Управление конкурентной способностью организации на примере ООО ДИАНЭКСИМ
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 11505 |
Предмет | Маркетинг и реклама |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 95 |
Оглавление | Содержание Введение………………………………………………………………… 3 1. Теоретические основы управления конкурентоспособностью организации…………………………………………………………….. 6 1.1. Определение и сущность конкурентоспособности организации……………………………………………………………. 6 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность организации…………………………………………………………….. 16 1.3. Подходы к управлению конкурентоспособностью организации…………………………………………………………….. 25 1.4. Методика оценки конкурентоспособности организации ………. 28 2. Анализ управления конкурентоспособностью ООО «Дианэксим» 46 2.1. Общая характеристика организации ООО «Дианэксим»………. 46 2.2. Характеристика основных конкурентов организации…………... 54 2.3. SWOT-анализ деятельности ООО «Дианэксим»………………… 58 2.4. Оценка уровня конкурентоспособности организации …………. 68 3. Пути повышения эффективности управления конкурентоспособностью ООО «Дианэксим»……………………….. 71 3.1 Направления повышения эффективности управления конкурентоспособностью организации………………………………. 71 3.2 Рекомендации по формированию конкурентных преимуществ ООО «Дианэксим»..……………………………………………………. 73 3.3 Оценка экономической эффективности нововведений………...... 86 Заключение……………………………………………………………… 89 Список использованных источников………………………………….. 92 Приложения…………………………………………………………….. 95 1. Афонин А.М., Ицаков Е.Д. Пути повышения конкурентоспособности фирмы в условиях кризиса. Учебное пособие.М.: Проспект, 2015.- 198 с. 2. Антонов Г.Д., Иванова О.П. Управление конкурентоспособностью организации. Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2012.- 304 с. 3. Большаков А.С. Менеджмент: Стратегия успеха. – СПб.: Издательский Дом «Литера», 2012.- 548с. 4. Виханский О.С. Стратегическое управление. – М.: Издательство Московского Университета, 2012.- 342 с. 5. Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011. – 458с. 6. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Планирование предпринимательской деятельности предприятия. - М.: Инфра-М, 2008. -248с. 7. Горбашко Е.А., Максимцев И.А. Управление конкурентоспособностью. Теория и практика. Учебник. М.:Юрайт, 2015.- 448 с. 8. Галицкая Е.И. Основы маркетинга. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014- 121с. 9. Даулинг Г. Репутация фирмы: создание, управление и оценка эффективности: Пер. с англ. М.: Консалтинговая группа «ИМИДЖ-контакт»: ИНФРА-М, 2011.- 216с. 10. Ивановский В.С. Экономика организации: учебник для вузов. – М.: Юрайт, 2014. – 334 с. 11. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. - СПб.: Питер, 2015.- 800 с. 12. Котлер, Ф. Маркетинг 3.0. От продуктов к потребителям и далее: Пер. с англ. - М.: ЭКСМО, 2011. - 240с. 13. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг. - Учеб. пособие. - М.: Юрайт-Издат, 2014. – 438 с. 14. Миронов М.Г. Ваша конкурентоспособность / М.Г. Миронов. – М.: Альфа– Пресс, 2013. – 160 с. 15. Млоток Е. Принципы маркетингового исследования конкуренции на рынке. URL: www/marketing.spb.ru./read/m3/1.htm. 16. Наумов В.Н. Маркетинг сбыта /Под научной редакцией профессора Г.Л.Багиева: Учебное пособие. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2009.- 324с. 17. Неганова И.С., Чертков И.В. Способы повышения конкурентоспособности компаний // Маркетинг и маркетинговые исследования.2013. № 1 с. 48-58 18. Ноздрева Р.Б., Крылова Г.Д., Соколова М.И. Маркетинг. – М.: Московский государственный институт международных отношений (Университет), 2011. – 482с. 19. Оболенский В.П. Российская экономика в глобальных мирохозяйственных связях: проблемы конкурентоспособности /В.П. Оболенский//Проблемы прогнозирования. – 2011. – №4. – С. 47–63. 20. Орлова Л. Международный маркетинг. – М.: РУДН, 2015. – 280 с. 21. Подлесных В.И. Теория организации. - СПб.: ДРОФА,2013.- 352с. 22. Портер М. Конкуренция: уч. пос.– М.: Издательский дом «Вильямс», 2005. – 608 с. 23. Смольянова Е.Л. К вопросу о классификации факторов и резервов обеспечения конкурентоспособности предприятия / Е.Л. Смольянова, В.Б. Малицкая // Вестник ТГУ, выпуск 2 (70), 2009. – С. 336–344. 24. Российская промышленность на этапе роста: факторы конкурентоспособности фирм / Под ред. К. Г. Гончар, Б. В. Кузнецова; Гос. ун-т – Высшая школа экономики. М.: Вершина, 2012. – 326с. 25. Тебекин А.В. Стратегический менеджмент. Учебник. М. Юрайт, 2015.- 320 с. 26. Терещенко В.М. Маркетинг: новые технологии в России. – Спб: Питер, 2011. – 282с. 27. Томпсон А.А. (мл.) Стратегический менеджмент: концепции и ситуации / А.А. Томпсон (мл.), А.Дж. Стрикленд III. – М.: ИНФА–М, 2013 – 928 с. 28. Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент. - СПб.: Питер, 2014. – 448с. 29. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. Учебник. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Изд-во Эксмо, 2012.-248с. 30. Хусианова С. Развитие товарного рынка как внешней среды совершенствования управления конкурентоспособностью. НЧФ НОУ ВПО «Академия управления «ТИСБИ», 2009. -184с. 31. Царев В. В., Кантарович А. А., Черныш В. В. Оценка конкурентоспособности предприятий (организаций). Теория и методология: Учеб. пособие. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.-271с. 32. Черняк В.З. методы принятия управленческих решений: учеб. пособие. – М.: Академия, 2014.- 402с. 33. Чевертон П. Теория и практика современного маркетинга. –М: Гранд: Фаир-Пресс, 2011. -268с. 34. Чурсин А.А. Теоретические основы управления конкурентоспособностью. – М.: Спектр, 2012.-524с. |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Управление конкурентной способностью организации на примере ООО ДИАНЭКСИМ»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана