Контрольная работа анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности вариант 5
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 11772 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 20 |
Оглавление | Содержание 1. Анализ результатов деятельности предприятий торговли и общественного питания 3 2. Анализ и диагностика результатов деятельности торгового предприятия: анализ товарооборота, анализ товарного обеспечения торгового процесса и эффективность использования товарных ресурсов 6 Задача 1 9 Задача 2 13 Задача 3 15 Задача 4 18 Список используемых источников 20 Задача 1 Исходные данные для расчетов: Показатель Прошлый год Отчетный год Отклонение (±) Относительное отклонение 1.Выпуск товаров в и услуг (без внутризаводского оборота) в фактических ценах (без НДС и акциза), тыс.руб. ВП 96000 100854 2.Среднегодовая стоимость активной части основных фондов, тыс.руб. ОПФ 7680 8400 3.Материальные затраты, тыс.руб. МЗ 28168 31746 4.Численность работников, чел. ЧР 160 165 5.Количество действующих машин и оборудования, ед. К 64 66 6.Количество отработанныхмашино-дней, дни Д 250 245 7.Коэффициент сменности Ксм 2 1,92 8.Продолжительность смены, час П 7,5 7,3 9.Выработка продукции за один машино-час ЧВ 0,4 0,445 10.Фондоотдача, руб. ФО 11.Фондоемкость, руб. ФЕ 12.Материалоотдача, руб. МО 13.Материалоемкость, руб. МЕ 14.Годовая выработка продукции на одного работника, тыс.руб. ГВ Построить факторную модель для определения влияния факторов на среднегодовую выработку одного работника. Факторный анализ произвести способом цепных подстановок. Исчислить сумму резервов роста среднегодовой выработки. Сделать выводы. Задача 2 Определить степень влияния факторов на выпуск продукции: построить факторную модель, произвести расчеты индексным способом, сделать выводы. № п/п Наименование показателей Базисный год Отчетный год Отклонение (±) Темп изменения 1 Объем выпуска продукции, тыс.руб. 22500 23350 2 Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб. 19100 19300 3 Фондоотдача основных производственных фондов, руб. 4 Фондоемкость, руб. Задача 3 Проанализировать возрастной состав производственного оборудования. Виды оборудования Возрастные группы, % к итогу ИТОГО Средний возраст оборудо-вания, лет До 5 лет От 5 до 10 лет От 10 до 20 лет Свыше 20 лет А 1 2 3 4 5 6 1.Оборудование по производству ЖБИ, кол-во 8 23 12 - % к итогу 100 2.Подъемно-транспортное, кол-во - 9 19 - % к итогу 100 3.Металлорежущее, кол-во - 6 10 - % к итогу 100 4.Кузнечно-прессовое, кол-во 2 1 1 - % к итогу 100 5.Деревообрабатывающее, кол-во 8 21 9 6 % к итогу 100 6.Прочее, кол-во 1 7 17 6 % к итогу 100 7.ВСЕГО: кол-во 19 67 68 12 % к итогу 100 Методические указания: Средний возраст оборудования каждого вида определяется по формуле где Вi - середина возрастного интервала (в данном случае: 2,5; 7,5; 15,0; 25,0) Уi - удельный вес оборудования соответствующей возрастной группы. Сделать выводы. Задача 4 По данным таблицы проанализиро¬вать выполнение плана товарооборота и определить: а) процент выполнения плана товарооборота за год и по кварталам; б) изменения товарооборота в процентах за год и по кварталам по сравнению с прошлым годом; в) удельный вес каждого квартала в прошлом и теку¬щем годах; г) темп роста продажи товаров в кредит и их удельный вес в прошлом и текущем годах. После расчетов дать оценку выполнения плана, охарактеризовать рит¬мичность выполнения, сделать выводы о работе ма-газина. Квартал Отчетный год Текущий год Выпол-нение плана в % Текущий год в % к отчетному Сумма, тыс.руб. Уд.вес, % План Фактически Сумма, тыс.руб. Уд.вес, % Сумма, тыс. руб. Уд.вес, % I 17697,0 18400,0 18935,0 II 17172,0 17490,0 18007,0 III 18860,0 19380,0 19785,0 IV 19371,0 20130,0 20558,0 Итого: 73100,0 100 75400,0 100 77285,0 100 В том числе продано в кредит 5483,0 7110,0 Список используемых источников 1. Абрютина А.М. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности. – М.: Дело и Сервис, 2013. – 464с. 2. Баскакова О.В. Экономика организаций (предприятий). – М.: Издательский дом Дашков и К, 2014. – 315с. 3. Валевич Р.П., Белоусова Е.А. Экономика предприятий торговли. – Минск: БГЭУ, 2013. – 267с. 4. Греховодова М. Экономика торгового предприятия. – М.: Феникс, 2013. – 192с. 5. Егорова Н.Р., Николаева Т.И. Экономика предприятий торговли и общественного питания. – М.: Кнорус, 2012. – 400с. 6. Ерохина Л.И., Башмачникова Е.В., Марченко Т.И. Экономика предприятия в сфере товарного обращения. – М.: КноРус, 2013. – 304с. 7. Иванов Г.Г. Экономика торговли. – М.: Академия, 2013. – 320с. 8. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник. – М. – Новое знание, 2013. – 512с. 9. Лебедева С. Экономика торгового предприятия. – Минск: Новое знание, 2014. – 240с. 10. Максименко Н.В., Шишкова Е.Е. Экономика предприятий торговли. – Минск: Высшая школа, 2012. – 542с. 11. Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания. – М.: КноРус, 2013. – 400с. 12. Пешкова Т.А., Карпенко Е.А., Ларионова В.А., Ольхова Л.А. Экономика отрасли: торговля и общественное питание. – М.: Альфа-М, 2012. – 224с. 13. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: ООО «Новое знание», 2013 – 435с. 14. Саркисова Е.А. Риски в торговле. Управление рисками в торговле: Практические пособие. 0 М.: Дашков и К, 2014. – 244с. 15. Соломатин А.Н. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2012. – 560с. 16. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник. – М.: Дашков и К, 2013. – 625с. 17. Экономика предприятия: учебное пособие / под ред. Покропивного С.Ф. – Киев: КНЭУ, 2014. - 495с. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Контрольная работа анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности вариант 5»
Отзывы
-
04.12
Получила! Спасибо большое! С меня шампанское для автра к НГ)
Татьяна -
26.11
Большое спасибо ! С уважением , Ирина.
Ирина -
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина