Экономический анализ общего объема и структуры товарооборота организации общественного питания
Цена, руб. | 500 |
Номер работы | 36299 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 24 |
Оглавление | Оглавление Введение 2 1.Теоретические аспекты экономического анализа общего объема и структуры товарооборота организации общественного питания 3 1.1Понятие товарооборота организации общественного питания 3 1.2Методика анализа товарооборота организации общественного питания 5 2. Анализ товарооборота организации общественного питания на примере ООО «Бохо» 8 2.1 Характеристика организации 8 2.2 Анализ динамики и структуры товарооборота организации 11 2.3 Предложение мероприятий по росту товарооборота организации 17 С 2013 г. в качестве шоу программы в ресторане использовались выступления ди-джея. 17 С целью повышения заинтересованности услугами ресторана предлагается: 17 - каждую пятницу арендовать звуко и светоаппаратуру; 17 - приглашать гримера для артистов; 17 - приглашать танцоров; 17 - приглашать гимнастов. 17 Затраты на проведение данных мероприятий указаны в таблице 5. 17 Таблица 5 – Затраты на проведение мероприятий 18 Статьи затрат 18 Сумма, тыс. руб. 18 аренда звуко и светоаппаратуры 18 2,4*52=124,8 18 гример для артистов 18 1,5*52=78 18 приглашение танцоров 18 500*5*52=130 18 приглашение гимнастов 18 1000*52*2=104 18 Итого прирост затрат 18 436,8 18 Таким образом, сумма затрат в год на данное мероприятие составит 436,8 тыс. руб. А сумма выручки предположительно вырастет на 15%. 18 Для мотивации персонала предлагать блюда зеленой зоны предлагается внедрить систему бонусов в виде 3% от стоимости заказа. 20 Кроме того, предлагается следующая система бонусов: 20 - с продажи элитного алкоголя; 20 - с продажи дорогих блюд. 20 Кроме того, рекомендуется развивать взаимодействия персонала ресторана с ресторанами других стран, что позволит повысить опыт персонала, что в свою очередь приведет к росту гостей. 20 Затраты на обучение персонала, по мнению автора работы, должны в среднем составлять 15% с оплаты труда. Это позволит повысить выручку предприятия на 20%. 20 Выручка предприятия в результате внедрения мероприятий увеличится на 70%, затраты – на 25,5%. Данные тенденции позволят увеличить прибыль предприятия на 713,7%. 20 Таким образом, разработанные мероприятия являются эффективными и целесообразными. 20 Заключение 21 Под ресторанным сервисом понимается такое обслуживание, которое приносит удовольствие и удовлетворение не только посетителю ресторана, но и его обслуживающему персоналу. Главной направленностью развития ресторанов считается увеличение численности и размеров сети ресторанов. Это касается, прежде всего, ресторанов быстрого обслуживания в разных странах. Лидируют в этом направлении США. Американские рестораны проводят активную экспансию на зарубежных рынках, в том числе в России. Необыкновенно стремительно растут сети ресторанов с одинаковым меню - гамбургеры, сэндвичи, пицца. Стандартное меню позволяет применять везде похожее оборудование, стандартизировать технологический процесс производства и реализации продукции. Данный подход повышает производительность труда, минимизирует издержки и позволяет установить стандарты культуры обслуживания потребителей. 21 Как показывает таблица 11, выручка предприятия в результате внедрения мероприятий увеличится на 70%, затраты – на 25,5%. Данные тенденции позволят увеличить прибыль предприятия на 713,7%. 21 Таким образом, разработанные мероприятия являются эффективными и целесообразными. 21 Список использованных источников 22 Список использованных источников 1. Абрютина, М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб.-практич. пособие / М.С. Абрютина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и Сервис, 2017. – 272 с. 2. Абрютина, М.С. Финансовый анализ коммерческой деятельности: учеб. пособие / М.С. Абрютина. – М.: Финпресс, 2012. – 176 с. 3. Агафонова, М.Н. Бухгалтерский учет и документооборот в оптовой и розничной торговле / М.Н. Агафонова. – М.: ГроссМедиа, 2017. – 704 с. 4. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: учеб. пособие / Д.А. Панков и др.; под ред. Д.А. Панкова, Е.А. Головковой. – 3-е изд., стер. – М.: Новое знание, 2014. – 409 с. 5. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / В.И. Стражев и др.; под общ. ред. В.И. Сражева. – 6-е изд. – Минск: Высшая школа, 2015. – 480 с. 6. Арзуманова, Т.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: учеб. пособие / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 272 с. 7. Арсеньев, Ю.Н. Управление персоналом. Модели управления. Учебное пособие для студентов вузов.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 530 с. 8. Балабанов, И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта / И.Т. Балабанов. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 208 с. 9. Бачурин, А.А. Анализ производственно-хозяйственной деятельности автотранспортных предприятий: учеб. пособие / А.А. Бачурин; под ред. З.И. Аксеновой. – М.: Академия, 2016. – 320 с. 10. Белов, А.А. Учет материально-производственных запасов / А.А. Белов, А.Н. Белов. - М.: Книжный мир, 2016. – 304с. 11. Бердникова, Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Т.Б. Бердникова. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 215 с. 12. Брагина, Л.А. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация / Л.А. Брагина, Т.П. Данько. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 560 с. 13. Брагина, Л.А. Экономика торгового предприятия: Торговое дело / Л.А. Брагина. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 314 с. 14. Бухгалтерский учет в оптовой торговле / Г.А. Николаева, Т.С. Сергеева. – М.: ПРИОР., 2017. – 272 с. 15. Бухгалтерский учет в организациях/ Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 752 с. 16. Бычин, Б.В. Организация и нормирование труда: учебник для вузов / Б.В. Бычин, под ред. Ю.Г. Одегова. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Экзамен, 2015. – 464 с. 17. Вахрин, П.И, Финансовый анализ в коммерческих и некоммерческих организациях: учеб. пособие / П.И. Вахрин. – М.: Маркетинг, 2016. – 320 с. 18. Дашков, Л. П.Организация, технология и проектирование торговых предприятий: учебник для студентов вузов / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. - 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Маркетинг, 2016. — 400 с. 19. Дашков, Л. П. Коммерция и технология торговли: учебник для студентов вузов / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. - 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Дашков и К0, 2017. — 596 с. 20. Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. – Минск: Высш. шк., 2004. – 286 с. 21. Карпова, Е.В. Ресурсы торгового предприятия / Е.В. Карпова. – М.: КНОРУС, 2015. – 256 с. 22. Ковалев В.В., Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова. – М.: ТК Велби, Проспект, 2004. – 424 с. 23. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле /Л.И. Кравченко. - М., 2016. – 641 с. 24. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник / Л.И. Кравченко. – 9-е изд., испр. – М.: Новое знание, 2017. – 509 с. 25. Любушин, Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб. пособие для вузов / Н.П. Любушин, В.Б. Лещева, В.Г. Дьякова; под ред. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 471 с. 26. Любушин, Н.П. Комплексный экономической анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Н.П. Любушин. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 448 с. 27. Петров, П.В. Экономика товарного обращения / П.В. Петров, А.Н. Соломатин. – М.: ИНФРА-М. - 2015. – 220 с. 35. Экономический анализ в торговле: учеб. пособие /под ред. М.И. Баканова. – М.: Финансы и статистика, 2016. – 400 с.: ил. |
Цена, руб. | 500 |
Заказать работу «Экономический анализ общего объема и структуры товарооборота организации общественного питания»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана