Совершенствование системы управления маркетингом фирмы в условиях кризиса на примере ООО «Ресторан Морской яхтклуб»
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 3185 |
Предмет | Маркетинг и реклама |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 86 |
Оглавление | +речь +раздаточный материал +рецензия СОДЕРЖАНИЕ Введение ………………………………………………………………….....4 1 Теоретическая часть …………………………………………………..4 1.1 Теоретические основы системы управления маркетингом фирмы 7 1.1.1 Экономические аспекты развития отрасли 7 1.1.2 Нормативно-правовая база отрасли 10 1.1.3 Информационное обеспечение предприятий отрасли 15 1.2Теоретические основы сущности исследования 16 1.2.1 Элементы комплекс маркетинга 16 1.2.2 Методы исследования 22 1.3 Система управления маркетингом фирмы в условиях кризиса 24 1.3.1 Система управления маркетингом фирмы 24 1.3.2 Антикризисный маркетинг 29 1.3.3 Особенности системы управления маркетингом фирмы в условиях кризиса 37 Выводы по теоретической части 39 2 Аналитическая часть…………………………………………………… 41 2.1 Общая характеристика фирмы 41 2.2 Анализ системы управления фирмы 43 2.2.1 Анализ структуры управления фирмы 43 2.2.2 Анализ кадрового состава фирмы 46 2.2.3 Анализ заработной платы персонала 52 2.3 Анализ хозяйственно-экономической деятельности фирмы 53 2.3.1 Анализ видов деятельности ООО «Ресторан Морской яхтклуб» 53 2.3.2 Анализ объема реализации фирмы 54 2.3.3 Анализ затрат фирмы 56 2.3.4 Анализ прибыли и рентабельности 59 2.4 Анализ маркетинговой ситуации фирмы 61 2.4.1 Анализ потребительского рынка 61 2.4.2 Анализ конкурентной среды 63 Выводы по аналитической части 68 3 Рекомендательная часть 71 3.1 Мероприятие 1 71 3.2 Мероприятие 2 81 3.3 Мероприятие 3 89 Выводы по дипломной работе 95 Список литературы 99 Понятийный аппарат 106 Приложение 110 Список использованных источников: Законы и нормативные акты 1. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07 февраля 1992 г. (в ред. от 23 июля 2008 г.). 2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 2 января 2000 г. (в ред. от 30 декабря 2008 г.). 3. Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 г. (в ред. от 18 июля 2009 г.). 4. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 от 15 августа 1997 г. (в ред. от 10 мая 2007 г.). 5. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 г. № 475-ст (введен с 01.01.2009 г. взамен ГОСТ Р 50762-95). 6. ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 г. № 474-ст (введен с 01.01.09 г. взамен ГОСТ Р 50763-95). 7. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 от 15 августа 1997 г. (в ред. от 10 мая 2007 г.). 8. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров» №55 от 19 янв. 1998 г. (в ред. от 27 янв. 2009 г.). 9. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О введении в действие санитарных правил» № 23 от 7 сентября 2001 г. (в ред. от 3 мая 2007 г.). 10. «Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу». ОСТ 28-1-95 утв. Комитетом РФ по торговле 1 марта 1995 г. 11. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. (в ред. от 30 декабря 2008 г.) 12. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Монографические учебники 13. Алексеев, А. А. Маркетинговый аудит / А. А. Алексеев // Маркетинг и маркетинговые исследования в России / Гл. ред. Мавричева Н .- М. - 2002. - № 5. - С. 26-33. 14. Антикризисное управление: учебное пособие / под ред. И. К. Ларионова. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2007. - 290 с. 15. Арзуманова, Т. И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания : учебник / Т. И. Арзуманова, М. Ш. Мачабели. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Дашков и Ко, 2009. — 273 с. 16. Беляев, В. И. Маркетинг: основы теории и практики: учебник для вузов / В. И. Беляев. - 3-е изд., стер. - М.: Кнорус, 2009. - 672 с. 17. Березин, И. С. Маркетинговые исследования. Инструкция по применению/ И. С. Березин / И. С. Березин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2012. - 383 с. 18. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса : учебное пособие для вузов / С. А. Быстров. - М.: Форум, 2011. - 464 с 19. Гапоненко, А. Л. Стратегическое управление: учебник для вузов / А. Л. Гапоненко, А. П. Панкрухин. - 2-е изд., стер. - М : Омега-Л, 2006. - 464 с. 20. Годин, А. М. Маркетинг: учебник / А. М. Годин. - 9-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2012. - 656 с. 21. Горенбургов, М. А. Экономика ресторанного бизнеса : учебное пособие для бакалавров / М. А. Горенбургов, М. М. Хайкин ; Балтийская академия туризма и предпринимательства (БАТиП). - М.: Академия, 2012. - 235 с. 22. Данько, Т. П. Управление маркетингом : учебник / Т. П. Данько. - 3-е изд., перераб. и доп. — М. : Инфра-М, 2009. - 363 с. 23. Джанджугазова, Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства : учебное пособие / Е. А. Джанджугазова. - 2-е изд., испр. - М.: Академия, 2005. - 224 с. 24. Дырин, С. П. Управление персоналом: многовариантный характер современной российской практики / С. П. Дырин. - СПб.: Петрополис, 2008. - 216 с. 25. Ефимова, О. П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие для вузов / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова, Т. А. Олефиренко. - 4-е изд., стер. - Минск: Новое знание, 2008. - 392 с. 26. Затуливетров, А. Б. Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и 2. управляющим / А. Б. Затуливетров. - СПб: Питер, 2008. - 280 с. 27. Затуливетров, А. Б. Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим / А. Б. Затуливетров. - СПб.: Питер, 2008. - 224 с. 28. Защита прав потребителей; Законодательно-нормативная база, правила работы, торговли, обслуживания. Качество и безопасность продукции. Метрологические нормы. Санитарные правила и нормы СанПин. Маркировка товара. Контроль (экспертиза). Судебная практика. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Экзамен, 2002. - 752 с. 29. Калашников, А. Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания / А. Ю. Калашников. - М.: Проспект, 2008. - 384 с. 30. Корпоративный менеджмент: учебное пособие / И. И. Мазур [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Омега-Л, 2008. - 781 с. 31. Котлер, Ф. Маркетинг менеджмент: учебник: пер. с англ. / Ф. Котлер, К. Л. Келлер. - 12-е изд. - СПб.: Питер, 2012. - 816 с. 32. Мазилкина, Е. И.. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учебник / Е. И. Мазилкина. - М : Дашков и К, 2009. - 300 с. 33. Маркетинг: учебное пособие / под ред. И. М. Синяевой. - М.: Вузовский учебник: Инфра-М, 2011. - 384 с. 34. Маслова, Т.Д. Маркетинг: учебник / Т. Д. Маслова, С. Г. Божук, Л. Н. Ковалик. - 3-е изд., доп. и перераб. - СПб.: Питер, 2009. - 381 с. 35. Мтвралашвили, Г. И. Прибыльный ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим / Г. И. Мтвралашвили. — СПб. : Лидер, 2010. — 256 с. 36. Панова А.К. «Планирование и эффективная организация продаж», Москва, изд-во «Дашков и К», 2009 г. 37. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). - М.: ЭкономикА, 2005. - 207 с. 38. Пирогова, А. М. Ресторан, кафе, закусочная. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения / А. М. Пирогова, Е. И. Свиридова ; под ред. Т. В. Севастьяновой. - М.; СПб.: Вершина, 2007. - 171 с. 39. Попова, Г. В. Маркетинг: учебное пособие для бакалавров / Г. В. Попова. - 2-е изд. - СПб.: Питер, 2011. - 187 с. 40. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. – 2-е изд., испр.М.: ИНФРА-М, 2009. – 479 с. 41. Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова, С. Л. Ефимов, Т. Н. Голубева; Под ред. С. Л. Ефимова .— 2-е изд., доп. и перераб. - М.: РКонсульт, 2002 .- 464 с. 42. Романов, А.А. Маркетинговые коммуникации / А. А. Романов, А. В. Панько. - М.: ЭКСМО, 2006. - 426 с. 43. Сала, Ю. Маркетинг в общественном питании: пер. с пол. / Ю. Сала. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 238 с. 44. Смирнова, В. В. Защита прав потребителей / В. В. Смирнова. - 2-е изд. - СПб.: Питер, 2009. - 208 с. 45. Солдатенков, Д. В.. Современный ресторан: новые форматы / Д. В. Солдатенков. -М.: Ресторанные ведомости, 2006. - 144 с. 46. Управление маркетингом: учебное пособие для вузов / под ред. И. М. Синяевой. — 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник, 2011. -416 с. 47. Федорова, Н. В. Управление персоналом организации: учебное пособие / Н. В. Федорова, О. Ю. Минченкова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: КноРус, 2007. - 416 с 48. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса учебное пособие : [для экономических вузов и практических работников ресторанного бизнеса]. - М.Дашков и Ко, 2009. - 247 с. 49. Хмырова, С. В. Ресторанный маркетинг: учебное пособие / С. В. Хмырова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 255 с. 50. Ценовая политика ресторана Как заставить клиента заплатить вашу цену. М.Совр.рознич. И ресторан.технологии. 2001. - 134 с. 51. Яковлев, Г. А. Экономика гостиничного хозяйства : учебное пособие / Г. А. Яковлев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: РДЛ, 2006. - 326 с. Статьи в периодических изданиях: 52. Деменко, А. Л. Вопрос удержания клиентов как важная составляющая системы управления брендом / А. Л. Деменко // Маркетинг и маркетинговые исследования / Издательский дом Гребенникова; Н. Мавричева. - М. - 2003. - № 4 (46). - С. 69-75. 53. Першин, А. О пользе наблюдений за клиентами / А. Першин ; [беседовала] Е. Лунева // Континент Сибирь. Стратегии успеха : деловой журнал / учредитель ООО «Сибирь-Пресс»; гл. ред. В. В. Афанасьева .— Новосибирск. - 2005. - № 10 (18). - С. 29 - 30. 54. Сорокина, Т. Внутрифирменный маркетинг в ресторанно-гостиничном бизнесе / Т. Сорокина // Маркетинг / Росконтракт; Центр маркетинговых исследований и менеджмента; Под ред. А. П. Челенкова .- М. - 2006. - № 4 (89). - С. 49-58. 55. Челенков, А. Формирование клиент- ориентированного подхода в коммуникациях / А. Челенков, А. Маньжов // Маркетинг / Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт"; Центр маркетинговых исследований и менеджмента; А. П. Челенков. - М. - 2004. - № 2 (75). - С. 47-54 Интернет - ресурсы: 56. MARKETOPEDIA. Онлайн энциклопедия маркетинга. Электронный ресурс: http://marketopedia.ru/6-kompleks-marketinga.html 57. Как отразится финансовый кризис на ресторанном бизнесе. Сайт РестораторChef. Электронный ресурс: http://www.restorus.com/articles50_147/ 58. Калышева Е. Итоги развития ресторанного рынка России за первый квартал 2011 года. - «Российская бизнес газета». - № 807 (25), за 26 июля 2011г. Электронный ресурс: http://resticon.com/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=83 59. Менеджмент ресторанного бизнеса - Учебное пособие / Хайкин М.М., Трабская Ю.Г. - http://my-area.org/book/55-menedzhment-restorannogo-biznesa-uchebnoe-posobiexajkin-mm-trabskaya-yug/14-33-nacionalnoe-zakonodatelstvo-v-sfere-pitaniya.html 60. Официальный сайт журнала «Гастрономъ» (г.Санкт-Петербург). Электронный ресурс: http://www.gastronom.ru/ 61. Официальный сайт журнала «Империя Вкуса» (г.Санкт-Петербург). Электронный ресурс: http://www.imperiavkusa.ru/ 62. Официальный сайт ООО «Маркетинговое агентство» (г.Санкт-Петербург). Электронный ресурс: http://www.marketagent.uspb.ru/ 63. Официальный сайт ресторана Le Cristal. Электронный ресурс: http://www.lecristal.ru/ 64. Печатные издания: Санкт-Петербурга. Электронный ресурс: http://pressa.baaza.ru/smi_134.html 65. Предприятия общепита России увеличили оборот с начала года на 5,6%. Сайт РесторановедЪ (все о современном ресторанном бизнесе). Электронный ресурс: http://www.restoranoved.ru/bbpubl.php?numn=4328 66. Рестикон. Интернет-корпус для рестораторов. Электронный ресурс: http://resticon.com/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=83 67. Состояние потребительского рынка Санкт-Петербурга за январь-сентябрь 2011 года (экспресс-анализ). Комитет по информатизации и связи. Электронный ресурс: http://old.gov.spb.ru/Files/file/ea_potrebitelskii_runok_yanvar-sentyabr__2011.pdf 68. Финансовый кризис идет в рестораны. Сайт РестораторChef: Электронный ресурс: http://www.restorus.com/articles50_13 69. Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом. Электронный ресурс: http://www.dom-restoratora.ru/media/article_409/ 70. Энциклопедия маркетинг. Электронный ресурс: http://www.marketing.spb.ru |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Совершенствование системы управления маркетингом фирмы в условиях кризиса на примере ООО «Ресторан Морской яхтклуб»»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана