Направления повышения качества торгового обслуживания населения в розничной торговле
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 18455 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 72 |
Оглавление | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ПРАВОВЫЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 5 1.1 Современные инструменты обеспечения и повышения качества, основные термины и определения 5 1.2 Особенности розничной торговли и ее роль в повышении качества жизни населения регионов 10 1.3 Характеристика форм и методов повышения качества в розничной торговле для различных сегментов рынка. 15 Выводы 24 ГЛАВА 2.ИСЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ НА ПРИМЕРЕ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА ИП ИВАНОВ А. А. 26 2.1. Анализ и характеристика производственной деятельности и организационная структура управления продуктового магазина ИП А. А. Иванов 26 2.2. Анализ конкурентоспособности торгового предприятия ИП Иванов А. А. и выявление проблем торгового обслуживания 33 2.3 Анализ качества торгового обслуживания и предоставление услуг в магазине ИП Иванов А. А. , разработка целевого подхода к повышению качества 36 Выводы 43 ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ НА ПРИМЕРЕ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА ИП ИВАНОВ А. А. 44 3.1. Комплекс мероприятий по повышению качества торгового обслуживания потребителей 44 3.2. Прогноз повышения качества и уровня конкурентоспособности от предложенных мероприятий 55 Выводы 63 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 67 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения 2. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. 3. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования. 4. ГОСТ Р 51304-2009. Услуги торговли. Общие требования. 5. ГОСТ Р 51305-2009. Услуги торговли. Требования к персоналу 6. ГОСТ Р 51305-99 Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу 7. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. - М.: Ассоциация авторов и издателей Тамдем, 2010. 8. Бузукова Е.А. Управление ассортиментом в рознице. Категорийный менеджмент. – СПб.: Питер, 2011. 9. Бунеева Р. И. Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2012. 10. Выкладка товара в торговом зале: принципы, основные концепции и правила. Разработка и построение планограмм [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://internet-advance.ru/mercendayzing/70-vikladka-tovarov.html 11. Герасимов Б.И., Денисова А.Л., Молоткова Н.В., Уляхин Т.М. Основы коммерческой деятельности. – М.: Форум, 2011. 12. Грег Тейн, Джон Брэдли Торговые войны: Битва за успех на прилавках и онлайн. М.: Альпина Паблишер, 2013. 13. Ивлева Татьяна. Разработка и внедрение стандартов обслуживания покупателей [Электро ный ресурс]. – Режим доступа: http:// www.mar keting.spb.ru/lib-mm/tactics/service_standarts.htm 14. Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление качеством: Учеб. пособие -М.: Высшая школа, 2010. 15. Михеева Е.Н. Управление качеством: Учебник / Е.Н.Михеева, М.В.Сероштан. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2011. 16. Новицкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством товара: Учеб. пособие. - Мн.: Новое знание, 2010. 17. Окрепилов В.В, Управление качеством: Учебник для вузов / 2-е изд., доп. и перераб. - М.: ОАО ≪Изд-во ≪Экономика≫, 2008. 18. Организация и управление торговым предприятием: Учебник / Под ред. д-ра экон. наук, проф. Л.А. Брагина, д-ра экон. наук, проф. Т.П. Данько. – М.: ИНФРА-М, 2010. 19. Организация и управление торговым предприятием: Учебник / Под ред. д-ра экон. наук, проф. Л.А. Брагина, д-ра экон. наук, проф. Т.П. Данько. – М.: ИНФРА-М, 2009. 20. Паклин Н.Б. Бизнес-аналитика: от данных к знаниям. / Н.Б. Паклин. - СПб.: Питер, 2013. 21. Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности: учебник / О. В. Памбухчиянц. – Москва: Дашков и К°, 2012. 22. Простые и явные показатели реальной работы магазина [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.elitarium.ru/2013/04/17/pokazateli_raboty_magazina.html 23. Розова Н.К. Управление качеством - СПб.: Питер, 2010. 24. Ронзина М. Д. Корпоративные стандарты обслуживания клиентов как средство реализации ПР-стратегии организации [Электронный ресурс] // HR-Portal. Режим доступа: [http://hr-portal.ru/ article/korporativnye-standarty-obsluzhivaniya-klient ov-kak-sredstvo-realizacii-pr-strategii] 25. Синяева И.М., Земляк С.В., Синяев В.В. Маркетинг в коммерции: Учебник. – М.: Дашков и К, 2011. – 347с. 26. Система качества. Сборник нормативно-методических документов.- М.: Издательство Стандартов, 2011. 27. Соколов С. Торговый маркетинг как эффективный инструмент продаж. // Управление продажами. – 2010. - № 2. – С. 112-120. 28. Сухушин В.С. Успешный торговый центр: особенности построения бренда. // Реклама. Теория и практика. – 2010. - № 3. – С. 154-166. 29. Терещенко Н.Н. Методологические подходы к оценке качества услуг предприятий розничной торговли : монография / Н. Н. Терещенко, С. В. Трусова ; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2011. 30. Тертышник М.И. Экономика предприятия: Учебное пособие / М.И. Тертышник. - М.: ИНФРА-М, 2013. 31. Толстых Т.О. Основы предпринимательской и коммерческой деятельности: Учебное пособие /Т.О. Толстых, И.Д. Михайловская, Е.В. Дмитриева; ГОУ ВПО РГТЭУ (ВФ). – Воронеж: Научная книга, 2011. 32. Управление качеством: Учеб. пособие / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро;Под общ. ред. И.И. Мазура. - 2-е изд. - М.: Омега- Л, 2011. 33. Чеглов В.П. Экономика и организация управления розничными торговыми сетями. Учебное пособие. М., Вузовский учебник / ИНФРА-М., 2012. 34. http://bigc.ru/publications/other/qm/what_eight_principles_lack.php 35. http://www.gks.ru/ |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Направления повышения качества торгового обслуживания населения в розничной торговле»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана