Экономика, вариант 5
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 42885 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 6 |
Оглавление | ВАРИАНТ №5 ЗАДАЧА №1 Предприятие начало работать в марте. Среднесписочная численность работников составила: в марте – 450 чел., в апреле – 660 чел., в мае – 690 чел. Определить среднесписочную численность работников за период с начала года. ЗАДАЧА №2 В базисном году выплавка стали в мартеновском цехе составила 1218 тыс. т, среднесписочная численность рабочих - 600 чел., среднесписочная численность работающих - 700 чел. В отчетном году выплавка стали увеличилась на 5%, среднесписочная численность рабочих уменьшилась на 20 чел., а численность работающих осталась без изменений. Определить уровни выработки на одного рабочего и одного работающего в каждом из годов и индексы изменения показателей выработки. ЗАДАЧА №3 В швейном объединении перешли к измерению объема производства и производительности труда, используя норматив стоимости обработки (НСО). Фиксированные значения элементов, формирующих НСО отдельных видов изделий, было решено определять в % к величине действовавших до перехода оптовых цен. По данным следующей таблицы определить уровень производительности труда в объединении в базисном и отчетном периодах и его динамику, зная, что численность занятых в базисном периоде составляла 200 чел., а в отчетном - на 4% меньше. Виды произво-димых изделий Объем произ-водства в нату-ральном выра-жении, шт. Оптовая цена из-делия, руб. Элементы НСО (% к цене) базис-ный пе-риод отчет-ный пе-риод заработная плата с начисления-ми общеце-ховые расходы общезавод-ские расхо-ды Костюм 500 520 2480 12 14 9 Куртка 600 660 1240 10 12 8 Брюки 800 776 560 9 10 6 ЗАДАЧА №4 Валовой общественный продукт, произведенный в сфере материального производства и выраженный в сопоставимых ценах, увеличился за период с 84 до 110 млрд. руб. Численность занятых в экономике за этот период снизилась на 5%, а доля занятых в материальном производстве сократилась с 75 до 62%. Определить, как изменилась производительность труда в материальном производстве. ЗАДАЧА №5 Имеются следующие данные о структуре и цене продуктов питания, включаемых в продовольственную корзину прожиточного минимума в 1989, 1995 и 2001 и 2010 годах. Наименование продуктов питания Единица измерения Цена за единицу, руб. Мясные продукты (говядина) кг 2,00 9000 67,17 209,40 Молочные продукты (молоко) л 0,36 3000 9,92 26,90 Яйца 10 штук 1,30 3000 15,00 40,40 Рыбные продукты кг 1,50 10000 35,13 117,70 Сахар кг 0,90 3000 15,58 29,50 Масло раститель-ное л 1,50 5000 25,25 66,40 Картофель кг 0,14 1500 7,24 20,20 Овощи кг 0,40 2000 9,43 42,20 Фрукты кг 2,00 6000 28,10 63,50 Хлебопродукты кг 0,20 2000 12,00 34,50 Минимальная заработная плата составляла в 1989г. 80 руб./мес., в 1995г. - 34400 руб./мес.; в 2001г. – 300 руб./мес., в 2010г. – 4330руб./мес. Определить количество каждого конкретного продукта, которое можно было приобрести на минимальную заработную плату в каждом из упомянутых годов. В письменной форме сделать выводы о характере изменений номиналь-ной и реальной минимальной заработной платы в 1989-2010гг. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Экономика, вариант 5»
Отзывы
-
04.12
Получила! Спасибо большое! С меня шампанское для автра к НГ)
Татьяна -
26.11
Большое спасибо ! С уважением , Ирина.
Ирина -
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина