Проектирование информационных систем
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 3727 |
Предмет | Информатика |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 28 |
Оглавление | 1. Описание предметной области 2 1.1. Требования к данным 2 1.2. Требования к транзакциям. 3 2. Построение локальной концептуальной модели данных 3 2.1. Определение типов сущностей 3 2.2. Определение типов связей. 5 2.3. Определение кардинальности и уровня участия отдельных типов связи. 5 2.4. Определение атрибутов и связывание их с типами сущностей и связей. 9 2.5. Определение атрибутов, являющихся потенциальными и первичными ключами. 10 2.6. Определение доменов атрибутов 14 2.7. Создание диаграммы «сущность-связь» 16 3. Построение и проверка локальной логической модели данных 17 3.1. Преобразование концептуальной модели данных в логическую модель 17 3.1.1. Удаление связей типа M:N 17 3.1.2. Удаление сложных связей 17 3.1.3. Удаление рекурсивных связей. 17 3.1.4. Удаление множественных атрибутов 17 3.1.5. Перепроверка связей типа 1:1 18 3.1.6. Удаление избыточных связей 18 3.1.7. Создание диаграммы «сущность-связь» 18 3.2. Определение набора отношений исходя из структуры 19 локальной логической модели данных. 19 3.3. Проверка модели с помощью правил нормализации. 20 3.4. Определение требований поддержки целостности данных. 21 3.4.1. Обязательные данные. 21 3.4.2. Ограничения для доменов атрибутов 22 3.4.3. Целостность таблицы 22 3.4.4. Ссылочная целостность 22 3.4.5. Требования данного предприятия 24 3.4.6. Документирование всех ограничений целостности данных 25 3.5. Обсуждение разработанных локальных логических моделей данных с конечными пользователями 25 Список используемой литературы 26 Приложение 1 27 1.1. Требования к данным 1. Компания «Х» занимается поставкой кондитерских изделий в магазины города. Для этого осуествляется заказ товара у поставиков, прием и хранение его на складе, а затем продажа оптовым покупателям. 2. Компания «Х» занимается оптовыми поставками, поэтому она закупает товары крупными партиями, и ее поставщики – компании, которе поставляют кондитерские изделия. Информация, описывающая поставщика, включает Номер поставщика, Название, Адрес, Телефон. 3. У компании «Х» имеются только оптовые покупатели – магазины (или оптовые базы), поэтому информация о покупателях совпадает с информацией о поставщиках. Информация, описывающая покупателя, включает Номер покупателя, Название, Адрес, Телефон. 4. Компания занимается перепродажей кондитерских изделий, поэтому необходимо хранить информацию о товарах. В таблицу «Товары» следует включить такие поля, как Код товара, Наименование, Группа, Единица измерения, Цена за единицу, Срок годности. 5. В таблицу «Поставки», войдут следующие поля: Номер поставки, Дата поставки, Поставщик, Наименование товара, Количество штук, Принял товар. 6. В таблицу «Заказы», войдут следующие поля: Номер заказа, Дата заказа, Заказчик, Наименование товара, Количество штук, Отправил товар. 7. Немаловажной является служебная информация о работниках, которая включает такие параметры как Код работника, ФИО, должность. Список используемой литературы 1. Панцхава Ш.И. Методические указания по дисциплине ИОСУ, – М.: МГОУ, 2011. 2. Дунаев В. В. Базы данных. Язык SQL. – СПб: БХВ-Петербург, 2006. 3. http://sql.ru - все про SQL, базы данных, программирование и разработку баз данных |
Цена, руб. | 800 |
Заказать работу «Проектирование информационных систем»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана