Анализ конкурентной среды гостиничного комплекса Ангара
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 29721 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 65 |
Оглавление | Оглавление ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 1.1. Методики оценки конкурентоспособности предприятия 5 1.2. Понятие и виды бизнес-стратегии предприятия 21 2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ФЕЛИЧИТА ТУРС» 29 2.1. Описание объекта исследования 29 2.2. Анализ конкурентной среды 35 3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОАО ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «АНГАРА» 49 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 63 Цель работы – провести анализ конкурентной среды фирмы и обосновать бизнес – стратегию для исследуемой фирмы. В связи с поставленной целью в работе определены следующие задачи: - представить общее описание ОАО гостиничный комплекс «Ангара»; - провести анализ конкурентной среды исследуемой фирмыОАО гостиничный комплекс «Ангара»; - разработать бизнес-стратегию по повышению конкурентоспособности ОАО гостиничный комплекс «Ангара». Структурно курсовая работа состоит из введения, основной части, представленной тремя разделами, заключения и списка использованной литературы. В первой главе работы представлена характеристика фирмы ОАО гостиничный комплекс «Ангара», ее организационная структура, а также исследованы ключевые показатели деятельности данной фирмы. Во второй главе работы изучены теоретические аспекты методик оценки конкурентоспособности, проведены SWOTи PESTанализы исследуемой фирмы. В третьей главе разработана бизнес-стратегия ОАО гостиничный комплекс «Ангара» на рынке туристических услуг в г. Иркутске. В заключении приведены основные выводы по итогам работы.   СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс». 2. Авдеева Л. А. Совершенствование процессов управления проектами в проектных организациях / Л. А. Авдеева // Интернет-журнал Науковедение. – 2016. – №1 (32). – С.60. 3. Амосова Г.М. Основные этапы развития международных гостиничных сетей // Проблемы современной экономики. 2017. – № 3 (47). – С. 38. 4. Ангелин Д. Две стороны франчайзинга // Бизнес. – 2016. – № 34. - С. 62. 5. Ангелин Д. Из жизни McDonald's: маленькие слабости больших корпораций // Бизнес. - 2015. - № 1-2. - С. 70-73. 6. Андрощук Г., Денисюк В. Франчайзинг: определения, преимущества, перспективы // Бизнес Ин- форм. - 2017. - № 9. - С. 10-15. 7. Андрощук Г., Денисюк В. Франчайзинг: организационные формы, поиск и выбор партнеров // Бизнес Информ. - 2017. - № 10. - С. 32-37. 8. Андрощук С. Твердая выгода мягкого франчайзинга // Компаньон. - 2015. - № 26 (282). - С. 42-44. 9. Андрушкив В., Кузьмин А. Основы менеджмента: методологические положения и прикладные механизмы / В. Андрушкив. – Тернополь: Лилия, 2017. - 292 с. 10. Анопченко Т. Ю. Анализ взаимодействия туристического и гостиничного бизнеса / Т. Ю. Анопченко // Пространство экономики. – 2012. –№1-2. – С.62-64. 11. Аньшин В. М. Управление проектами: фундаментальный курс: учебник / В. М. Аньшин, А. В. Алешин, К. А. Багратиони; под ред. В. М. Аньшин, О. М. Ильина. – М.: Высшая школа экономики, 2013. – 624 с. 12. Арзуманова Н.И. Проблемы и перспективы развития франчайзинговых технологий в гостиничном бизнесе на современном этапе / Сборник Региональные аспекты функционирования гостиничной индустрии. Материалы II Всероссийского научно-практического семинар; под редакцией О.Ю. Колосовой, Т.В. Вергун, Ю.С. Авраменко. – 2015. – С. 40-44. 13. Бабанчикова О. А. Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия: теория и практика / О. А. Бабанчикова // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – №3. – С.5-10. 14. Багдасарян А. Ф. Договор коммерческой концессии (франчайзинг). Гражданско-правовые проблемы заключения договора / А.Ф. Багдасарян. - М.: Статут, 2016. - 224 c. 15. Балабанов И. Основы финансового менеджмента: Учеб. пособ. - М .: Финансы и статистика, 2016. - 461с. 16. Балаян С.А. Проблемы и перспективы развития гостиниц «3» звезды в России // ЦИТИСЭ. 2016. – № 2 (6). – С. 4. 17. Баринов В.А. Бизнес-планирование: уч. пособие / В. А, Баринов. – 3-е изд. – М.: ФОРУМ, 2014. – 256 с. 18. Бизнес-планирование: учебник для вузов / под ред. В. М Попова, С. И. Ляпунова, С. Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с. 19. Бланк И. Торговый менеджмент. - Второй изд., Перераб. и доп. - М .: Эльга; Ника-Центр, 2014. - 784 с. 20. Бланк И. Основы финансового менеджмента. - М .: Эльга; Ника-Центр, 2015. - Т. 1. - 479 с. 21. Блинов А. О. Управление изменениями: учебник для вузов: рек. М-вом образования и науки РФ / А. О. Блинов, Н. В. Угрюмова. – М.: Дашков и К, 2014. – 303 с. 22. Бойчук И. Целесообразность развития франчайзинговой системы сотрудничества в России // Региональная экономика. - 2016. - № 3. - С. 251-255. 23. Боронина Л. Н. Основы управления проектами / Л. Н. Боронина, З. В. Сенук; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 112 с. 24. Бражников М. А. Управление изменениями: базовый курс: учеб. пособие / М. А. Бражников, И. В. Хорина. – Самара: Самар. гос. техн. ун-т, 2015. – 244 с. 25. Бузько И. Стратегическое управление инвестициями и инновационная деятельность предприятия / И. Р. Бузько, Е. В. Вартанова, А. А. Голубенко. - Луганск: Изд-во. ВНУ им. В. Даля, 2015. - 176 с. 26. Вакуленко Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – М.: Логос, 2012. – 320 с. 27. Варивода В. С. Организация гостиничного бизнеса: учебное пособие / В. С. Варивода. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 167 с. 28. Варналий С. Франчайзинг как эффективная форма интеграционных связей субъектов малого бизнеса и корпораций // Актуальные проблемы экономики. - 2016. - № 3. - С. 47-53. 29. Васильева В.С. Новые тенденции развития гостиничной индустрии // ЦИТИСЭ. 2016. – № 2 (6). – С. 11. 30. Ватутин, С. Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста / С. Ватутин, М. Тришин. - М.: Питер, 2017. - 192 c. 31. Виноградская А. Коммерческое предпринимательство: современное состояние, стратегии развития: Монография. - М .: Центр учебной литературы, 2014. - 807 с. 32. Витлинский В., Верченко П. Анализ, моделирование и управление экономическим риском: Учеб. пособие. для самост. изуч. дисц. - М .: Финансы, 2016. - 292 с. 33. Виханский О. С. Менеджмент: учеб. для вузов: рек. М-вом образования и науки РФ / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2012. – 669 с. 34. Вихляева И. В. Состояние и перспективы гостиничного бизнеса в России / И. В. Вихляева // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – №73-1. – С.110-113. 35. Вылегжанина А. О. Организационный инструментарий управления проектом: учебное пособие / А. О. Вылегжанина. – М.; Берлин: Директ-Медиа, 2015. – 312 с. 36. Гаврилова С. В. Организация туристического и гостиничного бизнеса: учебно-методический комплекс / С. В. Гаврилова, А. Г. Томская. – М.: Евразийский открытый институт, 2011. – 357 с. 37. Гаранина Е. Н. Клиентоориентированная концепция конкурентоспособности гостиницы / Е. Н. Гаранина // Вестник РМАТ. – 2015. – №1. –С.78-89. 38. Гаранина Е. Н. Проблемы управленияконкурентоспособностью гостиниц / Е. Н. Гаранина // Вестник РМАТ. – 2013. – №2 (8). – С.50-57. 39. Гибсон Дж. Организации: поведение, структура, процессы / Дж. Л. Гибсон, Д. М. Иванцевич, Д. X. Донелли. - Восьмое изд. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 662 с. |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Анализ конкурентной среды гостиничного комплекса Ангара»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана