Использование абсолютных и относительных величин в изучении расходов и потребления населением региона товаров и услуг. Вариант 14
Цена, руб. | 300 |
Номер работы | 34957 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 8 |
Оглавление | Вариант 14 Тема: Использование абсолютных и относительных величин в изучении расходов и потребления населением региона товаров и услуг Имеются следующие выборочные данные за отчетный период по домохозяйствам одного из регионов (выборка 10%-ная, механическая), тыс.руб.: № домо- хозяй-ства Общие расходы в среднем на одного члена домохозяй-ства Расходы на продовольственные товары в среднем на одного члена домохозяйства № домо- хозяй-ства Общие расходы в среднем на одного члена домохозяй-ства Расходы на продовольственные товары в среднем на одного члена домохозяйства 1 102 52 16 115 54 2 87 47 17 138 60 3 100 53 18 75 39 4 85 44 19 88 47 5 86 46 20 53 36 6 82 45 21 61 40 7 110 53 22 89 48 8 38 30 23 46 31 9 112 50 24 137 58 10 81 43 25 84 45 11 59 37 26 75 41 12 103 53 27 50 35 13 79 42 28 93 50 14 117 56 29 136 53 15 91 49 30 75 43 Задание 2 Связь между признаками – общие расходы и расходы на продовольственные товары в среднем на одного члена домохозяйства. Задание 3 По результатам выполнения задания 1 с вероятностью 0,954 определите: 1. Ошибку выборки средней величины общих расходов на одного члена домохозяйства и границы, в которых она будет находиться для домохозяйств генеральной совокупности. 2. Ошибку выборки доли домохозяйств со средней величиной общих расходов на одного члена домохозяйства 98 тыс. руб. и более и границы, в которых будет находиться генеральная доля. Задание 4 Имеются следующие условные данные по одному из регионов страны: № п/п Показатели Базисный период Отчётный период 1 Среднедушевые денежные доходы (в месяц), руб. 10300 12050 2 Потребление в среднем на одного члена домохозяйства в месяц, кг: - мяса и мясных продуктов…………….... - рыбы и рыбных продуктов…………….. - хлеба и хлебных продуктов……………. - картофеля………………………..……… 8,1 1,8 9,1 5,4 8,3 1,9 7,6 4,7 Определите: 1. Абсолютные и относительные изменения всех показателей в отчётном периоде по сравнению с базисным. 2. Коэффициенты эластичности потребления продуктов питания отдельно по видам. Сделайте выводы. |
Цена, руб. | 300 |
Заказать работу «Использование абсолютных и относительных величин в изучении расходов и потребления населением региона товаров и услуг. Вариант 14»
Отзывы
-
04.12
Получила! Спасибо большое! С меня шампанское для автра к НГ)
Татьяна -
26.11
Большое спасибо ! С уважением , Ирина.
Ирина -
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина