Повышение конкурентоспособности туристкой дестинации на примере Сергиево-Посадского района
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 28644 |
Предмет | Туризм и гостиничное дело |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 98 |
Оглавление | ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………. 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ…... 8 Понятие и характеристика туристской дестинации……………………… 8 Понятие конкурентоспособности туристской дестинации……………… 13 Система управления туристской дестинацией……………………………. 22 2. АНАЛИЗ ТУРИСТСКОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕРГИЕВО – ПОСАДСКОГО РАЙОНА………………………………………………….. 32 2.1 Развитие туризма в Сергиево-Посадском районе и его современное состояние…………………………………………………………………..... 32 2.2 Анализ инфраструктуры и природных ресурсов района…………….. 37 2.3. Проблемы организации туризма в Сергиево-Посадском регионе….. 48 3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ СЕРГИЕВО – ПОСАДСКОГО РАЙОНА…………………………………………………………………….. 54 3.1 Разработка программы повышения конкурентоспособности Сергиево – Посадского района……………………………………………... 54 3.2. Создание туристского кластера «Сергиев – Посад – врата Золотого кольца» и его особенности…………………………………………………. 65 3.3. Разработка программы тура «Врата золотого кольца» и ее экономическое обоснование……………………………………………….. 71 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 88 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………… 94 Приложения…………………………………………………………………. 98 1. Александрова А. Ю. Территориальная организация социально-экономической системы международного туризма // Диссертация на соискание ученой степени доктора географических наук. МГУ им. М. В. Ломоносова, географический факультет. 2012. 343 с. 2. Алексеева О.В. Событийный туризм как фактор социально- экономического развития региона: автореф. дис. ... канд. экон. наук. М., 2012. 24 с. 3. Астафьева О.А. Концептуальные инновации в индустрии гостеприимства // В сборнике: Научные исследования сборник статей международной научной конференции. под ред. М.Д.Эльдиева, И.А.Луценко, В.Н.Дьяченко. М. 2016. С. 44 - 53. 4. Артаманова М.В, Белова С.В, Ефремова Е.Г. Концептуализация вопросов конкурентоспособности туристской дестинации в зарубежных исследованиях // Вестик Кемеровского Университета . 2015. №2-7.С. 417-152. 5. Басюк А.С. Эффективное развитие региональных кластеров в условиях глобализации//Вестник Адыгейского государственного университета. Серия «Экономика». Майкоп: изд-во АГУ, 2013. Вып. 3 (127). С.86-90. 6. Боголюбов В.С., Орловская В.П. Экономика туризма. М.: Академия 2015.192с. 7. Валединская Е.Н. Роль и значение стратегического развития сферы услуг туризма и гостеприимства в региональной экономике // Современные проблемы сервиса и туризма. 2014. №4. С. 79 - 86. 8. Вязовская В.В. Оценка конкурентоспособности России на мировом рынке туристских услуг [Текст] / В. В. Вязовская, Н. Б. Изакова, Л. М. Капустина // Известия УрГЭУ.2014. № 4. С. 35-43. 9. Вязовик С.М. Моделирование системы управления развитием туристско-рекреационной дестинации на основе кризис-менеджмента // Вестник Кемеровского Университета . 2013. № 4. С. 134-138. 10. Вапнярская О.И., Асоян Т.М. Разработка стандартов гостеприимства на региональном уровне (на примере Ярославской области) // Вестник Ассоциации ВУЗов туризма и сервиса. 2014. Т. 8. № 2. С. 32-38. 11. Гастрономические туры по России становятся хитами // Новые известия . 2016. [Электронный ресурс]. URL: http://newizv.ru/news/society/04-09-2016/246171-gastronomicheskietury-po-rossii-bjut-rekordy (дата обращения 16.03.2018) 12. Гончарова Н.А. Организации по менеджменту дестинаций (DMOs) как система управления туризмом на национальном, региональном и локальном уровнях: зарубежный опыт // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. 2013. № 11 (59). С. 77. 13. Гончарова Н.А. Развитие туристской дестинации. Ольборг: Институт истории, международных и социальных исследований Ольборгского университета, 2015. 128 с. 14. Дементьева С. В. Правовое обеспечение социально–культурного сервиса и туризма: учеб. пособие. Томск: Изд-во. ТПУ, 2015. 190 с. 15. Жилкова Ю.В., Макаренко З.В. Динамическая модель модульного построения практического обучения студентов в высшем профессиональном образовании // Международный туризм и спорт. 2016. С. 12-20. 16. Кобельчук Н.Н. Международный туризм как важнейшая форма международной торговли услугами:http://tourlib.net/statti_tourism/ko belchuk. htm 17. Козлов Д.А. Прогнозирование выездного туризма Российской Федерации // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2016. № 1 - 2. С. 232 - 237. 18. Козлов Д.А., Попов Л.А. Прогнозирование в туризме. М.: РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2016. 19. Козырева Г.Б., Морозова Т.В. Проблемы развития туристских дестинаций на муниципальном уровне. 2012. 20. Кошелева А.И. Актуальные тенденции развития туристского рынка в РФ // В сборнике: Научные исследования и разработки в эпоху глобализации Сборник статей 21. Кошелева А.И. Особенности потребительского поведения на рынке услуг гостеприимства и туризма / Кошелева А.И. // РИСК: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция. 2014. № 3. с. 68 - 71. 22. Кошелева А.И. Туристская мотивация и ее роль в развитии индустрии гостеприимства и туризма // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Вступление. Путь в науку. 2015. № 3. С. 26 - 38. 23. Кривошеева Т.М. Туристские дестинации: вопросы формирования маркетинговых стратегий // Сервис в России и за рубежом. 2014. Т 8. № 6 (53). С. 217-229. 24. Ламков, Л. А. Повышение конкурентоспосбности регионов России на основе развития услуг по событийному туризму // 2016 [Электронный ресурс]. URL: http://109.74.206.116/files/9d09f63e7a159e6cb0acb0da0acadd43936e0007/6576981.pdf 25. Лебедев К.А. Совершенствование государственного регулирования в сфере туризма // Стратегия устойчивого развития регионов России. 2014. № 24. С. 139-141. 26. Машкович Е.А. Оценка понятия «туристская дестинация» в контексте современной туристики. Известия ИГЭА. №6 (56) 2016. 27. Молчан А. С. Ретроспективный анализ тенденций развития экономического потенциала региональной социально-экономической системы (на примере Краснодарского края)//Экономические науки. 2016. № 76. С. 46-51. 28. Платонова Н.А., Артемьева О.А., Вапнярская О.И. Зарубежный и российский опыт создания туристских продуктов, основанных на искусственной аттракции: методические особенности // Современные проблемы сервиса и туризма. 2015. № 1. С. 90-96. 29. Сердюкова Н.К., Гаврилец Г.Ю. Оценка современных тенденций продвижения туристского продукта // Известия Сочинского государственного университета. 2016. Т. 21. № 3. С. 90-95 30. Фролова Т.А. Экономика и управление в сфере социально-культурного сервиса и туризма: конспект лекций Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2015 / [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.aup.ru/books/m19/2_1.htm (дата обращения: 01.05.2015) 31. Crouch G. I., Ritchie J. R. B. The competitive destination: a sustaninability perspectives // Tourism management. 2015. Vol. 21(1). P. 1 - 7. 32. Heath E. Towards a model to enhance destination competitiveness: a Southern African perspective. CAUTHE Conference. Lismore, N.S.W. Southern Cross University. 2013. P. 500 - 520. 33. Kim C., Dwyer L. Destination competitiveness and bilateral flows between Australia and Korea // Journal of tourism studies. 2016. Vol. 14(2). P. 54 - 67. 34. Музеи России: http://mymuseumportal.com (дата обращения 17 марта 2018). 35. Информационный ресурс о туризме: http://mytourism-rf.ru (дата обращения 17 марта 2018) 36. Открытая база ГОСТов:http://standartgost.ru (дата обращения 17 марта 2018). 37. Сетевое издание по туризму, отдыху и путешествиям «ЖИВАЯ КАРТА»: http://www.2r.ru/ (дата обращения 17 марта 2018). 38. Информационный ресурс: http://www.msknov.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Samye_jekologicheski_gryaznye_goroda_Podmoskovya/ (дата обращения 10 мая 2018) |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Повышение конкурентоспособности туристкой дестинации на примере Сергиево-Посадского района»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана