Холодильные машины и установки, задания
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 42172 |
Предмет | Инженерия, промышленность |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 14 |
Оглавление | 7. Перечислить основные теплоизоляционные материалы минерального происхождения и описать их свойства. Регулирование перегрева пара, выходящего из испарителя за счёт поддержания уровня жидкого холодильного агента в испарителе. Задача 2 Определить вместимость камеры. Определить толщину теплоизоляционного слоя наружных стен, покрытия, пола и перегородки между камерами. Для выполнения задач 2-3 представлены планировки различных типов одноэтажных холодильников с сеткой колонн 6x12 м, высотой до низа балочных конструкций 6 м (для молочного завода 3,6 м), (рис. 3). Рисунок 3 - Планировка холодильника при мясокомбинате Выбрав по варианту из таблицы 1 взять две заданные расчетные камеры, необходимо определить их вместимость по данному продукту. При определении вместимости камер обратить внимание на способ загрузки их продуктом (на подвесных путях, в штабелях или контейнерах). Время охлаждения или замораживания продуктов в камерах холодильной обработки с учетом загрузки и выгрузки принять 24 часа. Расчетную температуру наружного воздуха принять для города, указанного в таблице 2. Коридоры на холодильниках неохлаждаемые. Для одной из двух заданных камер, указанных в таблице 2, произвести расчёт толщины теплоизоляционного слоя для всех ограждений и тепловой расчёт, определив холодопроизводительность камерного оборудования. Затем подобрать камерные приборы охлаждения (оребренные батареи или воздухоохладители). Таблица 1 - Исходные данные Город строительства. Номер камеры Наименование камеры Темпе¬ратура в камере. °С Основная часть строительной конструкции стены, перегородки. Изоляционный материал стен, перегородок, потолка пола Астрахань 2 замораживание - 35 сборные панели пенополистирол шлак Задача 3 Определить теплопритоки в одну из камер (теплопритоки свести в таблицу). Рассчитать и подобрать приборы охлаждения для данной камеры. Таблица 2 - Исходные данные Номер камер Продукт Температура продукта Суточ-ное поступление % Норма загрузки Приборы охлаждения посту-пления выхода т/м2 т/м2 2, 4 говядина субпродукт + 39 - 8 - 18 - 20 100 8 0,25 - - 0,6 ВО БAT Примечание: ВО - воздухоохладители; БAT - оребренные секционные батареи. Литература 1. Лашутина Н.Г., Верхова Т.А., Суедов В.П. Холодильные машины и установки. КолосС, 2006. 2. Кондрашова Н.Г., Лашутина Н.Г. Холодильно-компрессорные машины и установки. - М.: Высшая школа, 1984. 3. Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В., Суедов B.П. Холодильные машины и установки. - М.: Пищевая промышленность, IS80. 4. Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирование воздуха.- М.: Агропрбмиздат, 1989, 5. Буренин В.А., Ливчак И.Ф., Иванова Н.В. Основы промышленного строительства и санитарной техники, : Высшая школа, 1974. 6. Стандарт СЭВ 1166 - 78. Техника холодильная. 7. СНиП П-105-74. Холодильники. - М.: Госстрой, 1975. 8. Малые холодильные установки и холодильный транспорт; Справочник серии «Холодильная техника». - /Под ред. А.В. Быкова.- М.: Пищевая промышленность,1978. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Холодильные машины и установки, задания »
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана