Системы менеджмента качества ИСО серии 900
Цена, руб. | 300 |
Номер работы | 30434 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Реферат |
Объем, стр. | 10 |
Оглавление | Содержание Системы менеджмента качества ИСО серии 900 Список использованных источников Еще четверть века назад процесс управления качеством заключался в поиске способов удовлетворения требований потребителей продукции. Но научно-технический прогресс заставил производителей пересмотреть существующий подход. Они начали ориентироваться не на желания пусть даже самых передовых потребителей, а на собственный прогноз изменения этих желаний. Многое с годами изменилось, но управление качеством – это по-прежнему одна из самых важных задач для каждого предприятия. Многие производители сегодня делают выбор в пользу так называемого опережающего качества. Именно им так и славится японская продукция. Список использованных источников 1. Момот А. И. Менеджмент качества и элементы системы качества: Учебник. – 2-е изд., доп. и расш. – Донецк, 2015. – 314 с. 2. Окрепилов В. В. Менеджмент качества: учебник для студентов. – СПб: Изд-во Политехнического ун-та, 2013. – 648 с. 3. Подосенова Н.С. Управление безопасностью жизнедеятельности: Учебное пособие / Н.С. Подосенова, Н.Д. Цхадая. – Ухта: УГТУ,2014 – 276 с. 4. Пономарев С.В. Управление качеством продукции. Введение в системы менеджмента качества: Учебное пособие. – М.: «Стандарты и качество», 2015. – 487 с; 5. Ревенков А. Н. Внедрение стандартов ИСО серии 9000 как фактор обеспечения конкурентоспособности продукции на внутреннем рынке // Стандарты и качество, 2016. № 6. 6. Смагина М.Н., Герасимов Б. И., Пархоменко Л. В. Процессы системы менеджмента качества / под науч. ред. д-ра экон. наук, проф. Герасимова Б. И. – Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. Ун-та, 2016. - 100 с. 7. Сундарон Э.М. Система менеджмента качества: Учебное пособие. Ч.1. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2015. -180 с. 8. www.quality.eup.ru 9. http://www.smartcat.ru/Management/QuantityHistory.shtml 10. http://www.kpms.ru/Standart/ISO_Construction.htm |
Цена, руб. | 300 |