Уровень рентабельности производства отдельных видов продукции отрасли птицеводства
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 30910 |
Предмет | Технология |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 41 |
Оглавление | Содержание Введение 3 1.Наименование предприятия и его местоположение 5 2.Краткая характеристика природных и экономических условий предприятия 7 3.Площадь земельных угодий предприятия и их структура 9 4. Специализация предприятия и ее определение 10 5.Динамика поголовья и структура стада по видам птицы 14 6.Динамика продуктивности птицы 16 7. Краткая характеристика систем и способов содержания птицы 17 8. Каналы и цены реализации производимой продукции 24 9. Потери от падежа и гибели птицы в натуре и балансовой стоимости 31 10. Себестоимость отдельных видов продукции птицы 32 11. Уровень рентабельности производства отдельных видов продукции отрасли птицеводства 33 12.Обеспеченность кадрами, их текучесть и причины 34 13. Выводы 37 14.Собственные предложения по улучшению деятельности предприятия по птицеводству 39 Список использованной литературы 39 Птицеводство - одна из крупных отраслей - развивается путем концентрации, специализации и интенсификации на базе межхозяйственного кооперирования птицефабрик, механизированных колхозных и совхозных птицеферм. Увеличение производства яиц и мяса птицы с одновременным ростом ее поголовья при высокой оплате кормов продукцией и повышении производительности труда. Развитие птицеводства на промышленной основе дает возможность получать много продукции высокого качества в короткие сроки с эффективной оплатой корма продукцией. Значительный и устойчивый рост продуктов птицеводства стал возможен благодаря созданию прочной кормовой базы и прежде всего увеличению производства зерна (кукурузы, ячменя, кормовой пшеницы, зернобобовых и др.), используемого на корм птице. Основная продукция птицеводства - яйцо и мясо. Производство их во многом зависит от генетически обусловленной продуктивности, плодовитости и жизнеспособности птицы, изменяющихся под влиянием условий внешней среды. Птица представляет собой обширный класс животных, охватывающих более чем 800 видов. Одомашнены и используются в сельском хозяйстве куры, индейки, утки, гуси, цесарки, перепела и голуби. В процессе улучшения одомашненной птицы и создания пород у некоторых видов, например у уток, гусей, индеек, развита преимущественно мясная продуктивность. Наибольшее распространение получили куры; одни породы кур обладают преимущественно высокой яичной, другие - мясной продуктивностью. Мясо - яичные отличаются от первых двух групп двойной продуктивностью, при этом у некоторых из них под влиянием племенной работы преобладает направление яичной, а у других - мясной продуктивности. Видовые и породные различия связаны с особенностями экстерьера, конституции и направлением продуктивности. В племенном птицеводстве оценивают продуктивные качества птицы и ее потомства, линий, семейств и пород. В промышленном птицеводстве яйценоскость, мясную продуктивность, плодовитость оценивают по группам птицы и всему хозяйству в целом. Изучение продуктивных качеств птицы имеет большое значение для познания биологических особенностей разных видов и пород, а также для разработки и применения на практике научно обоснованных методов племенной работы, целесообразной технологии производства яиц и мяса с целью повышения рентабельности птицеводческих хозяйств. Список использованной литературы 1. Лисенков А.А. Технология переработки продуктов убоя. - М.: МСХА, 2012. – 364 с. 2. Макарцев Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции. - М.: Манускрипт, 2015. – 361 с. 3. Матрозова С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 2015. - 183 с. 4. Пигарев Н.В., Столяр Т.А., Шумков Е.Г. Технология производства продуктов птицеводства на промышленной основе. - М.: Колос, 2010. – 364 с. 5. Переработка продуктов птицеводства: Учебник/ Н.П. Третьяков, Б.Ф. Бессарабов.- М.: Агропромиздат, 2015. - 235 с. 6. Технология производства и переработки продукции животноводства: Учебник/ под ред. Г.М. Туникова, Издательство «Ассоциация работников печати» 2011. - 430 с. 7. Технология полуфабрикатов из мяса птицы: Учебник/ В.В. Гущин, Б.В. Кулишов, И.И. Маковеев и др.- М.: Колос, 2012. - 200 с. 8. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства: Учебник/ А.Ф. Кирсанов, Д.П. Хайсанов, В.Е. Улитко и др.- М.: Колос, 2011. - 208 с. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Уровень рентабельности производства отдельных видов продукции отрасли птицеводства »
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана