Использование абсолютных и относительных величин в изучении расходов и потребления населением региона товаров и услуг. Вариант 14
Цена, руб.300
Номер работы34957
ПредметЭкономика
Тип работы Контрольная
Объем, стр.8
ОглавлениеВариант 14

Тема: Использование абсолютных и относительных величин в изучении расходов и потребления населением региона товаров и услуг
Имеются следующие выборочные данные за отчетный период по домохозяйствам одного из регионов (выборка 10%-ная, механическая), тыс.руб.:

домо-
хозяй-ства Общие расходы в среднем на одного члена домохозяй-ства Расходы на продовольственные товары в среднем на одного члена домохозяйства №
домо-
хозяй-ства Общие расходы в среднем на одного члена домохозяй-ства Расходы на продовольственные товары в среднем на одного члена домохозяйства
1 102 52 16 115 54
2 87 47 17 138 60
3 100 53 18 75 39
4 85 44 19 88 47
5 86 46 20 53 36
6 82 45 21 61 40
7 110 53 22 89 48
8 38 30 23 46 31
9 112 50 24 137 58
10 81 43 25 84 45
11 59 37 26 75 41
12 103 53 27 50 35
13 79 42 28 93 50
14 117 56 29 136 53
15 91 49 30 75 43
Задание 2
Связь между признаками – общие расходы и расходы на продовольственные товары в среднем на одного члена домохозяйства.
Задание 3
По результатам выполнения задания 1 с вероятностью 0,954 определите:
1. Ошибку выборки средней величины общих расходов на одного члена домохозяйства и границы, в которых она будет находиться для домохозяйств генеральной совокупности.
2. Ошибку выборки доли домохозяйств со средней величиной общих расходов на одного члена домохозяйства 98 тыс. руб. и более и границы, в которых будет находиться генеральная доля.
Задание 4
Имеются следующие условные данные по одному из регионов страны:

п/п Показатели Базисный период Отчётный период
1 Среднедушевые денежные доходы (в месяц), руб. 10300 12050
2





Потребление в среднем на одного члена домохозяйства в месяц, кг:
- мяса и мясных продуктов……………....
- рыбы и рыбных продуктов……………..
- хлеба и хлебных продуктов…………….
- картофеля………………………..………
8,1
1,8
9,1
5,4
8,3
1,9
7,6
4,7

Определите:
1. Абсолютные и относительные изменения всех показателей в отчётном периоде по сравнению с базисным.
2. Коэффициенты эластичности потребления продуктов питания отдельно по видам.
Сделайте выводы.


Цена, руб.300

Заказать работу «Использование абсолютных и относительных величин в изучении расходов и потребления населением региона товаров и услуг. Вариант 14»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.