Анализ и диагностика хозяйственной деятельности торговых организаций. Вариант 8
Цена, руб.400
Номер работы23783
ПредметЭкономика
Тип работы Контрольная
Объем, стр.14
Оглавление"Задача 1.
Исходные данные для расчетов:
Показатель Обозначение Прошлый год Отчетный год Отклонение (±) Относительное отклонение
1.Выпуск товаров в и услуг (без внутризаводского оборота) в фактических ценах (без НДС и акциза), тыс.руб. ВП 105000 119191,36
2.Среднегодовая стоимость активной части основных фондов, тыс.руб. ОПФ 7680 8400
3.Материальные затраты, тыс.руб. МЗ 28168 31746
4.Численность работников, чел. ЧР 160 165
5.Количество действующих машин и оборудования, ед. К 70 78
6.Количество отработанных машино-дней, дни Д 250 245
7.Коэффициент сменности Ксм 2 1,92
8.Продолжительность смены, час П 7,5 7,3
9.Выработка продукции за один машино-час ЧВ 0,4 0,445
10.Фондоотдача, руб. ФО
11.Фондоемкость, руб. ФЕ
12.Материалоотдача, руб. МО
13.Материалоемкость, руб. МЕ
14.Годовая выработка продукции на одного работника, тыс.руб. ГВ
Методом абсолютных разниц произвести расчет влияния факторов на выпуск продукции. Исходная модель расчета:
ВП=К×Д×Ксм×П×ЧВ
Определить сумму резервов роста выпуска продукции. Сделать выводы.

Задача 2.
Определить степень влияния факторов на среднегодовую выработку: построить факторную модель, произвести расчеты интегральным способом, определить резервы, сделать выводы.

п/п Наименование показателей План Факт Отклонение от плана % выполнения плана
1 Объем выпуска продукции, тыс.руб. 12000 123000
2 Среднесписочная численность работников, чел. 31 33
3 Среднегодовая производительность труда, руб.

Задача 3.
Определить влияние на отклонение среднегодовой выработки продукции одного работника от предыдущего года изменения среднего числа отработанных дней одним работником, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки продукции. Сделать выводы.
Методические указания: Исходная формула расчета:
WR = Д · t · Wчас
Алгоритм расчета имеет следующий вид:
ΔWR = ΔД ·t0 ·Wчас 0 + Δt · Д1 · Wчас 0 + ΔWчас · Д1 · T1
Где WR - среднегодовая выработка продукции на одного работника;
Д - среднее количество отработанных дней одним работником;
t - средняя продолжительность рабочего дня;
Wчас - среднечасовая выработка продукции на одного работника.
Показатель Обозначение Предыдущий год Отчетный год Отклонение
Среднегодовая выработка продукции на одного работника, тыс. руб. WR 61406,25 69169,39
Среднее количество отработанных дней одним работником Д 229,39 229,50
Средняя продолжительность рабочего дня, час t 7,9 7,8
Среднечасовая выработка продукции на одного работника, руб. Wчас

Задача 4.
Произвести анализ выполнения плана складского товарооборота. Рассчитать недостающие пока¬затели по оптовой базе «Холодильник I» в целом и по товарным группам определить:
а) удельный вес каждой товарной группы за прошлый год, по плану и фактически;
б) определить процент выполнения плана;
в) рассчитать рост (снижение) оптового товарооборота по сравнению с прошлым годом.
Сформулировать выводы по результатам анализа.
Товарные группы
Т/оборот прошлого года
Уд. вес,
%
План
Уд. вес,
%
Фактический
Уд. вес,
%
% выполнения плана
Отчетн. в % к плану
Мясопродукты
15000
16000
16500
Молокопродукты
19242
19000
19800
Маргарин
10040
10060
10100
Мороженое
6120
6000
6500
Консервы
6231
6140
6300
Сыры
3400
3500
3500
Прочие
9691
10000
9990
Итого:
69724
70700
72690

Задача 5.
На основе данных таблицы проанализировать состояние товарных запасов на складе предприятия «Холодильник I» и определить:
а) однодневный складской товарооборот по группам товаров и на базе в целом;
б) фактические товарные запасы в днях на конец года;
в) нормативные товарные запасы в сумме;
г) отклонение фактических запасов в днях и в сумме.
Дать оценку состояния товарных запасов, сделать выводы, разработать мероприятия по нормализации товарных запасов.
Группы товаров
Складской т/оборот за 4-й квартал по факту
Фактические товарные запасы на складе
Нормативные запасы на складе
Отклонение
(±)
за квартал
Однодн.
т/оборот
Сумма
Дни
Сумма Дни
Сумма
Дни
Мясопродукты
4141,5
1150,0
28
Молокопродукты
4969,8
1340,0
30
Маргарин
2535,1
789,6
30
Мороженое
1631,5
289,6
30
Консервы
1581,3
1482,0
90
Сыры
878,5
636,0
60
Прочие
2507,5
1229,0
45
Итого:
18245,2
69)6,2
38,3

Список использованной литературы

1. Басовский Л.Е., Лунева А.М., Басовский А.Л. Экономический анализ (Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности): Учеб.пособие. / Басовский Л.Е., Лунева А.М., Басовский А.Л.; Под.ред. Л.Е.Басовского. – М.: ИНФРА, 2007. -222с.
2. Губина О.В., Губин В.Е. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум: учебное пособие. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2007. -192 с.- (Профессиональное образование).
3. Губина О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Практикум: Учебное пособие. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2008. -176 с. – (Высшее образование).
4. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.- 424 с.
5. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник.- 4-е изд., перераб. и доп. – М.:ИНФРА-М. 2008. – 512 с. – (Высшее образование)
6. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для вузов / В.А.Чернов; под ред. Проф. Баканова М.И. – (ВПО/Гр). – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 686 с.
7. Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник / И.Н.Чуев, Л.Н.Чечевицына. – 4-е изд., перераб.и доп. – М.: Дашков и К, 2004. – 352 с.
8. Шеремет А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. -367. – (Высшее осразование).
9. Экономический анализ в торговле: Учебное пособие / под ред. Баканова М.И. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 400 с.





"
Цена, руб.400

Заказать работу «Анализ и диагностика хозяйственной деятельности торговых организаций. Вариант 8 »

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.