Производственная практика на примере ОАО Гостиничный комплекс Ангара
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 29846 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Отчет по практике |
Объем, стр. | 40 |
Оглавление | ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. РЕФЕРАТИВНЫЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ, КОНКУРЕНЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ 5 1.1. Определение понятия конкурентоспособности и конкуренции 5 1.2. Понятие и признаки организационной культуры предприятия 14 1.3. Процесс управления конкурентоспособностью предприятия 20 2. АКТУАЛЬНОСТЬ, ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, ПРЕДМЕТ И ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 25 2.1. Описание актуальности исследования 25 2.2. Постановка цели и задач исследования 26 2.3. Определение объекта и предмета исследования 29 3. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН ВКР 30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36 Целью является закрепление полученных знаний, подготовка к проведению исследования в рамках подготовки выпускной квалификационной работы, приобретение опыта в исследовании актуальной научно-практической проблемы, составляющей предмет ВКР. Практика представляет собой научно-исследовательскую работу. НИР связана с определением реальной проблемной ситуации и с разработкой программы собственного исследования. Тема ВКР: «Совершенствование организационной культуры в гостиничном комплексе «Ангара» в аспекте повышения конкурентоспособности (на примере ОАО Гостиничный комплекс «Ангара»)». Задачами производственной практики являются:  исследования вторичной информации, связанной с проблематикой, обозначенной для подготовки ВКР;  реферативный обзор литературы и других источников информации в рамках обозначенной проблемной области;  постановка проблемы и обоснование ее актуальности;  составление развернутого плана магистерской диссертации, определение цели, задач, предмета, объекта ВКР. Объектом исследования представленного отчета является конкурентоспособность компании. База прохождения практики – ОАО Гостиничный комплекс «Ангара». Структурно отчет по практике состоит из введения, основной части, представленной тремя разделами, заключения и списка использованных литературных источников. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Об основах туристской деятельности в Российской Федерации (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018): Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 28.12.2016) // СПС КонсультантПлюс 2. Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта: Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 (ред. от 10.02.2017) // СПС КонсультантПлюс 3. Об особенностях правоприменительной практики, связанной с обеспечением защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания: Письмо Роспотребнадзора от 31.08.2007 N 0100/8935-07-32 // СПС КонсультантПлюс 4. Адашова Т. А. Индустрия туризма в России: геополитический аспект / Т. А. Адашова, Т. Ф. Крейденко // Социально-экономическая география. Вестник ассоциации российских географов-обществоведов. Россия, Ростов-на-Дону: Северо-Кавказский научно-исследовательский институт экономических и социальных проблем Южного федерального университета. – 2017. – С. 211-218. 5. Азоев Г. Л. Конкурентные преимущества фирмы: учебник для вузов / Г. Л. Азоев, А. П. Челенков. – М.: Новости, 2015. – 253 с. 6. Ансофф И. Стратегическое управление. Сокр. пер. с англ. / И. Ансофф, — М.: Экономика, 2016. – 802 с. 7. Ахмедова, М.А. Культура организации в социокультурной системе общества [Текст]/М.А. Ахмедова, С.Н. Митин // Человек, культура, образование: сб. науч. тр. I Всерос. науч-практ. конф. Ульяновск, 2012. - Ульяновск, 2012. - С.12-17. 8. Богатов, Д. Легко ли быть менеджером? [Текст] / Д. Богатов // Управление персоналом. - 2013. - № 10. - С. 28. 9. Бочкарев, А.В. Механизм формирования корпоративной культуры [Текст.]/ А.В.Бочкарев// Управление персоналом. - 2013. - №6. - с.12-14. 10. Варданян, И. С. Исследования системы управления мотивацией персонала [Текст] / И. С. Вардарян // Управление персоналом. - 2013. - № 15. - С. 58 - 63. 11. Виханский, О. С. Менеджмент [Текст]: учеб. для ВУЗов / О. С. Виханский. - М. : Гардарики, 2012. -528 с. 12. Виханский, О.С. Стратегическое управление [Текст]: Учебник/ О.С. Виханский.- 2-е изд. - М.: Гардарики, 2012. - 296с. 13. Дугина,О. Корпоративная культура и организационные изменения [Текст] / О. Дугина // Управление персоналом. - 2013 - № 12.-с.28-32. 14. Жданкин, Н. А. Восемь правил эффективной мотивации, или как правильно мотивировать персонал [Текст] / Н. А. Жданкин // Управление персоналом. - 2014. - № 3. - С. 32-39. 15. Захаров, А. Корпоративное управление в России [Текст] / А Захаров. // Аналитический банковский журнал. - 2013. - №6. - С.40 - 43. 16. Иванова, С.В. Стимулирующий эффект корпоративной культуры [Текст]/ С.В. Иванова// Кадровик. - 2012. - № 11. - С.105-112. 17. Кандария, И.А. Формирование корпоративной культуры в организации. [Текст] / И.А.Кандария// Управление персоналом. - 2012. - №19. - с.9-11. 18. Козлов, В.В., Корпоративная культура: «костюм» успешного бизнеса» [Текст] / В.В.Козлов, А.А.Козлова // Управление персоналом. - 2012. - №11. - С.15 - 17. 19. Корпоративные ценности в контексте становления современной модели российской государственной службы // Социальное согласие: путь к прогрессу. Материалы межрегиональной конференции молодых ученых. Орел. 2012. – 302 с. 20. Корпоративный менеджмент [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http // www.cfin.ru. 21. Кузнецов, Ю.В. Основы менеджмента [Текст]: учеб.пособие/ Ю.В. Кузнецов. - М: ОЛБИС, 2013. - 185 с. 22. Матвеев, А. Особенности национального бизнеса [Текст]/ А. Матвеев // Экономика и жизнь. - 2011. - № 48. - С. 28. 23. Позднякова, Е. Чаще смотрите в глаза людям [Текст]/ Е. Позднякова // Управление персоналом. - 2012. - № 7 - С. 9-15. 24. Портал iTeam [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http // www.iteam.ru. 25. Рыжкова, А. Руководитель обязан создать драйв успеха и верить в него [Текст]/ А. Рыжкова // Управление персоналом. - 2012. - № 19. - С. 9-17. 26. Спивак, В.А. Корпоративная культура: Теория и практика [Текст] / В.А.Спивак. - СПб.: Питер, 2013. - 195с. 27. Томилов, В.В. Культура предпринимательства [Текст] / В.В. Томилов. - СПб: Издательство «Питер», 2013. - 368 с. 28. Томилов, В.В. Культура предпринимательства [Текст]./ В.В.Томилов. - СПб: Издательство «Питер», 2012. - 368 с. 29. Фатхутдинов Р. А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление / Р. А. Фатхутдинов. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 590 с. 30. Федоров К. И. Экономика туризма / К. И. Федоров. – СПб.: Санкт-Петербургский государственный экономический университет, 2014. – 346 с. 31. Филипова В. Н. Проблемы управления в туризме / В. Н. Филипова, Д. С. Тарасова, Д. Ю. Олейник // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2016. – № 10. – С. 119-123. 32. Филипова В. Н. О некоторых инновациях, используемых в туристическом бизнесе / В. Н. Филипова, Ю. А. Пивоварова // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2016. – № 10. – С. 202-206. 33. Хайек Ф. А. Конкуренция как процедура открытия / предисловие Р.И. Капелюшникова; пер. М.Б.Гнедовского // Международная экономика и международные отношения. – 2016. – № 12. – С. 8-13. 34. Хандамова Э. Ф. Экономическая природа конкуренции и конкурентоспособности предприятия (корпорации) / Э. Ф. Хадамова // Научный журнал КубГАУ. – 2016. – №82(08). – С. 965-990. 35. Храброва, И.А. Корпоративное управление: вопросы интеграции [Текст] / И.А.Храброва. - М.: Издательский Дом «Альпина», 2012. - 198 с. 36. Хруцкий В. Е. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка / В. Е. Харуцкий // Финансы и статистика. – 2015. – 560 с. 37. Чемберлин Э. Теория монополистической конкуренции / Э. Чемберлин. – М.: Экономика, – 2016. – 350 с 38. Шейн Э. Организационная культура и лидерство / Пер. с англ. Под ред. В.А. Спивака [Текст]/ Э.Шейн. - СПб: Питер, 2012. - 336 с. 39. Шумпетер Й. Теория экономического развития / Шумпетер Й. – М.: Прогресс, 2015. – 906 с. 40. Щепакин М. Б. К вопросу о включении экзогенных факторов в методы оценки конкурентоспособности экономических субъектов / М. Б. Щепакин // Современная экономика России: опора на внутренние резервы и поворот на восток. 2015. – С. 48–53. 41. Щепакин М.Б. К формированию системы управления конкурентоспособностью производственных предприятий в меняющейся рыночной среде / В сб.: Альтернативные пути преодоления глобального экономического кризиса: Материалы междунар. научно-практ.конф. / Под ред. д-ра экон. наук, проф. М.Б. Щепакина. –Краснодар: Изд.КЦНТИ, 2016. – С. 184-193 42. Щербина, С.В. Организационная культура в западной традиции: природа, логика формирования и функции [Текст.]/ С.В. Щербина // СОЦИС.- 2013.- №7.- С.51-53. 43. Эванс Д. Маркетинг. Пер. с англ / Д. Эванс. — М.: Экономика, 2016. – 856 с. 44. Юданов А. Ю. Конкуренция: теория и практика: учебное пособие. - 2-е изд. / А. Ю. Юданов. – М.: Гном-Пресс, 2016. – 530 с. 45. Яшин Н. С. Конкурентоспособность промышленного предприятия: методология, оценка, регулирование / Н. С. Янин. – Саратов: СГЭА. – 2016. – 248 с. |
Цена, руб. | 800 |
Заказать работу «Производственная практика на примере ОАО Гостиничный комплекс Ангара»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана