Оптимизация структуры реализации в целях повышения эффективности деятельности предприятия ооо силур
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 30079 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 63 |
Оглавление | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. Теоретические основы системы реализации продукции и конкурентоспособности предприятия 5 1.1. Влияние внешних и внутренних факторов на систему реализации продукции и конкурентоспособность предприятия 5 1.2 Способы и условия совершенствования системы реализации продукции на предприятии 9 1.3. Зарубежный опыт формирования и управления системой реализации продукции 18 2. Анализ конкурентоспособности предприятия ООО «СИЛУР» 21 2.1. Краткая характеристика предприятия 21 2.2. Финансовый анализ деятельности предприятия 31 2.3. Оценка современного уровня системы реализации ООО «СИЛУР» 36 3. Пути совершенствования системы реализации продукции как фактор конкурентоспособности ООО «СИЛУР» 46 3.1. Мероприятия по совершенствованию системы реализации продукции как фактор конкурентоспособности предприятия 46 3.2. Внедрение и экономический эффект от предложенных мероприятий 57 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69 ПРИЛОЖЕНИЯ 72 Целью данной работы является совершенствование системы реализации продукции как основы конкурентоспособности предприятия, на примере ООО «Силур». При изучении теоретических основ выпускной квалификационной работы, анализе позитивных и негативных сторон деятельности исследуемого предприятия, предполагается разработать мероприятия и рекомендации по совершенствованию или направлению деятельности организации. Также выделим задачи исследования: - изучить понятие конкурентоспособности предприятия; - представить способы и условия, влияющие на совершенствование системы реализации продукции на предприятии; - провести анализ деятельности организации, и объема ее продаж; - провести анализ финансового состояния предприятия; - дать рекомендации по совершенствованию эффективности деятельности предприятия. - оценить эффективность предложенных мероприятий. В данной выпускной квалификационной работе объектом рассмотрения является деятельность организации ООО «Силур». Предмет выпускной квалификационной работы – оценка системы реализации продукции в целях повышения эффективности деятельности предприятия. В ходе проводимых в работе исследований были использованы статистические и экономические методы, в частности, монографический, сравнения, графический и т.д. В качестве информационных источников при написании выпускной квалификационной работы были использованы бухгалтерская и статистическая отчетность, отражающая результаты деятельности ООО «Силур» за 2015 – 2017 гг. Структура выпускной квалификационной работы: квалификационная работа состоит из введения, трех частей, заключения и приложений. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. – М.: ИНФРА-М, 2015. 2. Федеральный закон РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 г.. №14-ФЗ. 3. Архипов А.И., Большакова А.К.. Экономика: Учебник. – 3-е издание, переработанное и дополненное, М.: Издательство Проспект, 2015-392с. 4. Беленов О. Н., Анучин А. А. Конкурентоспособность стран и регионов; КноРус - М., 2018. - 144 c. 5. Белов А.М., Добрин Г.Н., Карлик А.Е. Экономика организации (предприятия): Практикум – М.: ИНФРА – М, 2013 - 272с. 6. Берзинь И.Э. Экономика фирмы. – М.: Институт международного права и экономики, 2011. 7. Бланк И.А. Инвестиционный менеджмент: Учебный курс. – К.: Эльга-Н, Ника-центр, 2012. 8. Бобков, А. Л. Коммерческая деятельность фирмы / А.Л. Бобков, Н.П. Карпусь. – Москва: СИНТЕГ, 2017. – 144 c. 9. Бухгалтерский учет: Учебник / Под редакцией Н.Н. Хахоновой. – Ростов-н/Д: Феникс, 2015-448с. 10. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. - М.: Гардарики, 2011.-528с. 11. Волков О.И. Экономика предприятий. Учебник. – М.. ИНФРА-М, 1997-417с. 12. Волкова Н.С. Конкурентоспособность предпринимательских структур: моногр. ; LAP Lambert Academic Publishing - М., 2018. - 176 c. 13. Воронин В.Г. Менеджмент в пищевой промышленности. – М.: КолосС, 2013. 14. Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник. – М.: ЮНИТИ, 2003. 15. Головачев А. С. Конкурентоспособность организации; Вышэйшая школа - М., 2017. - 157 c 16. Гончаренко Л. П. Процесс обеспечения экономической безопасности предприятия //Справочник экономиста. 2014. № 12. - С. 58 - 66. 17. Гордеев А.В. и др. Экономика предприятий пищевой промышленности. Учебник – 2-е издание, исправленное и дополненное, М.: Агроконсалт, 2013-616с. 18. Даниловских А.А., Конвисарова Е.В. Финансовые аспекты обеспечения информационной безопасности предприятия [Электронный ресурс] — URL : https://www.scienceforum.ru/2015/pdf/12854.pdf 19. Дойль П. Маркетинг-менеджмент и стратегии. - 3-е изд. / Пер. с англ. под ред. Ю.Н. Каптуревского. - СПб.: Питер, 2016. - 544 с. 20. Дуванова Ю.Н., Дмитриева JI.H. Управление экономической безопасностью промышленного предприятия на основе социально-ориентированных инноваций // Экономика. Инновации. Убавление качеством. 2013. № 3(4). С. 129-130 21. Дыбаль С.В. Финансовый анализ: теория и практика: Учебное пособие / Дыбаль С.В. – Издательский дом «Бизнес-пресса», 2014.-157 с. 22. Еремеева Н.В., Калачев СЛ. Конкурентоспособность товаров и услуг. -М.: КолосС, 2014. - 192 с. 23. Жукова, Т. Н. Коммерческая деятельность / Т.Н. Жукова. – М.: Вектор, 2017. – 256 c. 24. Золотогоров В.Г. Организация производства и управление предприятием: Учебное пособие. – Мн.: Книжный дом, 2015-448с. 25. Зуб А.Т. Стратегический менеджмент: Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2015. – 375 с. 26. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента: Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2013. 27. Козловских Л.А., Якушева А.И. Планирование на предприятии. Учебно-практическое пособие. Часть 1,2. – М.: МГУТУ, 2014. 28. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие – 4-е издание переработанное и дополненное. – М.: ИНФРА-М, 2012 – 640с. 29. Корончик, А.О. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия // Успехи в химии и химической технологии. - 2015. - Т. 29. - № 9 (168). - С. 77-78. 30. Латфуллин, Г.Р. Теория организации: Учебник для бакалавров / Г.Р. Латфуллин, А.В. Райченко. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 448 c. 31. Лафта Дж. К. Менеджмент: Учебное пособие. – М.: ТК Велби; 2014. 32. Лобанова Е.Н., Лимитовский М.А. Финансовый менеджер. – М.: ДеКА, 2000. 33. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н.Г. Управление проектами: учебное пособие / Под общ. ред. И.И. Мазура. – М.: Омега-Л, 2004. 34. Менеджмент. Учебное пособие/Под ред. Ж.В.Прокофьевой. - М.: Знание, 2010. 35. Минаева Н.В. Экономика и предпринимательство: учебник. /Минаева Н.В. - М.: Владос, 2014.-212с. 36. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях: Учебно-методическое пособие. М.: Финансы и статистика, 2001-392с. 37. Организация производства и управление предприятием: Учебник / Под редакцией О.Г. Туровца, М.И. Бухалкова, В.Б. Родинова и др.– М.: ИНФРА-М, 2006-544с. 38. Полутова М.А. Теоретико-методологические подходы к организации как открытой системе: внутренняя и внешняя среда организации // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2014. - №3 (106). – С. 75-86. 39. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 480 с. 40. Синица Л.М. Организация производства: учебное пособие – 3-е издание – Мн.: ИВЦ Минфина, 2016-521с. 41. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов / под редакцией В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2010 42. Стражева В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник. – Мн.: Высшая школа, 1998-398с. 43. Фасхиев Х.А. Определения конкурентоспособности предприятия // Маркетинг в России и за рубежом. - 2011. - №4. 44. Фатхутдинов Р. А. Глобальная конкурентоспособность. На стол современному руководителю; Стандарты и качество - М., 2016. - 191 c. 45. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. - 2-е изд. М.: ЭКСМО, 2013. - 544 с. 46. Феденя А.К. Организация производства и управление предприятием: Учебное пособие. – Мн.: Тетра-Системс, 2014-192с. 47. Филатов О.К., Козловских Л.А., Цветкова Т.Н. Планирование, финансы, управление на предприятии: Практическое пособие. – М.: Финансы и статистика, 2004 – 384с. 48. Чайникова Л.Н., Чайников В.Н. Конкурентоспособность предприятия. - Тамбов: Изд-во Тамбовского государственного технического университета, 6 -192 с. 49. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебное пособие. – Ростов-н/Д: Феникс, 2015-384с. 50. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: Учебное пособие для вузов – 5-е издание, дополненное и переработанное, М.: ИКЦ «МарТ», 2014.-608с |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Оптимизация структуры реализации в целях повышения эффективности деятельности предприятия ооо силур»
Отзывы
-
04.12
Получила! Спасибо большое! С меня шампанское для автра к НГ)
Татьяна -
26.11
Большое спасибо ! С уважением , Ирина.
Ирина -
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина