90 вопросов ГИМУ
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 10861 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 183 |
Оглавление | "1. Общее и функциональное управление: понятие и содержание. 2. Дихотомическая типология социальных организаций. Цикличность организационных процессов. 3. Понятие трудовой потенциал. Использование рабочей силы. Естественная норма безработицы. 4.Организация как открытая система. 5. Структура и процессы управления как статистическая и динамическая организация. 6. Предпринимательство как разновидность трудовой деятельности. 7. Уровни управления в организации. Цели, задачи, функции разных уровней управления. 8. Теория организации как научный инструмент прогнозирования результативности мер организационного воздействия. Порядок, его разновидности в социуме. 9. Сущность, виды, причины возникновения безработицы. Скрытая и легализованная безработица. 10.Понятие «принципы управления». Состав и содержание принципов управления в условиях перехода к рынку. 11. Значение, функции и состав функциональных подсистем системы управления персоналом предприятия. 12. Классификация целей управления 13. Синергия как единство многообразия. Закон синергии 14. Классификация принципов построения системы управления персоналом на предприятии 15. Теория и практика, наука и искусство управления. 16. Информационная культура организации. Защита информации как мера выживаемости фирм. 17. Принцип оптимального соотношения управленческих ориентаций. 18. Основные положения школы человеческих отношений 19. Состав подсистем системы управления предприятиям 20. Основные положения теории «Х». 21. Самосохранение и мотивация персонала. Движение кадров и самосохранение организации. 22. Стадии и этапы разработки и внедрения проекта совершенствования системы управления предприятием. 23. Понятие «функция управления». Классификация функций. 24. Жизненные циклы социальной (в том числе хозяйственной) организации. Учреждение и упразднение социальных организаций 25. Кадровое и делопроизводственное обеспечение системы управления персоналом. 26. Принципы управления, предложенные А. Файолем. 27. Пропорции в экономике. Пропорции статики организации. Пропорции динамики организации 28. Техническое обеспечение системы управления персоналом предприятия. 29. Состав и содержание общих функций управления. 30. Уровни организации и критерии высоты биологической организации. 31. Составляющие стратегии управления персоналом. Отбор персонала. Оценка квалификации. Вознаграждение. Развитие персонала. 32. Понятие «организационная структура», генезис видов организационных структур. 33. Управление компетенцией персонала. Прогнозирование компетенции. 34. Изменение состава и содержания функций управления под воздействием факторов внутренней и внешней среды. Риски в экономике и их виды. 35. Принципы рационализации. Масштабы изменений и организационная перестройка. Движение к рациональной организации. 36. Формы обучения персонала организации. Расходы на персонал. 37. Функциональные подсистемы управления в организациях. 38. Культура как условие и продукт цивилизации. Организационная культура реализации организационных отношений. 39. Определение потребности в персонале как одно из важнейших направлений маркетинга персонала. 40. Стратегический менеджмент как концепция управления. 41. Компоненты организационной культуры 42. Планирование производительности труда методом прямого счета и методом планирования по факторам. 43. Факторы, влияющие на структуру управления организаций. 44. Характеристики проявления организационной культуры в социуме. 45. Необходимость и методы оценки персонала. 46. Основные положения теории «У». 47. Субъект управления как субъект организаторской деятельности. 48. Расчет необходимой численности административно-управленческого персонала. 49. Цель и целеполагание в управленческой деятельности. 50. Организаторские качества, необходимые специалисту. Организаторский талант. 51. Нормирование и учет численности персонала. 52. Миссия и цели организации. 53. Профессионалы-организаторы. Политический лидер как организатор общества. Предприниматель как организатор бизнеса. Инженер как организатор производства. 54. Участие персонала в управлении. 55. Подходы к классификации организаций. 56. Система показателей по труду, необходимая предприятиям для анализа и планирования. 57. Виды и классификация стратегий. 58. Рационализация как последовательный курс на прогрессивные изменения в организации. 59. Планирование и анализ показателей по труду, расходов на персонал. 60. Основные положения классической школы управления. 61. Основные направления персонал-маркетинга. 62. Основные положения и принципы научного управления. 63. Взаимосвязи законов организаций. Историческая симметрия законов организации. Критерии «хорошей» социальной организации. 64. Активные и пассивные пути покрытия потребности в персонале. Зависимость выбора путей получения персонала от ситуации на рынке труда. 65. Сущность системного подхода к управлению. 66. Механизм образования эффекта синергии и условия его получения. 67. Управление карьерой. 68. Влияние внутренней и внешней среды на организацию. 69. Теория организации: предмет, объект, методология. Взаимодействие теории организации со смежными областями научного знания. 70. Основные методы расчета количественной потребности в персонале. Баланс рабочего времени одного работника. 71. Подходы к определению понятий «управление» и «менеджмент». Сущность и содержание управления. 72. Общая характеристика законов организации и наличие общности в системах разной природы. 73. Принципы разработки и совершенствования организационных структур. 74. Хозяйственные организации и организация хозяйства. Рыночные формы производственно-хозяйственных и других организаций: ассоциация, картель, банк, биржа, фирма, франчайза, холдинг. 75. Этапы формирования внутренней организационной структуры системы управления персоналом. 76. Коммуникации в процессе управления. 77. Признаки сложности систем. Системный, комплексный и аспектный подходы к изучению сложных систем. 78. Количественный состав службы управления персоналом. 79. Функциональное разделение управленческого труда. 80. Социальный организм: роли, лидеры и группы. Конфликты и согласие. 81. Основные делопроизводственные функции системы управления персоналом. 82. Управление как процесс. Схема процесса управления. 83. Взаимосвязь организации и управления в социальных системах. Система управления как организационная система. 84. Методы управления персоналом. Административные, экономические и социально-психологические методы. Их содержание и сфера применения. " |
Цена, руб. | 3000 |