Тест по логистике 35 вопросов
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 20148 |
Предмет | Логистика |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 8 |
Оглавление | "1 Какой подход является научной основой логистики? А. системный В. локальный С. комплексный 2. Функциональными областями логистики называют: A. транспорт; B. склад; C. запасы; D. информация; E. планирование; F. распределение; G. маркетинговые исследования; H. снабжение. I. анализ 3. Инструментами логистики является: A. коррекция; B. ревизия; C. запасы; D. информация; E. планирование; F. распределение G. маркетинговые исследования; H. снабжение; I. анализ 4. В логистике необходимо стремиться к оптимизации: A. локальной; B. сквозной; C. комплексной. 5. Принципы логистики: A. системность; B. адаптивность; C. синергизм; D. комплексный характер оценки издержек; E. все ответы можно считать верными. 6. Американские методы управления производством основаны на A. патерналистском принципе B. жесткой централизации управления C. авторитарном стиле управления 7. В производстве логист чаще решает «конфликт» между: A. материальным обеспечением (сырьем, комплектующими) и распределением готовой продукции B. накопленными запасами и распределением продукции на точки сбыта C. складом и ранспортом 8. Интегрированная логистика изучает A. материальный поток B. все потоки производителя C. потоковые процессы поставщика, производителя и потребителя 9. К недостаткам системы DRP относят: A. возникновение затрат на содержание ""страхового» запаса"" B. невозможность предугадать спрос C. координированная работа отделов производства и сбыта 10. При разработке модели (алгоритма) логистики важнее всего: A. установление двусторонней связи между структурными подразделениями компании B. минимизация риска и денежно-временных затрат C. стремление создать идеальную систему 11. В чем заключается задача закупочной логистики или менеджмента закупок: A. определение потребности в ресурсах B. поиск и тендер возможных поставщиков C. контроль и оценка выполнения закупок и сроков поставок 12. Для принятия логистического решения необходимо: A. воссоздать математическую модель настоящего положения для обоснования дальнейших действий B. с помощью методов математического моделирования просчитать все возможные «ходы» и выявить самый оптимальный, при заданных ограничениях системы C. четко обозначить цель, выявить ограничивающие критерии, просчитать все допустимые варианты дальнейших действий методами математического моделирования с целью их обоснования 13. Качество поставок определяется: A. долей заказов, выполненных в соответствии с уровнем заказа потребителя B. количеством заказов, выполненных поставщиком C. размером заказа D. величиной транспортных расходов 14. Наиболее распространенным критерием оптимизации в логистике является A. минимум затрат B. скорость потока C. максимум прибыли 15. Ранжирование производят для: A. выявления групп «риска», т. е. позиций, отсутствие которых повлечет срыв производства B. распределения позиций по группам с целью облегчить систему снабжения и контроль C. распределения позиций по группам, основанное на обобщении принципиально сходных параметров 16. Движение цен на рынке определяется категориями: A. спросом; B. сезонностью; C. предложением; D. уровнем МРОТ. 17. Мердчайндайзер на предприятии: A. управляет запасами всего предприятия B. управляет запасами на конкретных рабочих местах C. изучает спрос 18. Показателем, характеризующим реализацию продукции, является: A. объем произведенной продукции B. производственная мощность C. выручка от реализации продукции D. товарная продукция E. динамический анализ объема продаж 19. С ростом цен на продукт, спрос … : A. сокращается; B. увеличивается. 20. Цикл обслуживания потребителя – это: A. повторяющийся законченный замкнутый процесс, переводящий цель (удовлетворение потребности потребителя) в определенный результат (продукцию, предмет, объект) B. замкнутые и упорядоченные стадии процесса исполнения заказа потребителя C. циклическое повторение стадий: снабжения, производства и сбыта продукции продукции D. процесс складирования готовой продукции 21. Основная цель складской маркировки поступающих грузов отображать: A. дату поступления груза на склад и его наименование; B. наименование отправителя, получателя и габаритно-весовые характеристики; C. территориальное место положения груза на складе; D. ссылку на пакет документов, сопровождающих груз. 22. Расчет полезной площади склада может происходить по критериям: A. нагрузка на квадратный метр пола склада; B. коэффициент заполнения объема; C. показатель оборачиваемости данного груза. 23. Что означает термин «полезная площадь склада»? A. площадь, выделенная для хранения груза и организации подходных путей обслуживающего персонала; B. площадь непосредственно занимаемая хранимыми грузами. 24. Какие базисные условия поставки касаются только водного транспорта? A. FAS, FOB, DES B. DAF, DES, FOB C. CPT, FSA, DDP D. FOB, CIF, DEQ 25. Кодекс Внутреннего Водного Транспорта регулирует отношения: A. на водном транспорте B. возникшие в морских грузоперевозок 26. Для системы ведения запасов с «фиксированным интервалом заказов» характерно: A. постоянно разное количество заказываемой продукции, которое следует каждый раз вычислять B. плавающая, лишь стремящаяся к идеальному положению точка уровня максимального запаса C. не прикосновение страхового запаса D. риск расхода всех запасов 27. К низкооборачиваемым материальным потокам относят: A. поставка сырья B. долгосрочные финансовые вложения C. движение основных средств 28. Какая система ведения запасов в наибольшей мере предостерегает производство от отклонений в сроках поставки партии? A. с фиксированным интервалом заказа B. с фиксированным размером заказа C. ни одна система не может быть таким гарантом в случаях форс-мажорных обстоятельств 29. Материальные потоки могут протекать как между отдельными предприятиями, так и внутри одного предприятия. Является ли данное утверждение верным A. верно B. неверно 30. Оптимальный размер заказа, согласно формуле Уилсона рассчитывается (где: i- затраты на хранение единицы продукции, руб/шт; А- затраты на поставку продукции, руб/шт; S – потребность в продукции на единицу времени, шт; t - продолжительность хранения продукции, сут.): 31. Для анализа использования материальных ресурсов в производстве используется: A. норма расхода материальных ресурсов на 1 единицу продукции B. остатки материальных ресурсов на складе C. увеличение объема продаж D. норма времени на производство 1 единицы продукции 32. Ликвидность хозяйствующего объекта – это: A. наличие у предприятия возможности для быстрого превращения элементов оборотных средств в денежные средства B. способность своевременно рассчитываться со своими обязательствами C. отношение долгосрочных и краткосрочных пассивов D. способность предприятия погасить краткосрочные обязательства 33. Материальные и финансовые потоки должны быть синхронизированы: A. да B. нет 34. Последовательные стадии превращения оборотных средств: A. денежная, производительная, товарная, денежная B. производственная, товарная, материальная C. производственных фондов и фондов обращения D. денежная, сырьевая, производственная, денежная 35. Факторинг - разновидность торгово-комиссионных операций, связанных с: A. кредитованием оборотных средств; инкассированием дебиторской задолженности предприятия B. кредитованием экспорта банком или финансовой компанией C. погашением кредиторской задолженности предприятия путем увеличения оборачиваемости оборотных средств " |
Цена, руб. | 400 |