Гигиена 3
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 18427 |
Предмет | БЖД |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 43 |
Оглавление | "Тема. Гигиена питания. Питание и здоровье человека 1. Процессы пищеварения и гомеостаза 2. Роль белков в питании человека. 3. Роль жиров в питании человека. Характеристика животных и растительных жиров по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. 4. Роль углеводов в питании человека. Классификация углеводов на усвояемые и неусвояемые. 5. Содержание клетчатки (пищевых волокон) в растительной пище 6. Жирорастворимые витамины. Роль жирорастворимых витаминов в питании человека и их влияние на здоровье. Источники 7. Водорастворимые витамины 8. Минеральные вещества. Макро- и микроэлементы и их роль в питании 9. Рациональное питание (определение), его предназначение. Принципы рационального питания 10. Факторы, определяющие потребность организма в энергии, получаемой с пищей 11. Рекомендуемое соотношение пищевых веществ 12. Режим питания. 13. Характеристика рационального питания детей и подростков 14. Характеристика рационального питания пожилых людей 15. Характеристика рационального питания беременных и кормящих матерей 16. Характеристика рационального питания работников умственного труда 17. Характеристика рационального питания спортсменов 18. Характеристика рационального питания населения, проживающего в особых условиях: в холодном и жарком климате, на территориях с повышенным радиационным фоном 19. Метод определения энерготрат и потребности в белках, жирах, углеводах и других нутриентах человека при индивидуальном подходе 21. Пищевой статус населения, классификация 22. Клинические симптомы витаминной недостаточности, антропометрические критерии избыточности и недостаточности питания, биохимические критерии адекватности питания 23. Заболевания, обусловленные недостаточным питанием 24. Заболевания, обусловленные избыточным питанием 25. Пищевой статус населения России 26. Понятие биологической и пищевой ценности продукта 27. Пищевая и биологическая ценность мяса, мясных продуктов, птицы и яиц 28. Пищевая и биологическая ценность рыбы и продуктов моря 29. Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов 30. Пищевая и биологическая ценность хлеба 31. Пищевая и биологическая ценность фруктов, ягод и овощей 32. Пищевая и биологическая ценность жировых продуктов 33. Пищевые отравления микробной природы 34. Пищевые бактериальные токсикозы (стафилококковая интоксикация, ботулизм) и их эпидемические характеристики. 35. Пищевые микотоксикозы (эрготизм, фузариотоксикоз, алиментарно-токсическая алейкия, афлатоксикоз) 36. Пищевые отравления немикробной природы 37. Отравления ядовитыми грибами, весенними грибами, съедобными грибами при определенных условиях. Условия отравления. Клинические признаки. Профилактика 38. Отравления пестицидами. Условия отравления. Клинические признаки. Профилактика 40. Отравления тяжелыми металлами при потреблении рыбы 41. Пищевые добавки (классификация). Условия применения пищевых добавок, снижающие риск отравления 42. Гельминтозы, обусловленные потреблением мяса животных, инвазированного личинками гельминтов 43. Гельминтозы, обусловленные потреблением рыбы 44. Базовые характеристики лечебного питания 45. Базовые характеристики лечебно-профилактического питания (показания к применению, цель, для какой групп лиц предназначено). Характеристика рационов 46. Практическое задание №1 «Гигиеническая оценка потребления белков животного происхождения» 47. Практическое задание №2 «Гигиеническая оценка потребления пищевых волокон» 48. Практическое задание №3 «Гигиеническая оценка энерготрат человека» 49. Практическое задание №4 «Пищевое отравление» 50 Практическое задание №5 «Пищевое отравление»" |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Гигиена 3»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана