Организация барного обслуживания гостей в процессе проживания в гостинице «Орехово»
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 30045 |
Предмет | Туризм и гостиничное дело |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 54 |
Оглавление | ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ БАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ГОСТИНИЦЫ 5 1.1 Гостиничное предприятие: особенности функционирования 5 1.2 Бар как структурная единица в гостиничном предприятии 13 1.3Организация барного обслуживания гостей в гостиничном предприятии 16 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ ГОСТИНИЦЫ «ОРЕХОВО» 21 2.1 Характеристика гостиницы 21 2.2 Анализ процесса барного обслуживания гостей в процессе проживания в гостинице «Орехово» 33 2.3 Разработка рекомендаций по повышению качества барного обслуживания клиентов гостиницы «Орехово» 39 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 47 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 52 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 54 1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)[от 26.01.1996 № 14– ФЗ, ред. от 02.02.2006 № 19– ФЗ] // Соб. законодательства. Рос. Федерации.–1996. –№ 5.– Ст.410; 2005.– №30 (1ч.).– Ст.3100. 2. Приказ Минкультуры РФ от 03.12.2013 № 1488 Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»« 3. ГОСТ Р 51185–2013 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» от 01.07.2014 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://tourlib.net (дата обращения: 11.04.2013) 4. ГОСТ Р 50645 – 94 «Туристско–экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://tourlib.net (дата обращения: 11.04.2013) 5. Апатовская Т. Брендинг в индустрии гостеприимства как метод конкурентной борьбы малых гостиниц с глобальными цепочками // Бренд–менеджмент. – 2012. – №3. – С. 34–37. 6. Бальба Н.Г. Современные тенденции информационных технологий гостиничного управления // 5 звезд. Отели. Рестораны. Туризм. – 2013. – № 3. – С. 34–37. 7. Белоусова И. С. Гостиничная индустрия как комплексная составляющая индустрии туризма и гостеприимства / И. С. Белоусова // Молодой ученый. — 2015. — №11. — С. 1183–1185. 8. Гареев Р. Р. Совершенствование обслуживания и методов контроля качества на гостиничных предприятиях / Гареев Р. Р. // РИСК –2011. — № 4. — С. 394–398. 9. Гареев Р. Р. Формирование системы управления качеством в несетевых трехзвездочных гостиничных предприятиях: автореферат диссертации на соиск. учен. степ. канд. экон. наук (08.00.05)/ Гареев Роман Робертович. — Москва, 2012. — 24 с. 10. Гареев Р. Р. Сущность и особенности гостиничного качества / Гареев Р. Р. // РИСК –2014. — № 2. — С. 209–212. 11. Голубева А. Ю. Создание и распространение систем качества в гостиничных предприятиях Москвы на примере отеля «Ворота» [Текст] / А. Ю. Голубева // Молодой ученый. — 2015. — №24. — С. 408–412. 12. Гостиничный рынок Москва . Результаты 2014 года [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.jll.ru– Дата обращения 16.12.2015 13. Гостиничная недвижимость. Москва [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.colliers.com/–/media/73963B57F0774B2A9E45962AEB31107A.ashx?la=ru–RU. – Дата обращения 16.12.2015 14. Джонсон М., Херрманн А. – Ориентация на клиента – ключевой фактор успеха предприятия // Проблемы теории и практики управления. – 2013. – № 2. – С. 45–48. 15. Долинская М.Г. Маркетинг и конкурентоспособность промышленной продукции / М.Г. Долинская, И.А. Соловьёв. – М.: Изд–во стандартов, 2011 – 17 с. 16. Елканова Д. И., Осипов Д. А., Романов В. В., Сорокина Е. В. Основы индустрии гостеприимства. [Текст]: учеб. пособие. / Елканова Д. И., Осипов Д. А., Романов В. В., Сорокина Е. В. — М.: Дашков и Ко, 2010. – 248 с. 17. Жуков А.В. Обеспечение конкурентоспособности гостиничных услуг на основе применения инсентив–программ: диссертация ... кандидата экономических наук: 08.00.05 / Жуков Александр Вадимович; [Место защиты: Государственный университет управления].– Москва, 2014. – 172 с. 18. Зайнагабдинова Л. Р. Анализ качества гостиничных услуг на предприятиях Оренбурга и Оренбургской области / Л. Р. Зайнагабдинова // Молодой ученый. — 2014. — №8. — С. 471–474. 19. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М. : ИНФРА – М, 2011. – С. 32 20. Кобяк М. В., Скобкин С. С. Управление качеством в гостинице — М.: Магистр, 2012. — 511 с. 21. Количество гостиниц в Москве заметно увеличится только в 2018 году [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.arentspb.ru/news/22–.html. – Дата обращения 18.12.2015 22. Косач О.Ю.Качество продукции как основной фактор конкурентоспособности: методика расчета для производителей хлебопекарной отрасли // Российское предпринимательство. — 2011. — № 3 Вып. 2 (180). — С. 127–133. 23. Кревенс Д. Стратегический менеджмент: пер. с англ. М., 2013. – 290 с. 24. Маркетинг. Словарь. /Азоев Г.Л., Завьяллов П.С., Лозовский Л.Ш. и др. – М.: ОАО «НПО «Экономика», 2012 – 422 с. 25. Маркетологу на заметку: расчет некоторых показателей // Энциклопедия маркетинга, – 2015 – ULR: http://www.marketing.spb.ru/lib–mm/tactics/marketing_ratios.htm 26. Млоток Е.Принципы маркетингового исследования конкуренции на рынке, – М.: Инфо, 2011. – 96 с. 27. Маркцева О.С. Качество как экономическая категория в аграрном секторе // АПК: экономика и управление. – 2010. – № 7. – С. 23–26. 28. Огвоздин В. Ю. Управление качеством. Основы теории и практики: учеб. Пособие. — М.: Дело и сервис, 2014. — 304 с. 29. Обзор гостиничного рынка Санкт–Петербурга. І полугодие 2015 [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.1rre.ru/upload/iblock/35d/analitics_realty_hotel_23_07_2015_96975.pdf. – – Дата обращения 16.12.2015. 30. Портер М.Е. Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость: пер. с англ. М., 2015.– 330 с. 31. Портер М. Конкурентная стратегия. Методика анализа отрасли и конкурентов: пер. с англ. М., 2013. – 266 с. 32. ПорочкинаЮ. Е., Иванова Т. П. Особенности качества гостиничной услуги // Современные исследования социальных проблем. — 2012. — № 4 (12). — С. 74–79. 33. Похомчикова Е. О. Понятие и структура индустрии гостеприимства // Вестник Кемеровского Государственного университета. — 2014. — № 4–3 (60). — С. 266–274. 34. Рыночная экономика. Словарь. / Под общ. Ред. Г.Я. Кипермана. – М.: Республика, 2013. – 452 с. 35. Скобкин С. С. Как создать систему качества услуг в гостинице. Журнал — М.: Парад отелей 2011 № 5 (17) – С. 55–59 36. Семенченко А. Г. Специфические и отличительные особенности гостиничных услуг // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. — 2012. — № 10–2. — С. 135–140. 37. СтарчиковаН. Г. Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. — 2011. — № 4. — С. 393–396. 38. Спицнадель В. Н. Системы качества (в соответствии с международными стандартами ISO семейства 9000). Учебное пособие. — СПб.: Бизнес–Пресса, 2013. — 336 с. – С. 147 39. Томпсон–мл. А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа: пер. с англ. М., 2013.– 173 с. 40. Ульянов В.А. Малые гостиницы в индустрии гостеприимства. – М.: ИНФРА–М, 2013. – 329 с. 41. Уокер Д.Р. Введение в гостеприимство. – М.: «Финансы и статистика», 2011. – 337 с. 42. УСН в Санкт–Петербурге: изменения в 2015 году [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://naloglit.ru/usn–v–sankt–peterburge–izmeneniya–v–2015–godu/ Дата обращения 14.12.2015 43. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление / Р.А. Фатхутдинов. – М.: ИНФРА–М, 2013. – 312 с. 44. Холодцова И.И. Нормативно–правовой аспект управления качеством гостиничных услуг в Российской Федерации // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – № 5(43). – С. 47–51. 45. Черевичко Т.В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие. – М. : Флинта : МПСИ, 2011. – 288 с. 46. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес: Учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2010. – 489 с. 47. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. – М.: Издательство ЭКМОС, 2011. – 168 с. 48. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 3–е издание, исправленное и дополненное. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2011. – 352 с. 49. Якубович Е.Н.Качество как фактор конкурентоспособности. Актуальные проблемы управления стимулированием инновационной активности и повышением финансовой грамотности молодежной бизнес–среды кадров [Текст]: сб. материалов междунар. науч.–прак. конф. в 2 ч. Ч. II. Научные труды студентов. Курск 24.04.2015 г. / под ред. докт. экон. наук, проф. В.Н. Ходыревской; Курск. гос. ун–т. – Курск, 2015. – 279 с. |
Цена, руб. | 800 |
Заказать работу «Организация барного обслуживания гостей в процессе проживания в гостинице «Орехово» »
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана