Технология убоя и первичной переработки свиней
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 29685 |
Предмет | Сельское хозяйство |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 35 |
Оглавление | Содержание Введение…………...………………………………………………………………3 ГЛАВА 1 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ СВИНЕЙ……………………………………..4 1.1 Характеристика свиней……………………………………………………….4 1.2 Породы свиней……………………………………………………………...…5 ГЛАВА 2 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ…...……………………………………………………………………..15 2.1 Технология убоя свиней…………………………………………………….15 2.2 Первичная обработка туши после убоя…………………………………….18 Заключение……………………………………………………………………….30 Библиографический список……………………………………………………..33 Пищевая промышленность является одной из наиболее значимых отраслей в современной экономики России и других мировых стран. Это целый ряд профильных отраслей, которые отличаются своей узкой специализацией и основными ключевыми характеристиками. Гарантия процветания каждой отрасли заключается в нескольких принципах: • обеспечение качественными, безопасными и недорогими продуктами питания разных групп населения страны; • успешное экспортирование собственной продукции на другие товарные рынки; • наличие правильно выстроенной системы маркетинга; • использование передовых технологий в каждой сфере и комплектация качественным, точным и современным оборудованием. Без этих критериев невозможен стабильный рост, развитие и безубыточное существование ни одной отрасли пищевой промышленности. В нашей стране свиноводство является важнейшей отраслью животноводства и занимает одно из первых мест в создании изобилия мясных продуктов. Это обусловлено исключительной плодовитостью и скороспелостью животных, а также их способностью в сравнительно короткие сроки давать высокие привесы (до 300 г в сутки). Список использованных литературных источников 1. Бредихин С. А., Бредихина О. В., Космодемьянский Ю. В., Никифоров Л. Л. Технологическое оборудование мясокомбинатов. - М.: Колос, 2000, - 392 с. . 2. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки. - М.: Колос, 2001. - 552с.: ил. . 3. Курочкин А. А., Ляшенко В. В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. - М.: Колос, 2001, - 440 с. . 4. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов - М.: Колос, 2000, - 367 с. 5. «Технологические основы производства и переработки продукции животноводства» под ред. академика РАСХН В.И. Фисинина и доктора биолог.наук, профессора Н.Г. Макарцева.- Москва, 2003 6. Волкопялов Б. П. Свиноводство.— М.— Л.: Сельхозгиз, 1963.— 150 с-. 7. Государственные стандарты СССР. Мясо и мясные продукты*части I и II.— М.: Издательство стандартов, 1980.— 300 с. 8. Кузнецов В. А., Шлипаков Я- П. Технология переработки мяса и других продуктов убоя животных,— М.: Колос, 1971.— 300 с. 9. Мампель Н. Е., Райский Н. Я. Справочник по приемке и содержанию скота на мясокомбинатах.— М.: Пищевая промышленность, 1971.— 220 с. 10. Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных-изделий и птицепродуктов. Справочник — М., 1975.— 488 с. 11. Пожариская Л. С., Либерман С. Г., Горбатов В. М. Кровь,убойных животных и ее переработка.— М.: Пищевая промышленность, 1971.—120 с. Ре й н Л. М., Г р и ц а й Е. В. Субпродукты и их обработка.— М.: Пищевая промышленность, 1970.— 180 с. 12. Технологи я мяса и мясопродуктов./[А. А. Соколов, Д. В. Павлов,А. С. Большаков, Н. К. Журавская, И. И. Каргальцев, М. П. Янушкин„А. С. Буянов, В. Н. Сосенков].— М.: Пищевая промышленность, 1970.— 740 с. 13. Убой и первичная обработка скота и птицы. Справочник. М.: Пищевая-промышленность, 1973.— 312 с. 14. Фокин И. Анатомия мясопромышленных животных.— 4-е изд., перера&.и доп.— М.: Пищевая промышленность, 1972.— 230 с. |
Цена, руб. | 800 |
Заказать работу «Технология убоя и первичной переработки свиней»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана