Технология убоя и первичной переработки свиней
Цена, руб.800
Номер работы29685
ПредметСельское хозяйство
Тип работы Курсовая
Объем, стр.35
ОглавлениеСодержание
Введение…………...………………………………………………………………3
ГЛАВА 1 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ СВИНЕЙ……………………………………..4
1.1 Характеристика свиней……………………………………………………….4
1.2 Породы свиней……………………………………………………………...…5
ГЛАВА 2 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ…...……………………………………………………………………..15
2.1 Технология убоя свиней…………………………………………………….15
2.2 Первичная обработка туши после убоя…………………………………….18
Заключение……………………………………………………………………….30
Библиографический список……………………………………………………..33

Пищевая промышленность является одной из наиболее значимых отраслей в современной экономики России и других мировых стран. Это целый ряд профильных отраслей, которые отличаются своей узкой специализацией и основными ключевыми характеристиками.
Гарантия процветания каждой отрасли заключается в нескольких принципах:
• обеспечение качественными, безопасными и недорогими продуктами питания разных групп населения страны;
• успешное экспортирование собственной продукции на другие товарные рынки;
• наличие правильно выстроенной системы маркетинга;
• использование передовых технологий в каждой сфере и комплектация качественным, точным и современным оборудованием.
Без этих критериев невозможен стабильный рост, развитие и безубыточное существование ни одной отрасли пищевой промышленности.
В нашей стране свиноводство является важнейшей отраслью животноводства и занимает одно из первых мест в создании изобилия мясных продуктов. Это обусловлено исключительной плодовитостью и скороспелостью животных, а также их способностью в сравнительно короткие сроки давать высокие привесы (до 300 г в сутки).

Список использованных литературных источников
1. Бредихин С. А., Бредихина О. В., Космодемьянский Ю. В., Никифоров Л. Л. Технологическое оборудование мясокомбинатов. - М.: Колос, 2000, - 392 с. .
2. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки. - М.: Колос, 2001. - 552с.: ил. .
3. Курочкин А. А., Ляшенко В. В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. - М.: Колос, 2001, - 440 с. .
4. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов - М.: Колос, 2000, - 367 с.
5. «Технологические основы производства и переработки продукции животноводства» под ред. академика РАСХН В.И. Фисинина и доктора биолог.наук, профессора Н.Г. Макарцева.- Москва, 2003
6. Волкопялов Б. П. Свиноводство.— М.— Л.: Сельхозгиз, 1963.— 150 с-.
7. Государственные стандарты СССР. Мясо и мясные продукты*части I и II.— М.: Издательство стандартов, 1980.— 300 с.
8. Кузнецов В. А., Шлипаков Я- П. Технология переработки мяса и других продуктов убоя животных,— М.: Колос, 1971.— 300 с.
9. Мампель Н. Е., Райский Н. Я. Справочник по приемке и содержанию скота на мясокомбинатах.— М.: Пищевая промышленность, 1971.— 220 с.
10. Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных-изделий и птицепродуктов. Справочник — М., 1975.— 488 с.
11. Пожариская Л. С., Либерман С. Г., Горбатов В. М. Кровь,убойных животных и ее переработка.— М.: Пищевая промышленность, 1971.—120 с. Ре й н Л. М., Г р и ц а й Е. В. Субпродукты и их обработка.— М.: Пищевая промышленность, 1970.— 180 с.
12. Технологи я мяса и мясопродуктов./[А. А. Соколов, Д. В. Павлов,А. С. Большаков, Н. К. Журавская, И. И. Каргальцев, М. П. Янушкин„А. С. Буянов, В. Н. Сосенков].— М.: Пищевая промышленность, 1970.— 740 с.
13. Убой и первичная обработка скота и птицы. Справочник. М.: Пищевая-промышленность, 1973.— 312 с.
14. Фокин И. Анатомия мясопромышленных животных.— 4-е изд., перера&.и доп.— М.: Пищевая промышленность, 1972.— 230 с.
Цена, руб.800

Заказать работу «Технология убоя и первичной переработки свиней»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.