Контрольная работа по маркетингу туризма (тест + реферат на тему Организация ценообразования)
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 12050 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 23 |
Оглавление | Содержание Введение 3 1. Понятие ценообразования, его этапы и задачи 4 2. Факторы, влияющие на ценообразование 5 3. Стратегии ценообразования 6 4. Методы ценообразования 8 Заключение 12 Тест 13 Список использованной литературы 23 Тест 1-1. Выберите определения, отражающие современное содержание маркетинговой деятельности. Маркетинг – это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена Маркетинг – это система управления и организации деятельности компании, всесторонне учитывающая происходящие на рынке процессы Маркетинг – это выявление нужд и потребностей целевых рынков и удовлетворение их наиболее эффективными, чем у конкурентов способами Маркетинг – это изучение рынка 1-2. Соотнесите термины, отражающие основные понятия маркетинговой деятельности и их содержание, расставив соответствующие номера 1 Нужда (физическая, духовная) 2 Потребность 3 Запросы 4 Товар 1-3. К основным концепциям маркетинговой деятельности относят концепция совершенствования производства концепция совершенствования товара концепция интенсификации коммерческих усилий концепция локального маркетинга 1-4. К современным концепциям маркетинга относят концепция совершенствования производства концепция совершенствования товара концепция маркетинга концепция социально-этичного маркетинга 1-5. Какой концепции маркетинга соответствует известное выражение: «Производите то, что можете продать, вместо того, чтобы пытаться продать то, что можете произвести»? концепция совершенствования производства концепция совершенствования товара концепция интенсификации коммерческих усилий концепция маркетинга 2-1. К основным факторам маркетинговой макросреды относят: экономические демографические филологические политические 2-2. К основным факторам маркетинговой макросреды относят: культурные научно-технические природные и экологические внутрифирменные экономические 2-3. ПЭСТ- анализ – это анализ факторов макросреды организации факторов микросреды организации статистических данных внутрифирменной экономической ситуации 2-4. Направления взаимодействия туризма с окружающей средой охрана природы для туризма охрана природы с помощью туризма охрана природы от туризма охрана предприятий туриндустрии 2-5. К маркетинговой внешней микросреде предприятий индустрии туризма можно отнести: посредников конкурентов клиентурные рынки персонал предприятия 3-1. Потенциальный рынок - это совокупность покупателей, которые проявляют интерес к данному товару которые проявляют интерес к данному товару и имеют достаточный доход и возможность его приобретения которые уже приобрели данный товар на обслуживание которых компания направляет свои маркетинговые усилия 3-2. Доступный рынок - это совокупность покупателей: которые проявляют интерес к данному товару которые проявляют интерес к данному товару и имеют достаточный доход и возможность его приобретения которые уже приобрели данный товар на обслуживание которых компания направляет свои маркетинговые усилия 3-3. Целевой рынок - это совокупность покупателей, которые проявляют интерес к данному товару которые проявляют интерес к данному товару и имеют достаточный доход и возможность его приобретения которые уже приобрели данный товар на обслуживание которых компания направляет свои маркетинговые усилия 3-4. Освоенный рынок - это совокупность покупателей, которые проявляют интерес к данному товару которые проявляют интерес к данному товару и имеют достаточный доход и возможность его приобретения которые уже приобрели данный товар на обслуживание которых компания направляет свои маркетинговые усилия 3-5. Микромаркетинг включает локальный маркетинг индивидуальный маркетинг массовый маркетинг маркетинг рыночных сегментов 4-1. Уровни рассмотрения товара товар по замыслу товар в реальном исполнении товар с подкреплением товар с наценкой 4-2. Характеристики товара в реальном исполнении качество внешнее оформление гарантия свойства 4-3. Товар с подкреплением имеет «надстройку» в виде таких дополнительных услуг и выгод как гарантия доставка скидки послепродажное обслуживание 4-4. Определение туристского продукта, как особого товара, содержится в Конституции РФ толковом словаре Гражданском кодексе РФ Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в РФ» 4-5. Турпакет, как обязательная часть тура, включает туристский маршрут (регион) транспортные услуги услуги средств размещения сувенирную продукцию 5-1. К внутренним факторам ценообразования относят: маркетинговые цели организации размер издержек цены конкурентов организация ценообразования 5-2. Цена на товар устанавливается с учетом маркетинговых целей, к которым можно отнести такие как: максимизация текущей прибыли максимизация доли рынка повышение оплаты труда работников лидерство по показателям качества продукции 5-3. К внешним факторам ценообразования относят: объем и изменение спроса на товар тип рынка по характеру конкуренции маркетинговые стратегии организации цены конкурентов 5-4. Основные типы рынков по характеру конкуренции: рынок чистой конкуренции рынок монополистической конкуренции рынок олигополистической конкуренции чистая олигополия 5-5. Основные методы ценообразования на основе себестоимости на основе воспринимаемой потребителями ценности товара на основе мерчандайзинга на основе учета цен конкурентов 6-1 Каналы распределения – это маршруты грузоперевозок отношения между участниками сделок элемент комплекса продвижения путь (совокупность организаций), который проходят товары от производителя к потребителю 6-2. Функции каналов распределения, помогающие заключать сделки: разработка нового товара сбор информации, проведение маркетинговых исследований стимулирование сбыта установление контактов с потребителями, проведение переговоров 6-3. Функции каналов распределения, помогающие выполнять заключенные сделки: организация товародвижения финансирование функционирования канала разработка нового товара принятие риска (ответственности за выполнение функций канала) 6-4. Уровни каналов распределения характеризуют: положение производителя на рынке количество торговых посредников в канале распределения размер компаний-посредников техническое оснащение участников распределения 6-5. Участники канала распределения производитель розничный торговец оптовый торговец поставщик 7-1. К основным элементам комплекса продвижения относят: рекламу мероприятия по стимулированию сбыта связи с общественностью каналы распространения 7-2. К основным элементам комплекса продвижения относятся: сегментирование позиционирование связи с общественностью личные продажи 7-3. К средствам реализации связей с общественностью можно отнести: публичные выступления представителей фирмы специальные мероприятия (выставки, презентации и т.п.) мерчандайзинг ребрендинг 7-4. При расчете общего бюджета на продвижение используются методы: экстраполяции динамических рядов расчета от наличных средств (от возможностей) расчета на основании целей и задач метод конкурентного паритета (ориентации на конкурентов) "7-5. При расчете общего бюджета на продвижение могут использоваться методы: расчета от наличных средств (от возможностей) метод «фиксированного процента» (например, от суммы продаж) метод «снятия сливок» метод прочного внедрения на рынок 8-1. Основные компоненты стратегического управления: видение миссия стратегия тактика 8-2. Стратегическая пирамида включает следующие виды стратегий: корпоративная деловая функциональная фундаментальная 8-3. Система стратегического планирования может включать: стратегические планы среднесрочные планы годовые планы личные планы проведения досуга сотрудников 8-4. К основным маркетинговым стратегиям можно отнести: ценовые стратегии стратегии организации контроля качества продукции стратегии распространения товара стратегии позиционирования 8-5. К основным маркетинговым стратегиям можно отнести: продуктовые (ассортиментные) стратегии стратегии развития кадрового потенциала стратегии охвата рынка стратегии продвижения товаров 9-1. Система маркетинговой информации кроме маркетинговых исследований включает системы: внутренней отчетности сбора текущей информации анализа информации блокирования нежелательной информации 9-2. Характеристики, применимые к маркетинговой информации интересная специальная вторичная первичная 9-3. В процессе исследования в первую очередь изучается информация общая специальная вторичная первичная 9-4. К основным методам сбора первичной информации относят изучение публикаций наблюдение эксперимент опрос 9-5. Возможные источники вторичных данных: результаты проведенного в ходе исследования опроса периодика информация специализированных организаций данные статистики 10-1. Конъюнктура рынка – это совокупность условий, сложившихся на рынке, и определяемая следующими основными факторами и соотношениями: спрос на товары данного вида предложения товаров данного вида уровень цен на товары данного вида размеры организаций-продавцов товаров 10-2. При определении объема рыночного спроса учитывается количество товаров, купленное: в определенное время в определенном месте в определенных количествах в определенных торговых предприятиях 10-3. Показатели, необходимые для расчета объемов рыночного спроса на определенные товары: число покупателей на рынке количество покупок за год в среднем на одного покупателя количество торговых точек, в которых продается данный товар средняя цена единицы товара 10-4. По чувствительности спроса к маркетинговым усилиям различают типы рынков расширяемый нерасширяемый чувствительный нечувствительный 10-5. Рыночный минимум спроса – это минимальный уровень спроса, который наблюдается даже при плохом качестве товара высоких ценах на товар экономическом кризисе отсутствии затрат на маркетинг Список использованной литературы 1. Баздникин А. Цены и ценообразование. Учебник и практикум. – М.: Юрайт. – 2014. – 372 с. 2. Григорьев М.Н. Маркетинг. Учебник. - М.: Юрайт. – 2014. – 464 с. 3. Котлер Ф., Келлер К.Л. Маркетинг менеджмент. – СПб.: Питер. – 2014. – 800 с. 4. Липсиц И. Ценообразование. – М.: Юрайт. – 2014. – 376 с. 5. Маховикова Г. Ценообразование. Учебник и практикум. – М.: Юрайт. – 2014. – 464 с. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Контрольная работа по маркетингу туризма (тест + реферат на тему Организация ценообразования)»
Отзывы
-
04.12
Получила! Спасибо большое! С меня шампанское для автра к НГ)
Татьяна -
26.11
Большое спасибо ! С уважением , Ирина.
Ирина -
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина