Улучшение социально-психологического климата в коллективе гостиничного предприятия ООО «Дом творчества писателей»
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 31081 |
Предмет | Туризм и гостиничное дело |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 81 |
Оглавление | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 5 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 8 1.1. Сущность и содержание социально-психологического на предприятиях гостиничного бизнеса 8 1.2. Особенности формирования социально-психологического климата в гостиничном бизнесе. 12 1.3 Основные направления совершенствования социально-психологического климата в гостиничном бизнесе. 15 2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 19 2.1. Общая характеристика гостиничного предприятия 19 ООО «Дом творчества писателей» 19 2.2. Анализ организации управления предприятия ООО «Дом творчества писателей» 26 2.3. Анализ социально-психологического климата в коллективе предприятия ООО «Дом творчества писателей» 45 2.4. Выводы по аналитической части 54 3. ПРОЕКТНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 58 3.1. Разработка рекомендаций по улучшению социально-психологического климата в коллективе предприятия ООО «Дом Творчества Писателей» 58 3.2 Расчет влияния показателей эффективности мероприятий на изменение основных финансово-экономических показателей ООО «Дом Творчества Писателей» 69 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 75 ПРИЛОЖЕНИЕ А 79 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 80 ПРИЛОЖЕНИЕ В 81 Объект исследования: гостиничное предприятие ООО «Дом творчества писателей». Предмет исследования: состояние социально-психологического климата в коллективе гостиничного предприятия ООО «Дом творчества писателей». Цель работы Улучшение социально-психологического климата в коллективе гостиничного предприятия ООО «Дом творчества писателей». Задачи, которые необходимо выполнить в работе: 1.Рассмотреть сущность и содержание социально-психологического климата в трудовом коллективе. 2.Проанализировать социально-психологический климат в коллективе гостиницы ООО «Дом творчества писателей». 3.Проанализировать организацию управления предприятия ООО «Дом творчества писателей». 4.Разработка мероприятий по улучшению социально-психологического климата в коллективе ООО «Дом творчества писателей» СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Нормативно-правовые акты 1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 05.05.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу). 2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)[от 26.01.1996 № 14– ФЗ, ред. от 02.02.2006 № 19– ФЗ] // Соб. законодательства. Рос. Федерации.–1996. –№ 5.– Ст.410; 2005.– №30 (1ч.).– Ст.3100. 3. Приказ Минкультуры РФ от 03.12.2013 № 1488 Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»« 4. Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в ред. от 1.01.2016) 5. ГОСТ Р 51185–2013 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» от 01.07.2014 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://tourlib.net (дата обращения: 11.04.2013) 6. ГОСТ Р 50645 – 94 «Туристско–экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://tourlib.net (дата обращения: 11.04.2013) Литература, монографии 7. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум./Е.В. Агамирова. – М.: Дашков и К, 2011 – 280 с. 8. Балабанов И.Т., Балабанова А.И. Экономика туризма. Учебное пособие./И.Т. Балабанов, А.И.. Балабанова. – М: ФиС, 2011- 236 с. 9. Берглезова Т.В. Понятие кадрового потенциала./Т. В. Берглезова. – Санкт – Петербург: Питер, 2011. – 167 с. 10. Биржаков М.Б. Введение в Туризм. /М.Б. Биржаков. – СПб.: ТД Герда, 2011 – 320 с. 11. Боковня А. Е. Мотивация - основа управления человеческими ресурсами. /А. Е. Боковня. – М.: Росмен, 2013. – 286 с. 12. Борисова Е. А. Оценка и аттестация персонала. /Е. А. Борисова.– Санкт - Петербург: Питер, 2012. – 238 с. 13. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства/Пер. с англ./Р. А. Браймер. – М.: Аспект Пресс, 2014. – 183 с. 14. Бухалков М.И. Управление персоналом./М. И. Бух– М.: ИНФРА-М, 2012. – 326 с. 15. Валиева О.В. Управление персоналом. Конспект лекций./О.В. Валиева. – М.: А-Приор, 2013. – 274 с. 16. Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика./В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2015. - 432 с. 17. Власова Т. И., Данилова М. М., Шарухин А.П. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма // СПБ: Д.А.Р.К. – 2014. – 460с. 18. Вотякова И. В. Компетенция и мобильность персонала в условиях инновационного развития кадрового потенциала организации./И.В. Вотякова. – М.: Принт - 2014.-170 с. 19. Гришкова Т.В. Менеджмент персонала /Т.В. Гришкова. // Современный отель. Вып. 1(15). – 2014 – С. 25-36 20. Егоршин А. П. Основы управления персоналом./А.П. Егоршин. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 112 с. 21. Зайцева Н. А. Менеджмент в сервисе и туризме./Н.А. Зайцев. – М.: ИНФРА, 2012. – 178 с. 22. Катаева Л. И., Касьян Е. Б. Психолого-акмеологическое сопровождение работы с персоналом. Учебно-методическое пособие // М.: РАГС – 2013. – 524с. 23. Кибанов А. Я., Дуракова К.Б. Управление персоналом организации: отбор и оценка при найме, аттестация./А.Я. Кибанов, К.Б. Дуракова. – М.: Инфра- М, 2012. - 459 с. 24. Ковров А. В. Лояльность персонала. – М: Бератор, 2012. – 215 с. 25. Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. /Г.Я. Круль. – К.: Центр учебной литературы, 2011. - 368 с. 26. Кусков А.С. Гостиничное дело. /А.С. Кусков. – М.: Академия, 2014. – 256 с. 27. Литвинова А. В. Должностные инструкции гостиничного персонала. /А.В. Литвинова. – СПб.:Бонниер Бизнес Пресс, 2012. -170 с. 28. Методические рекомендации. Управление человеческими ресурсами на предприятии индустрии гостеприимства. – М. МЭРИЯ Москвы, 2014. – 95с. 29. Можаева Н.Г., Богинский Е.В. Туризм. Учебник. /Н.Г. Можаева, Е.В. Богинский. – М: Гардарики, 2012- 270 с. 30. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. /З.А. Нагимова.– СПб.: Питер, 2011. – 320 с. 31. Пашков А.С., Иванкина Т.В., Магницкая Е.В. Кадровая политика и право. / А.С. Пашков, Т.В. Иванкина, Е.В. Магницкая. – М.: Эгмонт, 2012. - 287 с. 32. Потапова С. А. Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы./С. А. Потапова. – М.: МИЭМП, 2011. - 32 с. 33. Райзберг Б. А. ,Тутунджян А. К. Психологические основы управления. Учебное пособие // М.: Юнити-Дана – 2012.- 495c. 34. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие./А.В. Сорокина. – М.: Альфа - М, 2013. - 304 с. 35. Саак А. Э., Пшеничных Ю. А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме // СПБ – Питер – 2013. – 150 с. 36. Севастьянова С.А. Проблемы управления кадрами в международной гостиничной цепи. /С.А. Севастьянова // Ресторанный и гостиничный бизнес». Вып. 3(15). – 2012 – С. 12-20 37. Темный Ю. В., Темная Л. Р. Экономика туризма. /Ю.В. Темный. – М.: Советский спорт, 2009 – 416 с. 38. Тихомиров П. А. Формирование корпоративной устойчивости современной организации. П.А. Тихомиров – М.: Проспект, 2012. – 185 с. 39. Тихомирова О.Г. Организационная культура: формирование, развитие и оценка. /О. Г. Тихомирова. – СПб.: СПбГУ ИТМО, 2012. – 267 с. 40. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 05.05.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу). 41. Харский К. Б. Благонадежность и лояльность персонала./К.Б. Харский. – СПб.: Питер, 2012. – 193 с. |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Улучшение социально-психологического климата в коллективе гостиничного предприятия ООО «Дом творчества писателей»»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана