Способы калькулирования себестоимости продукции на предприятии
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 45420 |
Предмет | Бухгалтерский учет и аудит |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 61 |
Оглавление | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………………….4 1.1. Себестоимость, ее состав и виды………………………………………………….4 1.2. Классификация затрат в бухгалтерском и управленческом учете………………5 1.3. Методы учета и затрат и калькулирования себестоимости продукции……….12 2 КАЛЬКУЛИРОВАНИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2»……………………………….29 2.1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2»………………………………………………………………………..29 2.2 Учёт затрат…………………………………………………………………………34 2.3 Калькулирование полной себестоимости продукции ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2»………………………………………………………………………..47 3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ…………………………………...49 3.1 Резервы снижения себестоимости продукции…………………………………...49 3.2. Методические аспекты совершенствования учета затрат на производство продукции……………………………………………………………………………...52 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………….56 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………58 ПРИЛОЖЕНИЯ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I от 30.11.1994 № 51-ФЗ (действующая редакция от 14.11.2013) 2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 01.01.2014) 3. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) «О бухгалтерском учете» 4. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2017) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» 5. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2014. Утверждено Приказом Минфина России от 6 октября 2014 г. № 106н 6. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях (утв. Минсельхозпродом России 12.01.2000). 7. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. Утверждено приказом Минфина РФ от 28.12.2001г. № 119н (ред. от 24.12.2010 № 186н) 8. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, утверждено Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) 9. Агеева, О.А. Бухгалтерский учет и анализ: учебник для бакалавров / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. - М.: Издательство Юрайт, 2014-589 с. –Серия: Бакалавр. Углубленный курс 10. Акатьева М. Д. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник/М.Д.Акатьева, В.А.Бирюков - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 252 с. 11. Алексеева Г.Н. Теория бухгалтерского учёта: учебное пособие. – Тамбов; ТГТУ, 2014, - 164 с. 12. Андросов А.М. Бухгалтерский учет и отчетность в России. - М.: МЕНАТЕПИНФОРМ, 2014, - 98 с. 13. Аснин Л.М. Бухгалтерский финансовый учет и экономический анализ. – Ростов-на-Дону: Феникс. 2014, - 255 с. 14. Бабаев Ю. А. Бухгалтерский учет и анализ. Основы теории для бакалавров экономики: Учебник / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров; Финансовый Универ. при Правительстве РФ. - М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 302 с. 15. Бабаев Ю. А. Бухгалтерский учет, анализ и аудит внешнеэкономической деятельности: Учебник / Ю.А. Бабаев, М.В. Друцкая и др. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 348 с. 16. Богомолец С.Р. Бухгалтерский учет: 2-е изд. М.: Маркет ДС. 2014, 752 с. 17. Бурмистрова Л. М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / Л.М. Бурмистрова. - 3-e изд., перераб. и доп. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 320 с. 18. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие/Ю.И.Сигидов, Г.Н.Ясменко - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 367 с. 19. Васильчук О. И. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие / О.И. Васильчук, Д.Л. Савенков; Под ред. Л.И. Ерохиной - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 496 с. 20. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 8-е изд., испр. - М.: Издательство «Омега-Л», 2014. -570 с. 21. Воронина Л. И. Бухгалтерский учет: Учебник / Л.И. Воронина. - 5-e изд., перераб. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 480 с. 22. Галкин Е.В. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. М.: КноРус. 2014, - 592 с. 23. Гомонко Э. А. Управление затратами на предприятии: учебник / Э. А. Гомонко, Т. Ф. Тарасова, М.: КНОРУС, 2017. - 320 с. 24. Зонова А. В. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие / А.В. Зонова, Л.А. Адамайтис. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 576 с. 25. Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. - 3-e изд., перераб. и доп. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 448 с. 26. Керимов В. Э. Современные системы и методы учета и анализа затрат в коммерческих организациях: Учебное пособие. - М.: Изд-во Эксмо, 2014. - 145 с. 27. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет (финансовый и управленческий): Учебник/Кондраков Н. П., 5-е изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 584 с. 28. Котляров, С.А. Управление затратами на предприятии [Текст] : учебное пособие / С. А. Котляров. – М. : Альт-Пресс, 2017. – 385 с. 29. Кузьмина М. С. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы: учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КНОРУС, 2014 г. - 256 с. 30. Либерман И. А. Управление затратами. -Москва: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2017. - 624 с. 31. Никандрова Л. К. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник/Л.К.Никандрова, М.Д.Акатьева - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 277 с. 32. Николаева О.Е., Шишкова Т.В. Классический управленческий учет-2-е изд.,2014-400 с. 33. Петров А. М. Учет и анализ: Учебник / А.М. Петров, Е.В. Басалаева, Л.А. Мельникова. - 3-e изд., перераб. и доп. - М.: КУРС: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 512 с. 34. Пласкова, Н.С. Управление затратами на предприятии [Текст] : учебное пособие / Н. С. Пласкова. – М. : Альт-Пресс, 2014. – 485 с. 35. Трубочкина М. И. Управление затратами предприятия: Учеб. пособие. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 218 с. 36. Управленческий учет: Учебное пособие / Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 240 с. 37. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): Учеб.-практ. пособие / Под ред. Ю.А.Бабаева. - 3-е изд.; испр. и доп. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2014. - 188 с. 38. Шегурова В. П. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в производстве пищевых продуктов [Текст] / В. П. Шегурова, О. В. Коробкова // Молодой ученый. - 2017. - №5. - с. 416-420. 39. Щербакова В. И. Теория бухгалтерского учета: Учебник / В.И. Щербакова. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 352 с. |
Цена, руб. | 800 |