Биохимия урожая и растений
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 45214 |
Предмет | Сельское хозяйство |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 99 |
Оглавление | ТЕМЫ СЕМИНАРОВ 1. Пищевые и технологические достоинства белка злаковых и зернобобовых культур. 2. Технологические качества волокна прядильных культур в зависимости от почвенно-климатических и агротехнических условий выращивания. 3. Физиология и биохимия накопления крахмала в клубнях картофеля. 4. Физиология и биохимия накопления сахарозы в корнеплодах сахарной свеклы. 5. Физиология и биохимия накопления жиров в семенах масличных культур. 6. Физиология и биохимия накопления белков в зерне пшеницы и кукурузы. 7. Проблема нитратов в полевом растениеводстве и овощеводстве. 8. Экологические аспекты получения урожаев сельскохозяйственных культур высокого качества. 9. Биотехнологические приемы повышения качества урожая сельскохозяйственных культур. 10. Высокое качество продукции растениеводства как итог первой «зеленой революции». 11. Качество продукции растениеводства в аспекте технологий трансгенеза. ТЕМА 8. БИОХИМИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ 1) Биохимия патогенных факторов паразитных микроорганизмов 2) Видовой иммунитет и сортовая устойчивость к поражению фитопатогенами. 3) Защитная роль системы полифенолы - полифенолоксидаза. 4) Защитная роль фитоалексинов. 5) Оптимальное соотношение факторов среды для предотвращения заражения плодов и овощей. ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ 1. Дать определение понятию «качество урожая сельскохозяйственных культур». 2. Органолептическое качество урожая. 3. Технологическое качество урожая. 4. Биологическая ценность продукции растениеводства. 5. Сравнительный химический состав зерна злаковых культур. 6. Биологическая ценность и технологическое качество зерна пшеницы. 7. Фракционный состав белков зерна злаковых культур. 8. Содержание незаменимых аминокислот в белковом комплексе зерна злаковых культур. 9. Динамика накопления белков в зерновках злаковых культур в процессе их формирования и налива. 10. Влияние внешних факторов на накопление белков в зерновках. 11. Биологическая ценность белков злаковых культур. 12. Химический состав клубней картофеля. 13. Распределение крахмала в клубнях в онтогенезе. 14. Накопление крахмала в клубнях в онтогенезе. 15. Зависимость накопления крахмала от зоны выращивания картофеля. 16. Влияние агротехники выращивания и условий хранения на кулинарные свойства картофеля. 17. Химический состав корнеплодов сахарной свеклы. 18. Распределение сахарозы в теле корнеплода. 19. Накопление сахарозы в корнеплоде в ходе онтогенеза растений. 20. Путь сахарозы из листьев растений в корнеплод. 21. Изменения химического состава корнеплодов сахарной свеклы при длительном хранении. 22. Жирнокислотный состав масел масличных культур. 23. Влияние климатических условий на накопление жиров в семенах масличных культур. 24. Влияние условий выращивания на масличность семян подсолнечника. 25. Причины накопления нитратов в клубнях картофеля и корнеплодах сахарной свеклы. 26. Качество продукции растениеводства и проблема в связи с накоплением тяжелых металлов. 27. Показатели качества плодовых и ягодных культур. 28. Роль баланса фитогормонов в определении величины и качества урожая плодово-ягодной продукции. 29. Биохимические изменения, происходящие при хранении плодов и овощей. 30. Роль аллелопатии в определении величины и качества урожая сельскохозяйственных культур. ТЕМЫ СЕМИНАРОВ 1. Пищевые и технологические достоинства белка злаковых и зернобобовых культур. 2. Технологические качества волокна прядильных культур в зависимости от почвенно-климатических и агротехнических условий выращивания. 3. Физиология и биохимия накопления крахмала в клубнях картофеля. 4. Физиология и биохимия накопления сахарозы в корнеплодах сахарной свеклы. 5. Физиология и биохимия накопления жиров в семенах масличных культур. 6. Физиология и биохимия накопления белков в зерне пшеницы и кукурузы. 7. Проблема нитратов в полевом растениеводстве и овощеводстве. 8. Экологические аспекты получения урожаев сельскохозяйственных культур высокого качества. 9. Биотехнологические приемы повышения качества урожая сельскохозяйственных культур. 10. Высокое качество продукции растениеводства как итог первой «зеленой революции». 11. Качество продукции растениеводства в аспекте технологий трансгенеза. ТЕМА 8. БИОХИМИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ 1) Биохимия патогенных факторов паразитных микроорганизмов 2) Видовой иммунитет и сортовая устойчивость к поражению фитопатогенами. 3) Защитная роль системы полифенолы - полифенолоксидаза. 4) Защитная роль фитоалексинов. 5) Оптимальное соотношение факторов среды для предотвращения заражения плодов и овощей. ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ 1. Дать определение понятию «качество урожая сельскохозяйственных культур». 2. Органолептическое качество урожая. 3. Технологическое качество урожая. 4. Биологическая ценность продукции растениеводства. 5. Сравнительный химический состав зерна злаковых культур. 6. Биологическая ценность и технологическое качество зерна пшеницы. 7. Фракционный состав белков зерна злаковых культур. 8. Содержание незаменимых аминокислот в белковом комплексе зерна злаковых культур. 9. Динамика накопления белков в зерновках злаковых культур в процессе их формирования и налива. 10. Влияние внешних факторов на накопление белков в зерновках. 11. Биологическая ценность белков злаковых культур. 12. Химический состав клубней картофеля. 13. Распределение крахмала в клубнях в онтогенезе. 14. Накопление крахмала в клубнях в онтогенезе. 15. Зависимость накопления крахмала от зоны выращивания картофеля. 16. Влияние агротехники выращивания и условий хранения на кулинарные свойства картофеля. 17. Химический состав корнеплодов сахарной свеклы. 18. Распределение сахарозы в теле корнеплода. 19. Накопление сахарозы в корнеплоде в ходе онтогенеза растений. 20. Путь сахарозы из листьев растений в корнеплод. 21. Изменения химического состава корнеплодов сахарной свеклы при длительном хранении. 22. Жирнокислотный состав масел масличных культур. 23. Влияние климатических условий на накопление жиров в семенах масличных культур. 24. Влияние условий выращивания на масличность семян подсолнечника. 25. Причины накопления нитратов в клубнях картофеля и корнеплодах сахарной свеклы. 26. Качество продукции растениеводства и проблема в связи с накоплением тяжелых металлов. 27. Показатели качества плодовых и ягодных культур. 28. Роль баланса фитогормонов в определении величины и качества урожая плодово-ягодной продукции. 29. Биохимические изменения, происходящие при хранении плодов и овощей. 30. Роль аллелопатии в определении величины и качества урожая сельскохозяйственных культур. Реферат БИОХИМИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ К ИНФЕКЦИОННЫМ БОЛЕЗНЯМ РАСТЕНИЙ ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 Виды устойчивости 4 2 Характеристика микроорганизмов – возбудителей болезней 4 3 Механизмы защиты 7 3.1 Механические компоненты защиты 9 3.2 Фитонциды и фенолы 10 3.3 Сверхчувствительность 11 3.4 Фитоалексины 11 4 Проблема узнавания и устойчивость 13 5 Сигнальные системы 15 6 Иммунизация растений 19 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Васюкова Н.И., Озерецковская О.Л. Индуцированная устойчивость растений и салициловая кислота (обзор) // Прикладная биохимия и микробиология. – 2007. – № 4. – С. 405-411. 2. Веретенников А.В. Физиология растений. – М.: Академический Проект, 2006. – 480 с. 3. Глянько А.К., Ищенко А.А. Иммунитет бобового растения, инфицированного клубеньковыми бактериями Rhizobium spp. F. (обзор) // Прикладная биохимия и микробиология. – 2017. – № 2. – С. 136-145. 4. Ивановский Д.И. Физиология растений. – М.: Либраком, 2016. – 552 с. 5. Климова Е.В. Иммунитет растений к вредным организмам и его биоценотическое значение в стабилизации агроэкосистем и повышении устойчивости растениеводства // Экологическая безопасность в АПК. – 2002. – № 4. – С. 934. 6. Кузнецов В.В., Дмитриева Г.А. Физиология растений. – М.: Высшая школа, 2006. – 742 с. 7. Лутова Л.А., Шумилина Г.М. Метаболиты растений и их роль в устойчивости к фитопатогенам // Экологическая генетика. – 2003. – № 1. – С. 47-58. 8. Новиков Н.Н. Биохимия растений. – М.: Ленанд, 2019. – 680 с. 9. Максимов И.В. Иммунитет растений и способы его повышения // Вестник Академии наук Республики Башкортостан. – 2010. – № 3. – С. 62-70. 10. Сташевски З. Вирусные болезни растений. устойчивость растений к вирусам // Экологическая генетика культурных растений, 2012. – С. 175-187. 11. Титов А.Ф., Таланова В.В. Устойчивость растений и фитогормоны. Монография. — Петрозаводск: Карельский научный центр РАН, 2009. – 206 с. 12. Чесноков Ю.В. Устойчивость растений к патогенам (обзор иностранной литературы) // Сельскохозяйственная биология. – 2007. – № 1. – С. 16-35. 13. Чиркова Т.В. Физиологические основы устойчивости растений. – СПб.: СПбГУ, 2002. – 244 с. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Биохимия урожая и растений»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана