Технология заготовки и хранения корнажа
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 29683 |
Предмет | Сельское хозяйство |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 28 |
Оглавление | Содержание Введение…………………………………………………………………………3 ГЛАВА 1 ХАРАКТЕРИСТИКА КОРНАЖА………………………………….6 1.1 Краткая характеристика корнажа…………………………………………..6 1.2 Питательная ценность плющеного зерна………………………………….7 1.3 Преимущества корнажа…………………………………………………….11 ГЛАВА 2 ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ПЛЮЩЕНОЙ КУКУРУЗЫ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ………………14 2.1 Технологические операции при заготовке плющеного зерна кукурузы…14 2.2 Сырьё и оборудование для заготовки плющеного зерна кукурузы…...…14 2.3 Используемые консерванты и их дозировка……………………………….17 2.4 Подготовка хранилищ и условия хранения плющеного зерна…………...19 2.5 Заготовка влажного зерна кукурузы в полимерный рукав……………….20 2.6 Использование плющеного зерна кукурузы в рационах высокопродуктивных коров……………………………………………………21 Заключение………………………………………………………………………24 Библиографический список…………………………………………………….27 Введение Еще в 1918 году английские ученые установили, что зерна кукурузы достигают максимального содержания питательных веществ, когда при созревании процент влаги в них снижается до 35%. При сушке из зерна с влагой испаряется часть питательных веществ, чем интенсивнее высушивается зерно, тем меньше в нем их остается. Использование технологии консервированного плющеного зерна ранних стадий спелости для кормления животных предпочтительнее, так как она по сравнению с другими имеет более высокие показатели ресурсосбережения и ряд перспективных отличий. Особенно заметно преимущество этой технологии в регионах с умеренным влажным климатом и коротким вегетационным периодом для растений. Библиографический список 1. Голушко, В. М. Производство и использование в свиноводстве влажного консервированного зерна кукурузы / В. М. Голушко, А. Н. Бич, С. А. Линкевич. –Жодино, 2007. –27 с. 2. Химическое консервирование фуражного зерна высокой влажности / М. Т. Таранов [и др.]. // Технология животноводства и кормопроизводства в северном Казахстане : тр. Северного НИИЖ. –Новосибирск, 1972. –Т. 3. –С. 90-95. 3. Ганущенко, О. Ф. Эффективность заготовки и использования силосованных кормов, приготовленных с применением бактериальных консервантов : аналит. обзор / О. Ф. Ганущенко ; Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК. –Минск, 2003. –60 с. 4. Евтисова, С. Х. Консервирование с применением молочнокислых заквасок / С. Х. Евтисова // Кормопроизводство. –1998. -No 7. -С. 28-30. 5. Киров, Н. Консервирование влажного зерна /Н. Киров, О. Божинова, Л. Недялков –Москва : Колос, 1982. –159 с. 6. Селезнѐв, А. Д. Силосование зерна в плющеном виде –энергосберегающий способ заготовки зерна / А. Д. Селезнѐв, В. Н. Савиных, С. В. Гаврилович // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. –Минск, 2004. –Т. 2. –С. 63-68. 7. Технология плющения ржи / В. Сысуев [и др.] // Комбикорма. –2004. -No 6. –С. 20-21. 8. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. –Москва, 1976. –304 с. 9. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. –Изд. 3-е испр. –Минск : Вышэйшая школа, 1973. –320 с. 10. Рекомендации производству «Приготовление сенажа, кукурузного силоса и консервирование плющеного зерна кукурузы». / СКНИИЖ. –Краснодар, 2012 –30с. 11. http://latifundist.com/blog/read/1331-opyt-ispolzovaniya-kukuruzy-kws-v-zhivotnovodstve-dlya-proizvodstva-karnazha 12. http://agroportal.by/stocking/122/431/ 13. http://www.extension.umn.edu/agriculture/dairy/feed-and-nutrition/feeding-the-dairy-herd/feedstuffs.html 14. https://www.pioneer.com/CMRoot/Pioneer/Canada_en/agronomy/agronomy_research_summaries/pdfs/2014_Managing_High-Moisture_Corn.pdf 15. https://www.youtube.com/watch?v=UCq8Tdxeo0w 16. https://www.youtube.com/watch?v=ajL6jQb7A9E 17. http://corn.agronomy.wisc.edu/Management/L062.aspx |
Цена, руб. | 800 |
Заказать работу «Технология заготовки и хранения корнажа»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана