Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях + практическая часть вариант 1
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 27049 |
Предмет | Бухгалтерский учет и аудит |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 25 |
Оглавление | 5. Ведомость поступления материалов Оприходованы на склад возвратные отходы по цене возможного использования: - изделия «А»; - изделия «Б» Итого 10 10 20 «А» 20 «Б» 1800 1050 2850 6. Счета-фактуры, счета ОАО «Оренбургэнерго» Списаны затраты за полученную электроэнергию, пар, воду, газ, использованные в процессе производства: а) в цехе №1; 25/1 60 5070 Продолжение таблицы 1 1 2 3 4 б) в цехе №2; в) в ремонтно-техническом цехе; г) заводоуправление; д) сумма НДС Итого 25/2 25/3 26 19 60 60 60 60 4560 3900 1070 2628 17228 7. Расчет бухгалтерии Распределены общепроизводственные расходы ремонтно-технического цеха между заказами №101 и №102 пропорционально прямой заработной плате ремонтных рабочих: Краспр. 101 = 0,516 Краспр. 102 = 0,484 - на заказ №101; - на заказ №102 Итого 23 «101» 23 «102» 25/3 25/3 24292,45 22785,95 47078,4 8. Разработочная таблица распределения услуг вспомогательных производств Списаны затраты на ремонт оборудования: - цеха №1 - заказ № 101; - цеха №2 - заказ № 102 Итого 20/1 20/2 23 «101» 23 «102» 59318,45 52773,55 112092 9. Расчет бухгалтерии Распределены общепроизводственные расходы основных цехов между изделиями «А» и «Б» пропорционально прямой заработной плате производственных рабочих: а) цеха №1 Краспр. «А» = 0,536; Краспр. «Б» = 0,464 - изделия «А»; - изделия «Б» Итого б) цеха №2 Краспр. «А» = 0,561; Краспр. «Б» = 0,439 - изделия «А»; - изделия «Б» Итого 20/1 «А» 20/1 «Б» 20/2 «А» 20/2 «Б» 25/1 25/1 25/2 25/2 54019,15 46762,85 100782 49751,61 38932,19 88683,8 10. Расчет бухгалтерии Распределены общехозяйственные расходы между изделиями «А» и «Б» пропорционально прямой заработной плате производственных рабочих: Краспр. «А» = 0,548; Краспр. «Б» = 0,452 - изделия «А»; - изделия «Б» Итого 20 «А» 20 «Б» 26 26 56668,68 46741,32 103410 Окончание таблицы 1 1 2 3 4 11. Акты о браке Выявлен окончательный производственный брак в цехе №1 и списан по цеховой себестоимости (изделие «А») 28 20/1 «А» 2000 12. Требование-накладная Оприходован на склад окончательный брак по цене возможного использования (изделие «А») 10 28 500 13. Ведомость потерь от брака Определены и списаны окончательные потери от брака (изделие «А») 20/1 «А» 28 1500 14. Ведомость выпуска готовой продукции Списана фактическая производственная себестоимость готовых изделий. Незавершенное производство на конец месяца составило: - по изделию «А» - 81000; - по изделию «Б» - 60700; Составить расчет: СФ (изд. «А») = СФ (изд. «Б») = Итого 40 «А» 40 «Б» 20 «А» 20 «Б» 599806,09 536152,31 1135958,4 15. Ведомость выпуска готовой продукции Оприходована на склад готовая продукция по нормативной (плановой) себестоимости: - изделия «А»; - изделия «Б» Итого 43 «А» 43 «Б» 40 «А» 40 «Б» 595000 540000 1135000 16. Ведомость выпуска готовой продукции Отклонения фактической себестоимости готовой продукции от нормативной себестоимости списаны на реализацию: - по изделию «А»; - по изделию «Б» Итого 90.2 90.2 40 «А» 40 «Б» (сторно) 4806,09 3847,69 Список использованных источников 1. ПБУ 10/99 «Расходы организации», утвержденное Приказом Минфина России №33-н от 6 мая 1999 года, в последней редакции от 6 апреля 2015 года [электронный ресурс]: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12508/0463b359311dddb34a4b799a3a5c57ed0e8098ec/. 2. Долгих Т. Бухгалтерский учет и анализ затрат и себестоимости готовой продукции [текст]: учебное пособие / Т. Долгих. - М.: Альфа-пресс, 2013. - 240 c. 3. Керимов В.Э. Учет затрат и калькулирование в отдельных отраслях производственной сферы [текст]: учебник / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 384 c. 4. Акименко Е.С. Методические аспекты учета затрат предприятий общественного питания [текст]: статья в журнале / Е.С. Акименко // Символ науки. - 2016. № 4-1(16). - С.14-19. 5. Булаев С.В. Оцениваем себестоимость кондитерских изделий / С.В. Булаев // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2015. - №10. - С.66-70 6. Кожевнкова Ю.О. Особенности учета затрат на производство продукции на кондитерских предприятиях [текст]: статья в журнале / Ю.О. Кожевникова // Новая наука: стратегии и векторы развития. - 2016. - №3-1(70). - С.177-179. 7. Погосян С.А. Специфические особенности бухгалтерского учета на предприятиях пищевой промышленности и в кондитерском производстве [текст]: статья в сборнике / С.А. Погосян // Проблемы современного общества и пути их решения материалы международной научно-практической конференции. Кубанский государственный университет. - 2017. - С.227-231. 8. Попова А.Е. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях [текст]: статья в сборнике / А.Е. Попова // Проблемы современного общества и пути их решения материалы международной научно-практической конференции. - 2015. - С.55-59. 9. Особенности кондитерского производства // Веб-сайт: https://studopedia.su/7_9175_osobennosti-konditerskogo-proizvodstva.html 10. Учет затрат организации пищевой промышленности на производство продукции // Веб-сайт: https://www.audit-it.ru/articles/account/buhaccounting/a7/43796.html |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях + практическая часть вариант 1»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана