Менеджмент организации, 90 вопросов
Цена, руб. | 2000 |
Номер работы | 10852 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 118 |
Оглавление | "1. Понятие, сущность, цели, задачи и принципы менеджмента. 2. Становление и развитие теории и практики менеджмента. Эволюция научных школ управления. 3. Понятие системы управления. Организация как объект управления. 4. Функции менеджмента и их классификация. 5. Методы менеджмента. 6. Планирование как функция управления – сущность, процесс, структура. 7. Организация планирования на предприятии. Виды планов и методы их разработки. 8. Организация и координация как функция управления. 9. Понятие, принципы построения, виды организационных структур управления. 10. Эффективность менеджмента – понятие, сущность, показатели. 11. Мотивация деятельности человека как функция управления. 12. Модели мотивационного управления. 13. Контроль как функция управления. 14. Информационное обеспечение управления. 15. Сущность и виды коммуникации в организации. 16. Менеджер – характеристика, типы, роли. 17. Понятие, виды, теории лидерства. 18. Руководство-понятие и влияние. Стили руководства. 19. Управление конфликтами в организации. 20. Законы организации. 21. Сущность и виды инноваций. 22. Основные этапы инновационного процесса. 23. Понятие, цели, задачи и функции инновационного менеджмента. 24. Инновационная политика государства и фирмы. 25. Сущность, виды, содержание фаз жизненного цикла инновационного проекта. 26. Эффективность инноваций- сущность, виды, показатели. 27. Необходимость и виды инновационных стратегий организации 28. Формы организации инновационных предприятий 29. сущность, цели задачи и функции маркетинга. Концепции маркетинга. 30. Управление маркетингом. Формирование комплекса маркетинга. 31. Маркетинговые исследования рынка – цели, объекты и методы. 32. Сегментирование рынка, выбор целевых рынков и позиционирование товара. 33. Формирование маркетинговой стратегии, их виды. 34. Внешняя и внутренняя среда организации. 35. Концепция жизненного цикла товара (ЖЦТ)- этапы и модели. 36. Понятие товара, типы классификации товаров. 37. Установление цен на товары - основные цели и методы ценообразования. 38. Каналы распределения товаров – характеристики, типы – факторы. 39. Понятие, основные виды и цели продвижения продукта. 40. Планирование и организация маркетинговой деятельности. 41. Логистика – сущность, цели, принципы, виды. 42. Организационно-методическая основа управления качеством. 43. Современные системы управления качеством в организации. 44. Стандартизация и сертификация продукции. Современные стандарты в области качества. 45. Понятие качества. Объекты, субъекты, процесс управления качеством. 46. Методы управления качеством. 47. Системы управления персоналом – понятие, назначение, структура, принципы построения. 48. Методы управления персоналом. 49. Набор, отбор и наем персонала. 50. Состав, структура, показатели численности персонала. 51. Методы планирования потребности в персонале. 52. Профессиональная и организационная адаптация персонала. 53. Деловая оценка персонала. 54. Формы и системы оплаты труда. 55. Понятие, виды и методы мотивации персонала. 56. Управление развитием персонала. 57. Сущность и концепции финансового менеджмента. 58. Бухгалтерская отчетность в системе информационного обеспечения финансового менеджмента. 59. Состав и структура оборотных средств. 60. Комплексное управление оборотными средствами 61. Методы управления дебиторской задолженностью. 62. Управление основным капиталом организации 63. Концепция финансового рычага и ее применение. 64. Долгосрочная и краткосрочная финансовая политика организации. 65. Управление денежными потоками в организации 66. Управление собственными финансовыми ресурсами организации. 67. Финансовое планирование в организации 68. Управление прибылью и рентабельностью организации. 69. Финансирование деятельности предприятия - источники и методы. 70. Сущность стратегии и стратегического менеджмента. 71. Разработка стратегии организации – этапы, их содержание. 72. Уровни планирования стратегии. 73. Общие корпоративные стратегии – понятие, виды, назначение. 74. Конкурентоспособность. Оценка конкурентоспособности организации. 75. Базовые деловые (конкурентные) стратегии, их интеграция. 76. Портфельные методы и модели выбора стратегии. 77. Стратегический анализ внешней и внутренней среды организации. 78. Реализация стратегии. 79. Понятие, причины, типы и виды кризисов в социально-экономическом развитии. 80. Возможность, необходимость, признаки и особенности антикризисного управления. Механизмы антикризисного управления. 81. Государственное регулирование кризисных ситуаций. Эволюция российского института несостоятельности. 82. Банкротство – сущность, критерии, характеристика процедур. 83. Диагностика несостоятельности (банкротства) предприятий. 84. Антикризисное управление – тактический и стратегический аспекты. 85. Финансовое оздоровление несостоятельных организаций. 86. Реструктуризация предприятий как инструмент антикризисного управления 87. Понятие и классификация управленческих решений. 88. Процесс принятия решения – характеристика стадий и этапов. Модели принятия решений. 89. Методы, приемы, правила принятия и оценки управленческих решений. 90. Процесс реализации управленческих решений. " |
Цена, руб. | 2000 |
Заказать работу «Менеджмент организации, 90 вопросов »
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана