Экономика и организация производства, вариант 1
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 11553 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 9 |
Оглавление | Контрольная работа № 1. Задача 1. Сгруппировать показатели, содержащиеся в таблице №1 по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 4. Простые и синтетические. Объяснить принципы классификации показателей. Задача 2. Рассчитать годовую сумму амортизации по каждому из четырех способов начисления амортизационных отчислений: 1. Линейный способ: Приобретено оборудование стоимостью 240,0 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет. Задача 3. Предприятие общественного питания произвело продукции собственного производства на 880 тыс.руб. На 650 тыс.руб. реализовано продукции в самом предприятии. Остальная часть отправлена в другие предприятия. Реализация покупных товаров составила 30 % от розничной реализации продукции собственного производства. Рассчитать все виды товарооборота (розничный, оптовый, валовой). Задача 4. Рассчитать и оценить производительность труда, фондоотдачу и фондовооруженность и соотношение между ними на основании следующих данных: № п\п Показатели 1-ый год 2-ой год 2-ой год в % к первому году 1. Выручка от реализации, тыс. руб. 3458 3069 88,75 2. Численность работников, чел. 39 36 92,3 3. Производительность труда,(тыс.руб. на 1 чел.) 88,67 85,25 96,1 4. Фонд заработной платы, тыс.руб. 1106,56 736,56 66,56 5. Уровень фонда заработной платы, в % 3,2 2,4 - 6. Стоимость основных фондов, тыс.руб. 11083 12042 108,7 7. Средняя заработная плата одного работника, тыс. руб. 28,373 20,46 72,11 8. Фондоотдача (рубль на 1 рубль основных фондов) 0,31 0,25 80,65 9. Фондовооруженность (тыс.руб. на 1 чел.) 284,18 334,5 117,7 Оценить соотношение между производительностью труда и средней заработной платой. Задача 5. Товарооборот предприятия был равен в прошлом году 1200 тыс.руб., а уровень издержек – 21,4 % к товарообороту. В текущем году уровень издержек возрос по сравнению с прошлым годом на 0,3 %, а товарооборот снизился на 100 тыс.руб. Рассчитать сумму издержек предприятия в текущем году. Определить: экономия или перерасход по издержкам имели место на предприятии и в каком размере? Задача 6. Основные показатели хозяйственной деятельности гостиницы за два года оказались следующими: № п\п Показатели Прошлый год Текущий год 1. Выручка от реализации товаров и услуг, тыс. руб. 888172,0 420763,5 2. Основные средства, тыс. руб. 786270,0 779445,4 3. Материальные оборотные средства, тыс. руб. 37744,5 28650,7 4. Собственный капитал, тыс. руб. 326364,1 314596,5 5. Капитал (собственный и заемный), тыс.руб. 875325,4 869099,1 6. Прибыль от продаж, тыс.руб. 327667,0 150948,3 7. Чистая прибыль, тыс.руб. 277579,0 48340,8 Рассчитать рентабельность оборота, производственных фондов, собственного капитала и всего капитала предприятия. Расчеты оформить в таблицу и сделать выводы. Задача 7. Используя информацию, представленную в таблице, рассчитать структуру оборотных средств и дать оценку полученных данных. Задача 8. Рассчитать цену блюда. Список используемой литературы 1. Арзуманова, Т.И. Экономика организации: учебник / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 240 с. 2. Мухина, И.А. Экономика организации (предприятия): учебное пособие / И.А. Мухина. - М. : Флинта, 2010. - 320 с. 3. Петрова, Е.М. Экономика организации (предприятия). Краткий курс: учебное пособие / Е.М. Петрова, О.А. Чередниченко. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 184 с. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Экономика и организация производства, вариант 1»
Отзывы
-
04.12
Получила! Спасибо большое! С меня шампанское для автра к НГ)
Татьяна -
26.11
Большое спасибо ! С уважением , Ирина.
Ирина -
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина