Основы менеджмента, 2 вопроса, задача
Цена, руб.400
Номер работы42914
ПредметМенеджмент
Тип работы Контрольная
Объем, стр.23
ОглавлениеОглавление

Координация и регулирование как основная функция менеджмента 3
Выполнение и контроль за реализацией управленческих решений 9
Задача 15
Список литературы: 23

Задача
На кондитерской фабрике по типовой структуре управления предусмотрено 48 подразделений, а фактически создано 51; плановая численность ИТР и служащих 401 чел., фактическая - 389; балансовая стоимость технических средств для управления производством - 600 тыс. руб., норматив на одного ИТР и служащего - 2 тыс. р.; технические средства использовались в течение 2700 ч в году при расчетном значении 2920 ч. В течение года фабрике выдавался ряд заданий, общий срок выполнения которых составил 305 дней. Фабрика эти задания выполнила с опозданием на 20 дней. В свою очередь руководство фабрики устанавливало общий срок выполнения заданий подразделениями - 280, а функциональными отделами - 190 дней. Задержка в выполнении заданий в первом случае составила 10, во втором - 40 дней.
На фабрике функционировала четырехступенчатая система управления: руководство объединения —> начальники цехов —> старшие мастера участков —> мастера поточных линий. В среднем на одного руководителя каждого уровня управления фактически приходилось непосредственно 4; 5; 4; 27 подчиненных при нормативных данных соответственно 8; 7; 6; 18. В год использовалось 6200 видов документов, из них унифицированных - 4000, стандартизированных 600, трафаретных 300, остальные - произвольной формы. Потери рабочего времени из-за несвоевременного и неудовлетворительного выполнения аппаратом управления своих функций и другие исходные данные даны в таблице заданий:
Данные для расчета экономической эффективности управления представлены в табл. 1
Таблица 1 - исходные данные для расчета экономической эффективности
Затраты на управление в год, тыс. р. 800
Стоимость, тыс. р.
основных производственных фондов 8200
нормируемых оборотных средств 6500
Доля полуфабрикатов по кооперированным поставкам, % от общей стоимости продукции 6
Выпуск нормативно-чистой продукции, тыс. р. 12 400
Численность работающих 3200

За базовое принято предприятие со стоимостью основных производственных фондов 9,02 млн. р. и долей полуфабрикатов по кооперированным поставкам 5% от общей стоимости продукции.
Таблица 2 - Выпуск продукции по декадам на год
Декада Выпуск продукции, млн. т
плановый фактический
1 1,50 1,40
2 1,60 1,50
3 1,60 1,60
Итого 4,70 4,50

Полученный общий показатель состояния организации управления производством свидетельствует об уровне управления. Если величина данного коэффициента меньше 1, это говорит о наличии резерва улучшения функционирования системы управления.
Таблица 3 – Задание для расчета эффективности системы управления
Показатель 6
Выпуск нормативно-чистой продукции, млн.р. 11
Средний фонд времени (производство печенья). дни 562
Средний фонд времени (производство пряников), дни 572
Потери рабочего времени в отделе МТС, ч Печенье 500
Пряники 800
Потери рабочего времени в отделе глав. технолога, ч Печенье 300
Пряники 390
Потери рабочего времени в планово-экономическом отделе, ч Печенье 200
Пряники 270
Потери администрацией производства, ч Печенье 100
Пряники 200
Потери прочими служащими, ч Печенье 30
Пряники 40

Список литературы:

1. Андреев В.И. Саморазвитие менеджера / В.И. Андреев. - М.: Дело, 2014. – 275 с.
2. Балашов, А.П. Основы менеджмента: Учебное пособие / А.П. Балашов. - М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2012. - 288 c.
3. Вердиева, Ю.Н. Менеджмент: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. 080503.65 ""Антикризисное управление"" / Ю.Н.Вердиева; Дальневост. федер. ун-т, Шк. экономики и менеджмента. - [2-е изд. перераб. и доп.]. - Владивосток: ДВФУ, 2012. - 311 с.
4. Веснин В.Р. Основы менеджмента: учебник / В.Р.Веснин. – М.: Проспект, 2013. – 320 с.
5. Дафт, Ричард Л. Менеджмент: [перевод с английского] / Л. Дафт. – Спб.: Питер, 2012. – 863 с.
6. Казначевская, Г. Б. Менеджмент: учебник / Г. Б. Казначевская. – Ростов-н-Дону: Феникс, 2012. – 452 с.
7. Коротков, Э. М. Менеджмент : учебник для бакалавров / Э. М. Коротков. – Москва : Юрайт, 2012. – 640 с.
8. Коротков, Э.М., Солдатова, И.Ю. Основы менеджмента: Учебное пособие / Э.М. Коротков, И.Ю. Солдатова, - М.: Дашков и К, 2013. - 272 c.
9. Репина, Е.А. Основы менеджмента: Учебное пособие / Е.А. Репина. - М.: Академцентр, 2013. - 240 c.
Цена, руб.400

Заказать работу «Основы менеджмента, 2 вопроса, задача»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.