Агрономия, 90 вопросов
Цена, руб. | 1500 |
Номер работы | 25360 |
Предмет | Сельское хозяйство |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 121 |
Оглавление | 1. Агрохимический анализ почв с целью оценки их обеспеченности удобрениями и корректировка их доз 2. Агрохимическое обследование почв: цель, задачи, периодичность, перечень обязательных работ 3. Баланс гумуса в почвах и пути регулирования его количества 4. Баланс питательных веществ в общей схеме системы удобрения каждого агроценоза – главный критерий продуктивности культур, состояния и перспектив плодородия почв 5. Балансово-расчетные методы определения доз удобрений, их достоинства и недостатки 6. Бесподстилочный навоз, навозная жижа и стоки. Состав, накопление, хранение и условия эффективного применения 7. Вегетационный опыт: виды, методические требования к программам схемам, методика и техника закладки, проведение и обобщение результатов 8. Виды и типы торфа, их агрохимическая характеристика и ботанический состав. Способы использования в сельском хозяйстве 9. Виды известковых удобрений (твердые и мягкие известковые породы). Использование отходов промышленности для известкования почв. Агротехнические требования к известковым удобрениям 10. Виды поглотительной способности почвы, их роль в питании растений, применении и превращении удобрений 11. Влияние условий внешней среды (концентрации питательного раствора, соотношение макро- и микроэлементов в питательной среде, влажности почвы, аэрации, тепла и света, реакции среды, физиологической реакции солей, почвенных микроорганизмов) на поступление питательных веществ в растения 12. Водные свойства почвы: перечень, виды, возможности регулирования и влияния на агрономическую оценку 13. Дерново-подзолистые почвы: распространение, классификация, состав, свойства и агрономическая характеристика 14. Дерновые почвы: распространение, классификация, состав, свойства и агрономическая характеристика 15. Дерновый почвообразовательный процесс, его природа 16. Емкость поглощения и состав поглощенных катионов в разных почвах. Степень насыщенность почвы основаниями. Буферная способность почвы 17. Задачи, технологические операции и приемы обработки почв – как факторы экологизации территорий 18. Законы научного земледелия, их значение и применение 19. Земельный кадастр. Земельно-оценочная работа в составе государственного земельного кадастра. Качественная оценка земель 20. Значение зеленого удобрения. Сидераты. Приемы выращивания и использования 21. Источники, передвижение, виды и баланс воды в почвах, возможности регулирования водного режима почв 22. Категории и методы составления агропроизводственных группировок, агроэкологическая и экономическая оценка почв 23. Классификация, состав, свойства, превращения в почве и условия эффективного применения азотных удобрений 24. Классификация, состав, свойства, превращения в почве и условия эффективного применения азотных удобрений 25. Классификация, состав, свойства, превращения в почве и условия эффективного применения фосфорных удобрений 26. Классификация, состав, свойства, превращения в почве и условия эффективного применения комплексных удобрений 27. Лугово-черноземные почвы, их образование, классификация, состав, свойства и агрономическая оценка 28. Мероприятия по предотвращению загрязнений растениеводческой продукции нитратами 29. Мероприятия по снижению загрязнения почв тяжелыми металлами и радионуклеидами 30. Методы разработки общей схемы системы удобрения в севообороте для получения плановых уровней продуктивности культур 31. Методы разработки общей схемы системы удобрения в севообороте при ограниченных (заданных, имеющихся) ресурсах минеральных удобрений 32. Механизация обработки почвы как фактор экологизации территорий 33. Минералогический и гранулометрический состав почв: классификация, роль и значение 34. Минеральная часть почвы, ее роль в питании растений и трансформации удобрений 35. Насыщение севооборотов ведущими культурами. Примеры 36. Общая схема почвообразовательного процесса и формирования почвенного профиля 37. Определение необходимости известкования и доз извести в зависимости от кислотности и гранулометрического состава почвы, содержания гумуса, вида растений и состава культур севооборота. Способы и сроки внесения известковых удобрений в почву 38. Органическая часть почвы, ее роль в питании растений и применении удобрений 39. Органические удобрения как источник элементов питания для растений, их роль в круговороте питательных веществ в земледелии, поддержании и увеличении содержания гумуса, повышения эффективности минеральных удобрений 40. Отношение различных сельскохозяйственных растений и микроорганизмов к реакции почвы. Значение кальция и магния для питания растений. Действие извести на почву и урожай с.-х. культур 41. Отношение растений к условиям питания в разные периоды вегетации, периодичность питания растений 42. Плодородие почвы: понятие, основные показатели и возможности их регулирования 43. Подзолистые почвы: распространение, классификация, состав, свойства и агрономическая характеристика 44. Подзолообразовательный процесс, его природа 45. Подстилочный навоз. Состав, накопление, хранение и условия эффективного применения 46. Показатели и методы определения агрономической и экономической эффективности применения удобрений под отдельные культуры и в севооборотах 47. Полевой опыт: виды, методические требования к программам, схемам методика и техника закладки, проведения и обобщения результатов 48. Почвенно-географическое картографирование территорий: цель, задачи, перечень работ в разные периоды исследований (подготовительный, полевой, камеральный) 49. Почвенный воздух: состав, взаимодействие с атмосферой, твердой и жидкой фазами почвы, роль в плодородии и возможности регулирования воздушного режима 50. Почвообразующие севообороты – как фактор экологизации и повышения эффективности земледелия 51. Приемы формирования глубокого плодородного пахотного слоя почвы 52. Принципы, критерии и методы бонитировки почв, их значение в экологизации продукции агроландшафтов и повышении эффективности удобрений 53. Принципы, способы и условия экологизации и растениеводческой продукции 54. Природные факторы ветровой и водной эрозий почв, экологическая и экономическая оценка их и возможности управления ими 55. Причины и способы обязательной коррекции общей схемы системы удобрения каждого агроландшафта в годовых планах применения, роль календарных планов 56. Происхождение и состав минеральной части почвы 57. Промежуточные культуры. Их классификация и роль в севообороте. (Проверенные примеры) 58. Птичий помет. Состав, накопление, хранение и условия эффективного применения 59. Пути трансформации азотных, фосфорных, калийных и других соединений в почвах и доступность их растениям 60. Реакция почвы, виды кислотности почвы, роль в питании растений и применение удобрений 61. Роль азота в жизни растений. Особенности питания растений аммонийным и нитратным азотом. Баланс азота в земледелии 62. Роль калия в жизни растений. Содержание калия в урожае отдельных сельскохозяйственных культур. Баланс калия в земледелии 63. Роль макро- и микроэлементов в питании растений. Влияние условий минерального питания на качество урожаев сельскохозяйственных культур 64. Роль севооборота в экологизации и повышении эффективности земледелия 65. Роль фосфора в жизни растений. Поступление фосфора в растения и вынос его с урожаями с.-х. культур. Баланс фосфора в земледелии 66. Серые лесные почвы: распространение, особенности и генезиса, состав, свойства, классификация и агрономическая оценка 67. Система земледелия и ее основные части 68. Содержание и соотношения элементов питания в растениях. Биологический и хозяйственный выносы питательных элементов сельскохозяйственными культурами 69. Солончаки, солонцы и солоди: распространение, особенности генезиса, классификация, свойства и возможности окультуривания 70. Структура почвы: виды, основные показатели, факторы, условия и механизмы формирования 71. Тепловые свойства и режимы почвы: перечень, понятия, влияние на процессы почвообразования и питания растений, возможности регулирования в разных почвенно-климатических зонах 72. Технология возделывания зерновых бобовых культур 73. Технология возделывания картофеля 74. Технология возделывания кормовой свеклы 75. Технология возделывания льна – долгунца 76. Технология возделывания озимой пшеницы и озимой ржи 77. Технология возделывания поздних яровых зерновых культур 78. Технология возделывания ранних яровых зерновых культур 79. Технология возделывания сахарной свеклы 80. Факторы жизни растений и их регулирование 81. Факторы и сущность почвообразовательного процесса 82. Физико-механические свойства почв: перечень, возможность регулирования и влияния на агроэкологическую оценку 83. Физические свойства почв: перечень, виды, влияния на агрономическую оценку и возможность регулирования 84. Функции отдельных микроэлементов (бор, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт) в растениях, их содержание в почвах. Классификация и условия эффективного применения микроудобрений 85. Химическая мелиорация солонцов. Изменения, вызываемые в почве гипсом. Материалы, применяемые для гипсования почв. Дозы, сроки и способы внесения гипса 86. Черноземообразовательный процесс, его природа 87. Черноземы лесостепной зоны: распространение, классификация, состав, свойства и агрономическая характеристика 88. Черноземы степной зоны: распространение, классификация, состав, свойства и агрономическая характеристика 89. Экологические критерии обоснованности доз и систем удобрений в агроландшафтах разных почвенно-климатических зон 90. Эмпирические методы определения доз удобрений, их достоинства и недостатки |
Цена, руб. | 1500 |
Заказать работу «Агрономия, 90 вопросов »
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана