Гигиена 3
Цена, руб.400
Номер работы18427
ПредметБЖД
Тип работы Контрольная
Объем, стр.43
Оглавление"Тема. Гигиена питания. Питание и здоровье человека
1. Процессы пищеварения и гомеостаза
2. Роль белков в питании человека.
3. Роль жиров в питании человека. Характеристика животных и растительных жиров по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
4. Роль углеводов в питании человека. Классификация углеводов на усвояемые и неусвояемые.
5. Содержание клетчатки (пищевых волокон) в растительной пище
6. Жирорастворимые витамины. Роль жирорастворимых витаминов в питании человека и их влияние на здоровье. Источники
7. Водорастворимые витамины
8. Минеральные вещества. Макро- и микроэлементы и их роль в питании
9. Рациональное питание (определение), его предназначение. Принципы рационального питания
10. Факторы, определяющие потребность организма в энергии, получаемой с пищей
11. Рекомендуемое соотношение пищевых веществ
12. Режим питания.
13. Характеристика рационального питания детей и подростков
14. Характеристика рационального питания пожилых людей
15. Характеристика рационального питания беременных и кормящих матерей
16. Характеристика рационального питания работников умственного труда
17. Характеристика рационального питания спортсменов
18. Характеристика рационального питания населения, проживающего в особых условиях: в холодном и жарком климате, на территориях с повышенным радиационным фоном
19. Метод определения энерготрат и потребности в белках, жирах, углеводах и других нутриентах человека при индивидуальном подходе
21. Пищевой статус населения, классификация
22. Клинические симптомы витаминной недостаточности, антропометрические критерии избыточности и недостаточности питания, биохимические критерии адекватности питания
23. Заболевания, обусловленные недостаточным питанием
24. Заболевания, обусловленные избыточным питанием
25. Пищевой статус населения России
26. Понятие биологической и пищевой ценности продукта
27. Пищевая и биологическая ценность мяса, мясных продуктов, птицы и яиц
28. Пищевая и биологическая ценность рыбы и продуктов моря
29. Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов
30. Пищевая и биологическая ценность хлеба
31. Пищевая и биологическая ценность фруктов, ягод и овощей
32. Пищевая и биологическая ценность жировых продуктов
33. Пищевые отравления микробной природы
34. Пищевые бактериальные токсикозы (стафилококковая интоксикация, ботулизм) и их эпидемические характеристики.
35. Пищевые микотоксикозы (эрготизм, фузариотоксикоз, алиментарно-токсическая алейкия, афлатоксикоз)
36. Пищевые отравления немикробной природы
37. Отравления ядовитыми грибами, весенними грибами, съедобными грибами при определенных условиях. Условия отравления. Клинические признаки. Профилактика
38. Отравления пестицидами. Условия отравления. Клинические признаки. Профилактика
40. Отравления тяжелыми металлами при потреблении рыбы
41. Пищевые добавки (классификация). Условия применения пищевых добавок, снижающие риск отравления
42. Гельминтозы, обусловленные потреблением мяса животных, инвазированного личинками гельминтов
43. Гельминтозы, обусловленные потреблением рыбы
44. Базовые характеристики лечебного питания
45. Базовые характеристики лечебно-профилактического питания (показания к применению, цель, для какой групп лиц предназначено). Характеристика рационов
46. Практическое задание №1 «Гигиеническая оценка потребления белков животного происхождения»
47. Практическое задание №2 «Гигиеническая оценка потребления пищевых волокон»
48. Практическое задание №3 «Гигиеническая оценка энерготрат человека»
49. Практическое задание №4 «Пищевое отравление»
50 Практическое задание №5 «Пищевое отравление»"
Цена, руб.400

Заказать работу «Гигиена 3»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.