Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях + практическая часть вариант 1
Цена, руб.400
Номер работы27049
ПредметБухгалтерский учет и аудит
Тип работы Контрольная
Объем, стр.25
Оглавление5. Ведомость поступления материалов
Оприходованы на склад возвратные
отходы по цене возможного использования:
- изделия «А»;
- изделия «Б»
Итого


10
10


20 «А»
20 «Б»


1800
1050
2850
6. Счета-фактуры, счета ОАО «Оренбургэнерго»
Списаны затраты за полученную
электроэнергию, пар, воду, газ,
использованные в процессе производства:
а) в цехе №1;



25/1



60



5070
Продолжение таблицы 1
1 2 3 4
б) в цехе №2;
в) в ремонтно-техническом цехе;
г) заводоуправление;
д) сумма НДС
Итого 25/2
25/3
26
19 60
60
60
60 4560
3900
1070
2628
17228
7. Расчет бухгалтерии
Распределены общепроизводственные
расходы ремонтно-технического цеха
между заказами №101 и №102
пропорционально прямой заработной
плате ремонтных рабочих:
Краспр. 101 = 0,516
Краспр. 102 = 0,484
- на заказ №101;
- на заказ №102
Итого







23 «101»
23 «102»








25/3
25/3







24292,45
22785,95
47078,4
8. Разработочная таблица распределения услуг вспомогательных производств
Списаны затраты на ремонт оборудования:
- цеха №1 - заказ № 101;
- цеха №2 - заказ № 102
Итого


20/1
20/2


23 «101»
23 «102»


59318,45
52773,55
112092
9. Расчет бухгалтерии
Распределены общепроизводственные
расходы основных цехов между
изделиями «А» и «Б» пропорционально
прямой заработной плате
производственных рабочих:
а) цеха №1
Краспр. «А» = 0,536;
Краспр. «Б» = 0,464
- изделия «А»;
- изделия «Б»
Итого
б) цеха №2
Краспр. «А» = 0,561;
Краспр. «Б» = 0,439
- изделия «А»;
- изделия «Б»
Итого








20/1 «А»
20/1 «Б»




20/2 «А»
20/2 «Б»








25/1
25/1




25/2
25/2








54019,15
46762,85
100782



49751,61
38932,19
88683,8
10. Расчет бухгалтерии
Распределены общехозяйственные
расходы между изделиями «А» и «Б»
пропорционально прямой заработной
плате производственных рабочих:
Краспр. «А» = 0,548;
Краспр. «Б» = 0,452
- изделия «А»;
- изделия «Б»
Итого






20 «А»
20 «Б»







26
26






56668,68
46741,32
103410
Окончание таблицы 1
1 2 3 4
11. Акты о браке
Выявлен окончательный
производственный брак в цехе №1
и списан по цеховой себестоимости
(изделие «А»)

28

20/1 «А»

2000
12. Требование-накладная
Оприходован на склад окончательный
брак по цене возможного использования
(изделие «А»)

10

28

500
13. Ведомость потерь от брака
Определены и списаны окончательные
потери от брака (изделие «А»)

20/1 «А»

28

1500
14. Ведомость выпуска готовой продукции
Списана фактическая производственная
себестоимость готовых изделий.
Незавершенное производство на конец
месяца составило:
- по изделию «А» - 81000;
- по изделию «Б» - 60700;
Составить расчет:
СФ (изд. «А») =
СФ (изд. «Б») =
Итого







40 «А»
40 «Б»







20 «А»
20 «Б»







599806,09
536152,31
1135958,4
15. Ведомость выпуска готовой продукции
Оприходована на склад готовая продукция по нормативной (плановой) себестоимости:
- изделия «А»;
- изделия «Б»
Итого


43 «А»
43 «Б»



40 «А»
40 «Б»


595000
540000
1135000
16. Ведомость выпуска готовой продукции
Отклонения фактической себестоимости
готовой продукции от нормативной
себестоимости списаны на реализацию:
- по изделию «А»;
- по изделию «Б»
Итого



90.2
90.2



40 «А»
40 «Б» (сторно)



4806,09
3847,69

Список использованных источников



1. ПБУ 10/99 «Расходы организации», утвержденное Приказом Минфина России №33-н от 6 мая 1999 года, в последней редакции от 6 апреля 2015 года [электронный ресурс]: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12508/0463b359311dddb34a4b799a3a5c57ed0e8098ec/.
2. Долгих Т. Бухгалтерский учет и анализ затрат и себестоимости готовой продукции [текст]: учебное пособие / Т. Долгих. - М.: Альфа-пресс, 2013. - 240 c.
3. Керимов В.Э. Учет затрат и калькулирование в отдельных отраслях производственной сферы [текст]: учебник / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 384 c.
4. Акименко Е.С. Методические аспекты учета затрат предприятий общественного питания [текст]: статья в журнале / Е.С. Акименко // Символ науки. - 2016. № 4-1(16). - С.14-19.
5. Булаев С.В. Оцениваем себестоимость кондитерских изделий / С.В. Булаев // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2015. - №10. - С.66-70
6. Кожевнкова Ю.О. Особенности учета затрат на производство продукции на кондитерских предприятиях [текст]: статья в журнале / Ю.О. Кожевникова // Новая наука: стратегии и векторы развития. - 2016. - №3-1(70). - С.177-179.
7. Погосян С.А. Специфические особенности бухгалтерского учета на предприятиях пищевой промышленности и в кондитерском производстве [текст]: статья в сборнике / С.А. Погосян // Проблемы современного общества и пути их решения материалы международной научно-практической конференции. Кубанский государственный университет. - 2017. - С.227-231.
8. Попова А.Е. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях [текст]: статья в сборнике / А.Е. Попова // Проблемы современного общества и пути их решения материалы международной научно-практической конференции. - 2015. - С.55-59.
9. Особенности кондитерского производства // Веб-сайт: https://studopedia.su/7_9175_osobennosti-konditerskogo-proizvodstva.html
10. Учет затрат организации пищевой промышленности на производство продукции // Веб-сайт: https://www.audit-it.ru/articles/account/buhaccounting/a7/43796.html
Цена, руб.400

Заказать работу «Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях + практическая часть вариант 1»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.