Гигиена, 100 вопросов
Цена, руб.400
Номер работы25353
ПредметБЖД
Тип работы Контрольная
Объем, стр.19
Оглавление1 вопрос.
Гигиена
ПДК
2 вопрос.
История развития гигиены в России
3 вопрос.
Гигиеническая диагностика
Предмет гигиенической диагностики
. Методы диагностики преморбидных состояний
Профилактика первичная
вторичная профилактика
4 вопрос
Экология
Классификация экопатологии
5вопрос
Социально-гигиенический мониторинг
6 вопрос
Факторы окр среды. Приоритетные загрязнители
Классификация загрязнителей:
Приоритетные химические загрязнители по ряду показателей
Приоритетные загрязнители
7 вопрос
Влияние неблагоприятных экологических факторов на здоровье населения
Особенность действия факторов загрязнения на человека
Изменения состояния здоровья населения под воздействием факторов загрязнения
Экологические зоны:
8 вопрос
Загрязнение атм воздуха. Направления охраны окружающей среды
Система мероприятий по борьбе с загрязнением атмосферного воздуха
Роль зеленых насаждений в улучшении экологической обстановки
9 вопрос
Загрязнители:
Распространение заболеваний через почву
Самоочищение почвы
Мероприятия по санитарной охране почвы
10 вопрос
УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ (УФ).
11 вопрос
Закаливание, понятие, значение. Средства и методы
12 вопрос
Закаливание в повседневной жизни и специальные методы закаливания
13 вопрос
Санитарная очистка населённых мест
14 вопрос
Очистка жидких отходов
15 вопрос
Характеристика источников водоснабжения
16 вопрос
Инфекционные и паразитарные болезни водного генеза
17 вопрос
Эндемические болезни
18 вопрос
Заболевания неинфекционной природы. Отравление токсическими примесями
19 вопрос
Гигиенические требования к качеству воды
20 вопрос
Способы и методы водоподготовки
Гигиеническая характеристика методов очистки воды
Классы и методы обработки воды
21 вопрос
Обеззараживание воды
22 вопрос
Погода
24 вопрос
Акклиматизация
25 вопрос
Жаркий климат. Акклиматизация в жарком климате.
26 вопрос
Холодный климат. Акклиматизация в холодном климате.
27 вопрос
Планировка населённых мест
28 вопрос
Планировка селитебной (жилой) зоны. Структурные единицы
29 вопрос
Планировка сельских населённых мест
30 вопрос
Микроклимат квартиры. Освещение, инсоляция
31 вопрос
Источники загрязнения воздуха в жилых помещениях
32 вопрос
Урбанизация. Гигиенические проблемы
33 вопрос.
Профессиональные вредные факторы
34 вопрос
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ
35 вопрос
Пыль как вредный фактор, диагностика и профилактика
36 вопрос
Вибрация на производстве
37 вопрос
Шум на производстве
38 вопрос
Гигиена труда в сельском хозяйстве.
39 вопрос
Гигиена труда при работе с ядохимикатами.
40 вопрос
Профилактическая токсикология
41 вопрос
Влияние вредных веществ на организм
42 вопрос
Профессиональные яды (свинец, ртуть)
43 вопрос
Профессиональный яды (СО, окислы азота, сернистый газ)
44 вопрос
Профилактические и оздоровительные мероприятия на промышленных предприятиях.
45 вопрос
Условия труда
46 вопрос
Факторы физической природы
47 вопрос
Значение рационального питания.
48 вопрос
Физиологические нормы питания. Методы оценки адекватности питания
49 вопрос
Статус питания. Оценка, классификация
50 вопрос
Понятие о функциональных пищевых продуктах
51 ВОПРОС
Профилактика заболеваний, связанных с нарушением количественной и качественной адекватности питания.
52 ВОПРОС
Пищевая ценность продуктов животного происхождения.
53 ВОПРОС
Пищевая ценность молока. Гигиеническая экспертиза.
54 ВОПРОС
Критерии безопасности продуктов
55 ВОПРОС
Методы консервирования пищи. Экспертиза баночных консервов.
56 ВОПРОС
Витамины. Классификация. Значение витаминов группы В и С.
57 ВОПРОС
Причины гиповитаминозов. Их проявление и профилактика.
58 ВОПРОС
Значение овощей и фруктов в питании населения
59 ВОПРОС
Значение минеральных солей в питании населения (Са, Р, железо). Источники. Профилактика недостаточности.
60 ВОПРОС
Пищевые отравления. Классификация.
61 ВОПРОС
Пищевые токсикоинфекции и их профилактика.
62 ВОПРОС
Ботулизм. Диагностика. Профилактика.
63 ВОПРОС
Стафилококковый токсикоз. Диагностика. Профилактика.
64 ВОПРОС
Микотоксикозы и их профилактика. Расследование случаев пищевых отравлений.
65 ВОПРОС
Пищевые отравления немикробного происхождения и их профилактика.
66 ВОПРОС
Планировка и оборудование больничных пищеблоков.
67 ВОПРОС
Система застройки больниц. Требования к земельному участку.
68 ВОПРОС
Профилактика ВБИ
69 ВОПРОС
Планировка инфекционного отделения
70 ВОПРОС
Планировка хирургического отделения
71 ВОПРОС
Планировка акушерского отделения
72 ВОПРОС
Показатели качества воздушной среды в больницах, организация воздухообмена.
73 ВОПРОС
Характеристика микроклимата, светового режима, инсоляционного.
74 ВОПРОС
Санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим ЛПУ
75 ВОПРОС
Неблагоприятные факторы труда медицинских работников
76 ВОПРОС
Физическое развитие детей и подростков. Проблемы акселерации и децелерации
77 ВОПРОС
Критерии оценки здоровья детей и подростков. Группы здоровья.
78 ВОПРОС
Уровень биологической зрелости детей
79 вопрос
Гигиена учебных занятий
80 вопрос
Гигиенические требования к планировке и размещению школ
81 вопрос
Световой и воздушный режим в школах
82 вопрос
Причина и профилактика нарушения зрения у школьников
83 вопрос
Причина и профилактика нарушения осанки
84 вопрос
Требования к оборудованию
85 вопрос
Применение ионизирующего излучения. Факторы радиационной опасности.
86 вопрос
Характеристика ионизирующих излучений, влияние на организм. Стохастические и нестохастические эффекты.
87 вопрос
«Критический орган». Облучение. Гигиеническое нормирование
88 вопрос
Обеспечение радиационной безопасности и меры защиты.
89 вопрос
Меры защиты при работе с открытыми источниками:
90 вопрос
Дозиметрический контроль
91 вопрос
Военная гигиена. Санитарно-гигиеническое обеспечение.
92 вопрос
Чрезвычайные ситуации. Организация гигиенических мероприятий при ЧС.
93 вопрос
Полевое размещение войск. Характеристика оборонительных сооружений.
94 вопрос
Закрытые оборонительные сооружения. Воздушный режим.
95 вопрос
Военное питание. Питание войск в полевых условиях. Организация питания на БПП.
96 вопрос
Характеристика пайков. Медицинский контроль за питанием.
97 вопрос
Питания войск в условиях применения Оружия Массового Поражения (ОМП). Защита пищевых продуктов.
98 вопрос
Качество питьевой воды в полевых условиях. Оценка качества воды. Показатели загрязнения воды.
99 вопрос
Водоснабжение в полевых условиях. Количественные нормы водоснабжения.
100 вопрос
Методы улучшения качества питьевой воды в полевых условиях и ЧС.
Цена, руб.400

Заказать работу «Гигиена, 100 вопросов »

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.