Государственное и муниципальное управление 84 вопроса
Цена, руб.1500
Номер работы23853
ПредметГосуд. и муниц. управление
Тип работы Ответы на ГОСы
Объем, стр.68
Оглавление"1. Общее и функциональное управление: понятие и содержание.
2. Дихотомическая типология социальных организаций. Цикличность организационных процессов.
3. Понятие трудовой потенциал. Использование рабочей силы. Естественная норма безработицы.
4. Организация как открытая система.
5. Структура и процессы управления как статическая и динамическая организация.
6. Предпринимательство как разновидность трудовой деятельности.
7. Уровни управления в организации. Цели, задачи, функции разных уровней управления.
8. Понятие «организация». Законы и принципы организации. Природа и сущность организаций.
9. Сущность, виды, причины возникновения безработицы. Скрытая и легализованная безработица.
10. Понятие «принцип управления». Состав и содержание принципов управления в условиях перехода к рынку.
11. Значение, функции и состав функциональных подсистем системы управления персоналом предприятия.
12. Классификация целей управления.
13. Синергия как единство многообразия. Закон синергии.
14. Классификация принципов построения системы управления персоналом на предприятии.
15. Теория и практика, наука и искусство управления.
16. Информационная культура организации. Защита информации как мера выживаемости фирм.
17. Государственное регулирование экономики в современных условиях.
18. Основные положения школы человеческих отношений.
19. Состав подсистем системы управления предприятием.
20. Основные положения теории «Х».
21. Самосохранение и мотивация персонала. Движение кадров и самосохранение организации.
22. Системы предупреждения и разрешения конфликтов. Структура и динамика конфликта
23. Понятие «функция управления». Классификация функций.
24. Жизненные циклы социальной (в том числе хозяйственной) организации. Учреждение и упразднение социальных организаций.
25. Кадровое и делопроизводственное обеспечение системы управления персоналом
26. Принципы управления, предложенные А. Файолем.
27. Пропорции в экономике. Пропорции статики организации. Пропорции динамики организации.
28. Техническое обеспечение системы управления персоналом предприятия.
29. Состав и содержание общих функций управления.
30. Организационная культура
31. Составляющие стратегии управления персоналом. Отбор персонала. Оценка квалификации. Вознаграждение. Развитие персонала.
32. Понятие «организационная структура», генезис видов организационных структур.
33. Управление компетенцией персонала. Прогнозирование компетенции.
34. Изменение состава и содержания функций управления под воздействием факторов внутренней и внешней среды. Риски в экономике и их виды.
35. Принципы рационализации. Масштабы изменений и организационная перестройка. Движение к рациональной организации.
36. Формы обучения персонала организации. Расходы на персонал.
37. Функциональные подсистемы управления в организациях.
38. Культура как условие и продукт цивилизации. Организационная культура реализации организационных отношений.
39. Определение потребности в персонале как одно из важнейших направлений маркетинга персонала.
40. Стратегический менеджмент как концепция управления.
41. Компоненты организационной культуры.
42. Планирование производительности труда методом прямого счета и методом планирования по факторам.
43. Методы управления персоналом. Административные, экономические и социально-психологические методы. Их содержание и сфера применения.
44. Общее понятие о государственном инновационном менеджменте.
45. Управление как процесс. Схема процесса управления.
46. Основные делопроизводственные функции системы управления персоналом.
47. Социальный организм: роли, лидеры и группы. Конфликты и согласие.
48. Количественный состав службы управления персоналом.
49. Функциональное разделение управленческого труда.
50. Признаки сложности систем. Системный, комплексный и аспектный подходы к изучению сложных систем.
51. Этапы формирования внутренней организационной структуры системы управления персоналом.
52. Коммуникации в процессе управления.
53. Хозяйственные организации и организация хозяйства. Рыночные формы производственно-хозяйственных и других организаций: ассоциация, картель, банк, биржа, фирма, франчайза, холдинг.
54. Принципы разработки и совершенствования организационных структур.
55. Общая характеристика законов организации и наличие общности в системах разной природы.
56. Основные методы расчета количественной потребности в персонале. Баланс рабочего времени одного работника.
57. Подходы к определению понятий «управление» и «менеджмент». Сущность и содержание управления.
58. Теория организации: предмет, объект, методология. Взаимодействие теории организации со смежными областями научного знания.
59. Влияние внутренней и внешней среды на организацию.
60. Сущность системного подхода к управлению.
61. Механизм образования эффекта синергии и условия его получения.
62. Управление карьерой.
63. Активные и пассивные пути покрытия потребности в персонале. Зависимость выбора путей получения персонала от ситуации на рынке труда.
64. Понятие выборов, их социально-политическое значение. Избирательный процесс, его стадии.
65. Основные положения и принципы научного управления.
66. Основные положения классической школы управления.
67. Основные направления персонал-маркетинга.
68. Планирование и анализ показателей по руду, расходов на персонал.
69. Закон развития организаций. Жизненный цикл организации
70. Виды и классификация стратегий.
71. Система показателей по труду, необходимая предприятиям для анализа и планирования.
72. Подходы к классификации организаций.
73. Участие персонала в управлении.
74. Профессионалы-организаторы. Политический лидер как организатор общества. Предприниматель как организатор бизнеса. Инженер как организатор производства.
75. Миссия и цели организации.
76. Нормирование и учет численности персонала.
77. Организаторские качества, необходимые специалисту. Организаторский талант.
78. Цель и целеполагание в управленческой деятельности.
79. Расчет необходимой численности административно-управленческого персонала.
80. Субъект управления как субъект организационной деятельности.
81. Основные положения теории «У».
82. Необходимость и методы оценки персонала.
83. Характеристики проявления организационной культуры в социуме.
84. Факторы, влияющие на структуру управления организацией.
"
Цена, руб.1500

Заказать работу «Государственное и муниципальное управление 84 вопроса »

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.