Основы менеджмента, 2 вопроса, задача
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 42914 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 23 |
Оглавление | Оглавление Координация и регулирование как основная функция менеджмента 3 Выполнение и контроль за реализацией управленческих решений 9 Задача 15 Список литературы: 23 Задача На кондитерской фабрике по типовой структуре управления предусмотрено 48 подразделений, а фактически создано 51; плановая численность ИТР и служащих 401 чел., фактическая - 389; балансовая стоимость технических средств для управления производством - 600 тыс. руб., норматив на одного ИТР и служащего - 2 тыс. р.; технические средства использовались в течение 2700 ч в году при расчетном значении 2920 ч. В течение года фабрике выдавался ряд заданий, общий срок выполнения которых составил 305 дней. Фабрика эти задания выполнила с опозданием на 20 дней. В свою очередь руководство фабрики устанавливало общий срок выполнения заданий подразделениями - 280, а функциональными отделами - 190 дней. Задержка в выполнении заданий в первом случае составила 10, во втором - 40 дней. На фабрике функционировала четырехступенчатая система управления: руководство объединения —> начальники цехов —> старшие мастера участков —> мастера поточных линий. В среднем на одного руководителя каждого уровня управления фактически приходилось непосредственно 4; 5; 4; 27 подчиненных при нормативных данных соответственно 8; 7; 6; 18. В год использовалось 6200 видов документов, из них унифицированных - 4000, стандартизированных 600, трафаретных 300, остальные - произвольной формы. Потери рабочего времени из-за несвоевременного и неудовлетворительного выполнения аппаратом управления своих функций и другие исходные данные даны в таблице заданий: Данные для расчета экономической эффективности управления представлены в табл. 1 Таблица 1 - исходные данные для расчета экономической эффективности Затраты на управление в год, тыс. р. 800 Стоимость, тыс. р. основных производственных фондов 8200 нормируемых оборотных средств 6500 Доля полуфабрикатов по кооперированным поставкам, % от общей стоимости продукции 6 Выпуск нормативно-чистой продукции, тыс. р. 12 400 Численность работающих 3200 За базовое принято предприятие со стоимостью основных производственных фондов 9,02 млн. р. и долей полуфабрикатов по кооперированным поставкам 5% от общей стоимости продукции. Таблица 2 - Выпуск продукции по декадам на год Декада Выпуск продукции, млн. т плановый фактический 1 1,50 1,40 2 1,60 1,50 3 1,60 1,60 Итого 4,70 4,50 Полученный общий показатель состояния организации управления производством свидетельствует об уровне управления. Если величина данного коэффициента меньше 1, это говорит о наличии резерва улучшения функционирования системы управления. Таблица 3 – Задание для расчета эффективности системы управления Показатель 6 Выпуск нормативно-чистой продукции, млн.р. 11 Средний фонд времени (производство печенья). дни 562 Средний фонд времени (производство пряников), дни 572 Потери рабочего времени в отделе МТС, ч Печенье 500 Пряники 800 Потери рабочего времени в отделе глав. технолога, ч Печенье 300 Пряники 390 Потери рабочего времени в планово-экономическом отделе, ч Печенье 200 Пряники 270 Потери администрацией производства, ч Печенье 100 Пряники 200 Потери прочими служащими, ч Печенье 30 Пряники 40 Список литературы: 1. Андреев В.И. Саморазвитие менеджера / В.И. Андреев. - М.: Дело, 2014. – 275 с. 2. Балашов, А.П. Основы менеджмента: Учебное пособие / А.П. Балашов. - М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2012. - 288 c. 3. Вердиева, Ю.Н. Менеджмент: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. 080503.65 ""Антикризисное управление"" / Ю.Н.Вердиева; Дальневост. федер. ун-т, Шк. экономики и менеджмента. - [2-е изд. перераб. и доп.]. - Владивосток: ДВФУ, 2012. - 311 с. 4. Веснин В.Р. Основы менеджмента: учебник / В.Р.Веснин. – М.: Проспект, 2013. – 320 с. 5. Дафт, Ричард Л. Менеджмент: [перевод с английского] / Л. Дафт. – Спб.: Питер, 2012. – 863 с. 6. Казначевская, Г. Б. Менеджмент: учебник / Г. Б. Казначевская. – Ростов-н-Дону: Феникс, 2012. – 452 с. 7. Коротков, Э. М. Менеджмент : учебник для бакалавров / Э. М. Коротков. – Москва : Юрайт, 2012. – 640 с. 8. Коротков, Э.М., Солдатова, И.Ю. Основы менеджмента: Учебное пособие / Э.М. Коротков, И.Ю. Солдатова, - М.: Дашков и К, 2013. - 272 c. 9. Репина, Е.А. Основы менеджмента: Учебное пособие / Е.А. Репина. - М.: Академцентр, 2013. - 240 c. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Основы менеджмента, 2 вопроса, задача»
Отзывы
-
04.12
Получила! Спасибо большое! С меня шампанское для автра к НГ)
Татьяна -
26.11
Большое спасибо ! С уважением , Ирина.
Ирина -
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина