Рыбные товары классификация, ассортимент, экспертиза качества, современный механизм внешнеторгового регулирования
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 25310 |
Предмет | Таможенное дело |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 71 |
Оглавление | СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………………………...3 1 Теоретические аспекты классификации рыбных товаров в России……………6 1.1 Понятие и классификация рыбных товаров……………………………..6 1.2 Товароведная характеристика рыбных товаров……………………….17 2 Особенности идентификации рыбных товаров по ТН ВЭД ЕАЭС и таможенная экспертиза…………………………………………………………….29 2.1 Нормативные требования к качеству и безопасности рыбных товаров………………………………………………………………………..29 2.2 Таможенная экспертиза рыбных товаров……………………………...33 3 Современный механизм внешнеторгового регулирования рыбных товаров в России……………………………………………………………………………….43 3.1 Методы и приемы внешнеторгового регулирования рыбных товаров в России………………………………………………………………………...43 3.2 Пути совершенствования внешнеторгового регулирования рыбных товаров в России…………………………………………………...49 Заключение………………………………………………………………………….63 Список использованной литературы……………………………………………...68 Приложения…………………………………………………………………………72 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ 1. Таможенный кодекс Таможенного союза (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 №17) // собрание законодательства РФ. 2010. - № 50 – Ст. 6615. 2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ (ред. от 03.04.2017) // собрание законодательства РФ. 2002. - № 1 (часть I). – Ст. 1. 3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 №174-ФЗ (ред. от 07.03.2017, с изм. от 16.03.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.03.2017) // собрание законодательства РФ. 2001. - №52 (ч. I). - ст. 4921. 4. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ // собрание законодательства РФ. 2002. - № 52 (часть I). – Ст. 5140. 5. Федеральный закон «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности от 08.12.2003 №164-ФЗ // собрание законодательства РФ. 2002. - № 52 (часть I). – Ст. 5140. 6. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ // собрание законодательства РФ. 2000. - № 2. – Ст. 150. 7. Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» от 01.05.2007 №65-ФЗ // собрание законодательства РФ. 2007. - № 19. – Ст. 2293. 8. Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 №311-ФЗ // собрание законодательства РФ. 2010. - № 48. – Ст. 6252. 9. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (ред. от 10.06.2014) «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции») // собрание законодательства РФ. 2011. - № 35. – Ст. 23. 10. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 №36 (ред. от 06.07.2011) «О введении в действие Санитарных правил» // собрание законодательства РФ. 2002. - № 52 (часть I). – Ст. 5140. 11. ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.internet-law.ru/gosts/gost/27438/ (дата обращения: 06.04.2017). 12. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.internet-law.ru/gosts/gost/529 (дата обращения: 03.04.2017). 13. ГОСТ Р ИСО 9001-2001 Системы менеджмента качества. Требования [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.internet-law.ru/gosts/gost/3499/ (дата обращения: 06.04.2017). УЧЕБНИКИ 14. Богданова Е.Л., Чепурной И.П., Щербакова Е.В. Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Часть 1. Теоретические основы товароведения: Лабораторный практикум. СПб.: СПбГУ ИТМО, 2010. - 70 с. 15. Государственное регулирование экономики / И. Е. Рисин, Ю. И. Трещевский, С. М. Сотников. Издательство Воронежского государственного университета, 2014. – 240 с. 16. Данильчук Ю. В. Товароведение и экспертиза рыбных товаров. Лабораторный практикум : учеб. пособие. Москва : ИНФРА-М, 2011. - 173 с. 17. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров. 4-е изд. стер. М.: Издательский центр «Академия», 2013. - 336 с. 18. Козюлина Н.С. Товароведение продовольственных товаров. М.: Изд-во Дашкова, 2012. - 368 с. 19. Минакова И. В. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств : учеб. пособие. Санкт-Петербург : Интермедия, 2013. - 188 с. 20. Моисеенко Н.С. Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д: Феникс, 2010. - 384 с. 21. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. В 2 ч. Ч. 1: Модуль I. Теоретические основы товароведения: Учебник. М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 368 с. 22. Николаева М.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие для студ. колледжей. М.: Издательский центр «Самара», 2012. – 380 с. 23. Репников Б. Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров : учеб. пособие. Москва : Дашков и К, 2011. - 220 с. 24. Родина Т.Г.: Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. М.: Академия, 2014. – 365 с. 25. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Изд. 12-е, доп. и перераб. Ростов н/Д: Феникс, 2013. - 494 с. 26. Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. пособие: в 4 т. Т. 4 : Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев, Т. А. Захаренко. Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2013. - 368 с. 27. Экономика таможенного дела: учебник / Е. Л. Андрейчук, В. Ю. Дианова, В. П. Смирнов. Владивосток: ВФ РТА, 2016. – 304 с. ЖУРНАЛЬНЫЕ И ГАЗЕТНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ 28. Андреева Е. И. Механизмы управления идентификацией товаров при проведении таможенных экспертиз // Вестник Российской таможенной академии. - 2016. - № 2. - С. 45. 29. Воронин М.И., Бабакин Б.С. Асептический холод – формула качества и безопасности продуктов // Холодильная техника. - 2016. - № 6. – С.75. 30. Воронин М.И., Бабакин Б.С. Современная модель системы сохранения качества продовольствия и сырья биологического происхождения // Холодильная техника. - 2016. - № 6. – С.36. 31. Еделев Д.А., Кантере В.М. Обеспечение безопасности продуктов питания // Пищевая промышленность. – 2012. - №12. – С. 28. 32. Земляк К. Экспертиза товаров - важнейший элемент обеспечения качества в рамках ТС. Российская нормативно-правовая база Окара // Стандарты и качество. - 2016 - № 9 . - С. 11. 33. Лисицин А.Б., Чернуха И.М., Горбунова Н.А. Концептуальные подходы к созданию системы обеспечения безопасности пищевых продуктов // Пищевая промышленность. – 2014. - № 12. – С.25. 34. Радина О. И. Товароведение, экспертиза и стандартизация товаров // Международный журнал экспериментального образования. - 2011. - № 12. - С. 107. 35. Хип Роберт Охлаждение и продовольственная безопасность // Холодильная техника. – 2016. - № 11. – С. 47. ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ 36. Готовые обзоры рынков и бизнес-планы BusinesStat [Электронный ресурс]. – Режим доступа -http://businesstat.ru (дата обращения: 19.04.2017). 37. Промышленное производство в России 2016 [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.gks.ru/free_doc/doc_2016/prom16.pdf (дата обращения: 02.04.2017). |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Рыбные товары классификация, ассортимент, экспертиза качества, современный механизм внешнеторгового регулирования»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана