Современное состояние племенного птицеводства
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 30492 |
Предмет | Сельское хозяйство |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 13 |
Оглавление | Содержание Введение 3 1. Продукция птицеводческой отрасли и породы птиц 4 2. Ведущие тенденции в современном птицеводстве 6 3. Новые технологии в птицеводстве 9 4. Современные инкубаторы в птицеводстве 11 Заключение 12 Список литературы 13 Птицеводство начало зарождаться тогда, когда люди впервые решили научиться одомашнивать птицу. Первым, кого было принято решение одомашнить, стали гуси. Затем началась эра разведения кур, цесарок, уток и индюков. В двадцатом веке, когда современное птицеводство начало набирать обороты, птицеводческие фермы решили заняться и выращиванием перепелов, что и стало первой ласточкой по внедрению инноваций в птицеводческую отрасль. Помимо куриного мяса, в птицеводческой отрасли распространена и индюшатина. Индюки являются самой крупной мясной птицей. Вес взрослой индейки составляет от семи до девяти килограмм. Также большим спросом пользуется и мясо цесарки. На вкус оно похоже на мясо куропатки, но более нежно и питательное. Яйца цесарок обладают своеобразным вкусом, но они очень полезны. Перепелок выращивают как для получения мясной, так и яичной продукции. Особым спросом они пользуются у ресторанов и супермаркетов. Гусей разводят для получения мяса и пуха, уток также. Дорогостоящее топливо, электроэнергия, кормовые добавки и оборудование для выращивания птицы для небольших фермерских хозяйств является большой проблемой. Но, как бы там ни было, мелкие фермеры все равно имеют поле для деятельности. По сравнению с большими птицефабриками они могут выращивать птицу на качественных кормовых добавках, а значит, и их продукция будет значительно качественнее той, что предлагает птицефабрика. Конечно же, у такой продукции больший спрос, даже несмотря на высокую стоимость. Владельцы мини-ферм разводят птицу, так как она отличается всеядностью. В кормовые добавки можно добавлять фрукты и овощи, а также зерновые отходы, что значительно сокращает расходы на корм. Цель работы – рассмотреть современное состояние племенного птицеводства. Список литературы 1. Аграрная экономика: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М.Н. Малыша. - СПб.: Издательство ""Лань"", 2012. - 688 с. 2. Мысик А.Т. Животноводство стран мира на рубеже веков // Зоотехния. -2014. - №1. 3. Трегубов В. А. Обзор состояния и прогноз производства продукции животноводства на 2003 год // Зоотехния. - 2013. - №9. 4. Фисинин В. Учимся управлять рынком // Птицеводство. - 2014. - №4. 5. Эрнст Л.К. Животноводство России 2001-2010 // Зоотехния. - 2011. - №10. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Современное состояние племенного птицеводства»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана