Теоретические основы товароведения. Вариант 23
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 16732 |
Предмет | Товароведение |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 21 |
Оглавление | "Содержание 1. Оценка качества: понятия, структура и результаты оценочной деятельности 3 2. Порядок списания и нормативные документы, регламентирующие порядок списания количественных и качественных потерь. Меры по предупреждению и снижению потерь. Народнохозяйственное значение по сокращению потерь. Приведите конкретные примеры из Вашей профессиональной деятельности 11 Задача 3. а) 19 Задача 3. б) 21 Список использованной литературы 22 Задача 3. а) В рыбный отдел универсама г. Астрахани поступила треска мороженая в количестве 2600кг. Остаток товара на начало периода составил 35 кг. За 15 дней было реализовано товара в количестве 2541 кг. Остаток на конец месяца составил 92 кг. Определите размер начисленной естественной убыли. Каковы причины возникновения естественной убыли в данном случае? Задача 3. б) В магазине за межинвентаризационный период было реализовано пластмассовых шариковых ручек на сумму 30000 руб. При инвентаризации материально ответственные лица представили акты на лом пластмассовых шариковых ручек на сумму 40 руб. Рассчитайте сумму списания потерь. Превышают ли потери норму? Укажите порядок списания потерь. На чей счет будут отнесены потери? Список использованной литературы 1. Приказ Минторга СССР от 27.11.1991 N 94 ""Об утверждении Норм потерь (боя) изделий из пластмасс (хозяйственных, галантерейных и культтоваров) при транспортировании, хранении и реализации"" 2. Нормы потерь (боя) изделий из пластмасс (хозяйственных, галантерейных и культтоваров) для предприятий розничной торговли 3. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ПОТЕРЬ (БОЯ) ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТМАСС (ХОЗЯЙСТВЕННЫХ, ГАЛАНТЕРЕЙНЫХ И КУЛЬТТОВАРОВ) ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, ХРАНЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ 4. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. - Москва, 2015.- 264 c. 5. Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. - 463 c. 6. Куденцов Н. Д. Товароведение продовольственных товаров; Экономика - Москва, 2014. - 234 c. 7. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов / М.А. Николаева. - М.: НОРМА, 2013. - 448 c. 8. Райкова Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 412 c. 9. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров; ИКЦ ""МарТ"", Издательский центр ""МарТ"" - Москва, 2015. - 688 c. " |
Цена, руб. | 400 |