Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров специальности (6 заданий)
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 27617 |
Предмет | Товароведение |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 7 |
Оглавление | 1. Гипермаркет ""Ашан"" заключил договор с оптовой базой ""Ритм"" на поставку партии сахара-песка для розничной торговли в количестве 1,5 т в мешках по 50 кг. При приёмке по качеству было принято решение о проведении экспертизы для принятия решения об установлении долговременного сотрудничества. Результаты экспертизы показали следующее: сахар сладкий, без постороннего вкуса и запаха, сыпучий, белый, раствор сахара прозрачный, массовая доля влаги 0,14%, массовая доля сахарозы 99,65%, цветность 0,6 у.е. Дайте заключение о качестве сахара-песка. П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ 21–94 ""Сахар-песок. Технические условия"" 2. В магазин поступила партия стаканов для коктейля из хрусталя (вместимость стаканов 400 см в кубе), размер партии 340 штук. При приёмке по качеству (сплошной контроль) было обнаружено два инородных включения 2 мм, не имеющих вокруг себя трещины и подсечки в основных изделиях. Сделайте заключение о качестве поступившей партии. Можно ли данную партию реализовать? Примечания. Для решения задачи используйте ГОСТ30407-96 « Посуда и декоративные изделия из стекла». 3. В холодильнике в течение 14 месяцев хранится партия топленого свиного жира при температуре 6°С. Дайте обоснованное заключение о качестве свиного жира и дальнейшем его хранении, если кислотное число его составляет -2,1 мг. КОН, перекисное число -0,06% йода. 4. Как различать наиболее распространенные в мире меховых изделий подделки? На что необходимо обратить внимание при выборе и покупки шубы? Что обозначают надписи на этикетки шубы: SAGA ROYAL, BLACKGLAMA, BLACK NAFA или KOPENHAGEN FUR? Назовите правила ухода за меховыми изделиями. 5. Дайте ответ на вопрос потребителя: «Моему младшему брату 20 лет. Он студент и, понятно, иногда посещает со своими друзьями и однокурсниками бары и кафе. Иногда им отказывают в барах в продаже алкогольных напитков крепче вина (наверное, это и неплохо). Объясняют это тем, что они еще не достигли 21 года. Но ведь в других заведениях продают крепкие напитки посетителям старше 18 лет. И магазины продают тоже. Так кто же в данном случае прав и кто не прав?» 6. «Купила хлеб «Столичный» в вашем магазине 15 марта. Когда на второй день хлеб стал немного липким, я не придала значения и не выбросила его. На третий день запах у него стал ужасный и внутри он стал не только липким, но появился налет как бы из не пропеченного мякиша. Хлеб выбросила, но видимо наесться за предыдущий день уже успела. Острого отравления не было, но побочный эффект типа аллергической сыпи на коже уже две недели не проходит. Что за хлеб вы продаете?» Назовите болезнь, которая была обнаружена покупательницей в ситуации. Какие имеет права покупатель, если он приобрел некачественный продукт на основании Закона РФ «О защите прав потребителей»? Список использованной литературы 1. ГОСТ 21–94 «Сахар-песок. Технические условия». 2. ГОСТ30407-96 « Посуда и декоративные изделия из стекла». 3. ГОСТ 1288-55 «Жиры животные топленые пищевые». 4. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» ФЗ от 22.11.2005 г. №171-ФЗ ФЗ от 22.11.2005 г. №171-ФЗ 5. «О защите прав потребителей» (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N 2-ФЗ) (с изменениями на 3 июля 2016 года) 6. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. Учебник. – Изд. 6-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 379 (СПО). 7. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли: Учебник/ 9-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. 8. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник. Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокофьева. М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 544 с. Регистрационный номер рецензии 357 от 04.10.2010г. ФГУ «ФИРО». 9. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник/ Изд. 11-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 479 с. (СПО). |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров специальности (6 заданий) »
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана