66 вопросов по учету
Цена, руб. | 1500 |
Номер работы | 16657 |
Предмет | Бухгалтерский учет и аудит |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 35 |
Оглавление | "1. Содержание и функции бухгалтерского учета. 2. Объемы, предмет и метод бухгалтерского учета. 3. Балансовое обобщение. 4. Первичное наблюдение, документация, учетные регистры. 5. Инвентаризация и инвентарь. 6. Методы стоимостного измерения. 7. Формы бухгалтерского учета. 8. Основы бухгалтерской (финансовой) отчетности. 9. Организация бухгалтерского учета. 10. Нормативное регулирование бухгалтерского учета. 11. Пользователи бухгалтерской информации. 12. Цели и концепции финансового учета. 13. Принципы финансового учета, организационно – правовые особенности предприятий и их влияние на постановку финансового учета в хозяйствующих субъектах. 14. Основное содержание и порядок ведения учета денежных средств. 15. Основное содержание и учет дебиторской задолженности. 16. Основное содержание и учет инвестиций в основной капитал. 17. Основное содержание и учет основных средств. 18. Основное содержание и учет арендованного имущества. 19. Основное содержание и учет нематериальных активов. 20. Основное содержание и учет долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений. 21. Основное содержание и учет производственных запасов. 22. Основное содержание и учет текущих и долгосрочных обязательств. 23. Основное содержание и учет капитала, фондов и резервов. 24. Основное содержание и учет издержек хозяйственной деятельности. 25. Основное содержание и учет готовой продукции, работ, услуг и их реализации. 26. Основное содержание и учет финансовых результатов и использования прибыли. 27. Основное содержание и учет хозяйственных операций на забалансовых счетах. 28. Содержание и порядок составления финансовой отчетности. 29. Выбор и проектирование систем учета и контроля затрат в организациях. 30. Учет и контроль издержек производства и продаж продукции по видам расходов, местам формирования, центрам ответственности. 31. Учет и распределение затрат по объектам калькулирования. 32. Маржинальный доход. 33. Методы калькулирования как базы ценообразования. 34. Использование данных управленческого учета для анализа и обоснования решений на разных уровнях управления. 35. Модели формирования издержек в управленческом учете. 36. Понятия: затратные, издержки, расходы, себестоимость. Типология затрат. Поведение затрат. Точка безубыточности. 37. Сущность управленческого учета. 38. Бухгалтерский учет как информационная система, его правовое и методическое обеспечение. 39. Международная система финансовой бухгалтерской отчетности. 40. Формирование бухгалтерского учета в РФ и переход на международные стандарты финансовой отчетности. 41. Классификация счетов бухгалтерского учета. План счетов, принципы его построения и значение. 42. Счета и двойная запись. 43. Оценка и калькуляция. Методы калькулирования – как базы ценообразования. 44. Учет материальных оборотных активов. 45. Учет заработной платы. 46. Учет денежных средств и расчетов. 47. Организация управленческого учета в зависимости от технологии и организации производства. 48. Учет финансовых вложений. 49. Принципиальное отличие управленческого учета от финансового учета. 50. Концепция формирования центров ответственности и центров затрат с учетом особенностей организации производства, структуры предприятия и технологии производства продукции. 51. Понятие финансового анализа. 52. Цели финансового анализа. 53. Методы финансового анализа. 54. Информационное обеспечение финансового анализа. 55. Анализ состава и динамики прибыли предприятия. 56. Анализ рентабельности деятельности предприятия. 57. Анализ состояния основных средств и других внеоборотных активов предприятия. 58. Анализ состояния оборотных активов предприятия. 59. Анализ движения собственного капитала предприятия. 60. Анализ движения заемного капитала предприятия. 61. Расчет и значение абсолютных показателей финансовой устойчивости предприятия. 62. Расчет и значение относительных показателей финансовой устойчивости предприятия. 63. Анализ показателей ликвидности. 64. Система показателей деловой активности предприятия. 65. Показатели эффективности использования ресурсов предприятия. 66. Анализ устойчивости экономического роста. Список используемой литературы 1. Алексеева, Г.И. Бухгалтерский учет: Учебник / С.Р. Богомолец, Г.И. Алексеева, Т.П. Алавердова; Под ред. С.Р. Богомолец. – М.: МФПУ Синергия, 2013. – 720 c. 2. Астахов, В.П. Бухгалтерский учет от А до Я: Учебное пособие / В.П. Астахов. – Рн/Д: Феникс, 2013. – 479 c. 3. Курсов, В.Н. Бухгалтерский учет в коммерческом банке: Новые типовые бухгалтерские проводки операций банка: Учебное пособие / В.Н. Курсов, Г.А. Яковлев. – М.: НИЦ ИНФРА–М, 2012. – 364 c. 4. Кыштымова, Е.А. Бухгалтерский учет. Сборник задач: Учебное пособие / Е.А. Кыштымова. – М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА–М, 2013. – 208 c. 5. Сысоева, Г.Ф. Бухгалтерский учет, налогообложение и анализ внешнеэкономической деятельности: Учебник для магистров / Г.Ф. Сысоева, И.П. Малецкая. – М.: Юрайт, 2013. – 424 c. 6. Тепляков, А.Б. Аренда имущества. Правовое регулирование. Бухгалтерский учет / А.Б. Тепляков. – М.: Ось–89, 2012. – 288 c. " |
Цена, руб. | 1500 |
Заказать работу «66 вопросов по учету»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана