Экономика 87 вопросов
Цена, руб. | 2500 |
Номер работы | 2834 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 103 |
Оглавление | 1. Анализ издержек обращения торгового предприятия. Показатели эффективности использования. Методика планирования основных статей расходов 2. Виды и формы международных экономических отношений на современном этапе 3. Внешние эффекты и общественные блага 4. Государственное регулирование экономики 5. Жизненный цикл товара и особенности стратегий маркетинга на каждом этапе ЖЦТ 6. Информация о товарах. Информация о субъекте торговли. Гражданско – правовая ответственность субъекта торговли за ненадлежащую информацию о товаре 7. Каналы сбыта и оптимизация их выбора 8. Капитал предприятия: структура, формирование, показатели эффективности использования 9. Классификация предприятий общественного питания: понятие, виды, функции, номенклатура услуг, общие требования к ним. Направления формирования инфраструктуры общественного питания в условиях конкуренции 10. Конкурентоспособность товара и ее оценка 11. Кредитно – банковская система и монетарная политика 12. Макроэкономическая нестабильность: цикличность, инфляция и безработица 13. Маркетинговые коммуникации и их роль в продвижении товаров на рынок 14. Маркетинговые стратегии по охвату выбранных сегментов, их преимущества и недостатки 15. Методы сбора первичной маркетинговой информации. Сегментирование рынка, выбор целевого рынка, позиционирование 16. Методы управления: понятие, сущность, состав, их классификация и взаимосвязь 17. Монополистическая конкуренция и олигополия 18. Налогообложение деятельности предприятий торговли и общественного питания. Виды налогов, налогооблагаемая база, налоговые ставки 19. Несовершенная конкуренция и рыночная власть 20. Оборотные средства предприятий торговли и общественного питания: понятие, состав, структура, источники формирования, показатели эффективности использования 21. Общая характеристика рыночной экономики 22. Общественное воспроизводство и его структура 23. Общие условия, сроки и особенности приемки товара по количеству и качеству 24. Оптовый товарооборот, понятие, виды, анализ, планирование 25. Организационные структуры управления: типы, особенности проектирования, тенденции развития, критерии выбора 26. Организация и технология торговли магазинов – складов 27. Организация торговли фирменных магазинов и фирменных секций производственных предприятий 28. Основные полномочия Министерства торговли и местных исполнительных и распорядительных органов в области государственного регулирования организации и технологии торговли 29. Основные современные тенденции развития мирового хозяйства 30. Основные средства предприятия торговли и общественного питания, их виды и назначение. Порядок учета. Показатели эффективности использования основных средств в торговле и пути ее повышения 31. Особенности и принципы размещения предприятий оптовой, розничной торговли и общественного питания 32. Особенности организации и технологии розничной торговли вещами «Second hand», ввезёнными из-за рубежа 33. Особенности организации и технологии розничной торговли парфюмерно-косметическими товарами 34. Особенности организации и технологии розничной торговли технически сложными товарами бытового назначения и мебелью 35. Особенности организации и технологии розничной торговли экземплярами аудиовизуальных произведений, компьютерных программ и фонограмм 36. Особенности осуществления розничной торговли продовольственными товарами 37. Особенности осуществления розничной торговли тканями, текстильными, швейными, трикотажными, меховыми товарами и обувью 38. Парадигма и структура современной общей экономической теории 39. Планирование на предприятии как основная функция управления. Технология планирования, система планов 40. Планирование торгового ассортимента. Матрица БКГ 41. Поведение потребителя в рыночной экономике 42. Поведение производителя в рыночной экономике 43. Понятие и виды издержек 44. Понятие рентабельности предприятия. Система показателей рентабельности. Их экономическая интерпретация 45. Понятие товароснабжения. Централизованный и децентрализованный метод доставки товара 46. Потребление, сбережения и инвестиции. Равновесие на рынке благ 47. Предприятия оптовой торговли: понятие, функции, организационные формы оптовой торговли. Роль в повышении эффективности функционирования потребительского рынка. Направления развития оптовой торговли в рыночной экономике 48. Предприятия розничной торговли и общественного питания: функции, задачи, классификация услуг розничной торговли и общественного питания и общие требования к ним. Пути развития в условиях конкуренции 49. Прибыль предприятия. Факторы, влияющие на величину прибыли. Направления использования 50. Принципы и содержание государственного регулирования торговли и общественного питания – стратегическая цель, механизм регулирования, современное состояние. Органы регулирования и контроля торговли и общественного питания. Их права и обязанности 51. Производительность труда на предприятии торговли и общественного питания, факторы, её определяющие. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях отрасли 52. Равновесие и динамика рыночной системы в открытой экономике 53. Равновесие рыночной системы 54. Разработка стратегии развития торгового предприятия. Матрица «Товар – рынок» 55. Расходы предприятий торговли и общественного питания, их экономическое содержание и классификация. Факторы, влияющие на уровень затрат. Экономические методы управления расходами 56. Розничный товарооборот, его состав, структура, анализ, планирование. Факторы, определяющие объём продаж при планировании 57. Роль и место оптовых предприятий в организации и технологии товародвижения и товароснабжения. Виды предприятий оптовой торговли 58. Роль малого предпринимательства в торговле. Пути развития в современных условиях. Государственная поддержка малых предприятий 59. Роль отрасли торговли и общественного питания в рыночной системе хозяйствования, вклад в ВВП страны. Классификация предприятий по подотраслям, их основные функции и формы взаимодействия 60. Рынки капитала и природных ресурсов. Процент и рента 61. Рынки факторов производства и распределение факторных доходов 62. Рынок рабочей силы и заработная плата 63. Рынок: сущность, функции и структура 64. Собственность и хозяйствование 65. Современное мировое хозяйство: сущность и основные закономерности развития 66. Специализация и типизация магазинов. Методы розничной продажи товаров в магазинах 67. Спрос и предложение денег. Динамика денежного рынка 68. Стили управления, типы менеджеров, психология их личности 69. Сущность и содержание процесса товародвижения и системы товароснабжения. Факторы, учитываемые при выборе формы товародвижения 70. Товарная реклама: цели, виды, средства. Общие требования к товарной рекламе 71. Товарные запасы – их виды и назначение. Анализ и нормирование товарных запасов. Пути ускорения оборачиваемости товаров 72. Требования Закона РФ «О защите прав потребителей» 73. Управленческие решения: понятия, типология, методы развития 74. Участники процесса товародвижения и их функции 75. Финансовая система и фискальная политика 76. Формирование и эволюция современной экономической мысли 77. Формы и системы оплаты труда, используемые на предприятиях торговли и общественного питания. Оценка эффективности использования средств на оплату труда 78. Формы осуществления торговли 79. Функции управления, их сущность, состав и значение в системе менеджмента 80. Характеристика субъектов, объектов и видов торговли 81. Характеристика торговли на рынке и виды рынков. Органы управления рынком. Права и обязанности продавцов на рынках РФ 82. Характеристика торговых объектов 83. Хозяйственные риски предприятия. Природа, методы оценки и управления 84. Экономика информации, неопределённости и риска 85. Экономическая природа прибыли и её максимизация 86. Экономические системы: классификация и динамика 87. Экономический рост |
Цена, руб. | 2500 |
Заказать работу «Экономика 87 вопросов»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана