Управление проектом развития бренда
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 29231 |
Предмет | Маркетинг и реклама |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 106 |
Оглавление | Оглавление Введение ……………………………………………………………………………..6 Глава 1. Теоретико-методологические основы управления развитием бренда ...9 1.1. Современные подходы к определению понятия и сущности бренда ….9 1.2. Этапы и технологии развития бренда …………………………………..17 1.3. Особенности брендинга сетевых ресторанов …………………………..26 Глава 2. Анализ эффективности брендинга ООО «Макдональдс» ……………..34 2.1. Общая характеристика компании ……………………………………….34 2.2. Анализ составляющих бренда и факторов его актуальности ……...….39 2.3. Оценка эффективности бренда компании ……………………….…….52 Глава 3. Управление проектом развития бренда ООО «Макдональдс» ……….62 3.1. Формирование стратегии развития бренда ……………………………62 3.2. Программа мероприятий по развитию бренда ………………………....68 3.3. Экономическое обоснование проекта …………………………………..75 Заключение …………………………………………………………………...…….82 Список использованной литературы ……………………………………………..85 Приложения …………………………………………………………………….…..89 Нормативно-правовые акты: 1. Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О рекламе» (с изм. и доп., вступающими в силу с 22.10.2013) // Собрание законодательства РФ. - 20.03.2006. - № 12. - ст. 1232. Монографии: 2. Аакер Д. Создание сильных брендов. - М.: Изд-во Гребенникова, 2010. – 440 с. 3. Андерсон Р., Крок Р. McDonald's. Как создавалась империя. – М.: Альпина Паблишер, 2013. – 260 с. 4. Бонур А. Омоложение бренда. – М.: Альпина Паблишер, 2012. – 328 с. 5. Гречин Е. Создание брендов. – Спб.: Питер, 2013. – 208 с. 6. Джоунс Д. Ф. Роль рекламы в создании сильных брендов. - М.: Вильямс, 2010. – 496 с. 7. Дойль П., Штерн Ф. Маркетинг менеджмент и стратегии. – СПб.: Питер, 2009. – 4-е изд. - 544 с. 8. Котлер Ф. Бренд-менеджмент в В2В сфере. – М.: Вершина, 2007. – 432 с. 9. Лайт Л. Возрождение бренда: шесть принципов. Вдохните в свой бренд новую жизнь вместе с McDonald's. – М.: Символ-плюс, 2009. – 208 с. 10. Лейни Т.А. Бренд-менеджмент. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 288 с. 11. Ле Пла Ф. Д. Основы сильного бренда. – СПб.: Нева, 2011. – 320 с. 12. Ле Пла Ф. Д. Стратегии развития бренда. – М.: Баланс клуб, 2012. – 370 с. 13. Марвин Б. Маркетинг сетевых ресторанов. – М.: Эксмо, 2010. – 208 с. 14. Мусалов А. Бренды, изменившие мир. – М.: Эксмо, 2012. – 374 с. 15. Надо Р. Живые бренды. Новый подход к созданию и продвижению брендов. – М.: Альпина Паблишер, 2010. – 372 с. 16. Рудая Е. Основы бренд-менеджмента. – М.: Аспект Пресс, 2011. – 398 с. 17. Старов С.А. Управление брендом. – М.: Высшая школа менеджмента, 2010. – 500 с. 18. Стенкап Я. Марки торговых сетей. Новые конкуренты традиционных брендов. – М.: Альпина Паблишер, 2009. – 264 с. 19. Шарков Ф.И. Интегрированные бренд-коммуникации. - М.: РИП-Холдинг, 2010. – 244 с. 20. Шарков Ф.И. Магия бренда. Брендинг как маркетинговые коммуникации. – СПб.: Альфа-Пресс, 2009. – 305 с. 21. Шеррингтон М. Незримые ценности бренда. – М.: Вершина, 2010. – 345 с. 22. Шульц Д. Стратегические бренд-коммуникационные кампании. – М.: Изд-во Гребенникова, 2011. – 506 с. Учебники и учебные пособия: 23. Грошев И.В. Системный бренд-менеджмент: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2011. – 652 с. 24. Куярова Л.А. Управление брендом: учебн. пособие. – М.: Изд-во МГУ, 2013. – 256 с. 25. Макашев М.О. Бренд-менеджмент: учебн. пособие. – СПб.: Питер, 2013. – 224 с. 26. МакДональд М. Брендинг. Как создать мощный бренд: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2010. – 560 с. 27. Родионов А.С., Ильина Е.Л., Найденов Ю.С., Кузнецова А.Е. Стратегия позиционирования бренда для предприятий общественного питания: учебное пособие. – М.: ГОУ ВПО «РЭА им. Г. В. Плеханова», 2009. – 356 с. 28. Шарков М.И. Константы гудвилла. Стиль, паблисити, репутация, имидж и бренд фирмы: учебник. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 272 с. Периодические издания: 29. Гвоздецкая И. Управление капиталом бренда // Маркетолог. – 2010. - № 8. – С. 21-24. 30. Горшенина М. В. Брендинг в России: особенности и проблемы оценки // Молодой ученый. - 2012. - №12. - С. 188-190. 31. Гош А. Построение бренда и управление им // Генеральный директор. – 2012. - № 8. – С. 7-10. 32. Громова Е., Герасимова М. Психотипы потребителей и позиционирование бренда // Рекламные идеи. – 2009. - № 4. – С. 12-14. 33. Дворникова Е. Эффективность брендинга в России // Маркетинг PRO. – 2011. - №12. - С. 22-24. 34. Деменко А.Л. Факторы, сдерживающие развитие управления брендами в России // Бренд-менеджмент. – 2010. - № 5. – С. 11-13. 35. Домнин В.Н. Предпочтения бренда – ключевой фактор влияния на потребительский спрос и рыночные показатели фирмы // Бренд-менеджмент. – 2009. - № 3 (46). – С. 130-144. 36. Окольнишникова И.Ю., Воробьев А.Н. Бренд-технологии в системе управления брендом // Креативная экономика. - 2011. - № 6 (54). - С. 95-102. 37. Окольнишникова И.Ю. Разработка методических подходов к оценке эффективности бренда // Креативная экономика. - 2011. - № 1 (49). - С. 130-136. 38. Комарова Ю.В. Этапы брендинга как процесса создания и развития товарного бренда // Молодой ученый. - 2012. - № 8. - С. 106-108. 39. Муссель М. Управление брендом // Маркетинг PRO. – 2010. - № 4. - С. 40-41. 40. Найденов Ю.С., Родионов А.С. Формирование бренда в ресторанном бизнесе // РИСК. – 2009. – № 1. – С. 144-147. 41. Романенко А. Легенды и мифы русского брендинга // Маркетинг PRO. – 2012. - №11. - С. 22-25. 42. Семёнова А. Аудит бренда: роль в построении и управлении брендами // Экономические системы. – 2013. – № 5. - С.12-13. 43. Шаипова С.А. Формирование рыночной стоимости бизнеса на основе модели управления брендом // Российское предпринимательство. - 2011. - № 7. Вып. 2 (115). - С. 80-84. 44. Шведина Е.В. Товарный знак и бренд: семантика понятий и ее значение в управлении брендом // Экономика и управление. – 2011. - № 10 (83). – С. 118-123. Электронные ресурсы: 45. Басов Д. Ресторанный брендинг: шаги к успеху, 2012 // http://startcon.ucoz.ru/publ/restorannyj_brending_shagi_k_uspekhu/1-1-0-1 46. Басов Д. Сенсорный брендинг: как создать яркий образ заведения, 2013 // http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/restorannyy_biznes_s_nulya/sensornyy_brending/ 47. Дженинкс Л. Телевизионный брендинг ресторанов за рубежом, 2012 // http://www.pitportal.ru/zarubejniy_opyt/12572.html 48. История бренда McDonald´s, 2012 // http://www.brandreport.ru/mcdonalds/ 49. Комаров Д.И. Фирменный стиль ресторана, 2013 // http://www.artwell.ru/branding/restaurant_corporate_identity 50. Нарышкина М. Специфика управления брендом, 2011 // http://www.advlab.ru/articles/article463.htm 51. Орлова Д.И. Брендинг со вкусом. Разработка бренда кафе и ресторанов, 2013 // http://ideasrecords.ru/creative-branding/restaurant-cafe-branding/ 52. Петраков А. Особенности маркетинговых технологий сетей, 2012 // http://www.restcon.ru/index.php/docs1/images/images/index.php?section=article&article_id=130 |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Управление проектом развития бренда»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана