Производственный менеджмент 86с
Цена, руб.2500
Номер работы4602
ПредметМенеджмент
Тип работы Ответы на ГОСы
Объем, стр.86
Оглавление"1 Дисциплина «Основы менеджмента»
1. Мотивация персонала с позиции процессуальных теорий мотивации.
2. Понятие мотивации и ее роль в работе менеджера.
3. Виды коммуникаций менеджера.
4. Методы и способы мотивации в менеджменте.
5. Мотивация персонала с позиции содержательных теорий мотивации.
6. Система контроля в менеджменте.
7. Понятие и виды социального контроля в менеджменте.
8. Конфликты в коммуникации менеджеров.
9. Коммуникации в современной организации.
10. Формы коммуникаций менеджера.
11. Содержание работы менеджера.
12. Системный подход к изучению проблем менеджмента.
13. Количественный подход к изучению проблем менеджмента.
14. Ситуационный подход к изучению проблем менеджмента.
15. Бихевиористский подход к изучению проблем менеджмента.
1. Основные требования к стратегии деятельности менеджера.
2. Структура и особенности внешнего окружения менеджера.
3. Основные требования к формированию цели деятельности менеджера.
4. Персонал предприятия как внутреннее окружение менеджера.
5. Суть руководства и его роль в менеджменте.
6. Основные составляющие культуры менеджмента.
7. Административная (классическая) школа менеджмента.
8. Организационная культура менеджмента.
9. Этика менеджмента.
10. Школа научного управления как этап в развитии менеджмента.
11. Стратегическое и оперативное управление.
12. Внутреннее окружение менеджера в организации.
13. Роль информации в работе менеджера.
14. Делегирование, централизация и децентрализация задач управления.
15. Типы организационных структур в менеджменте.
2 Дисциплина «Управленческие решения»
1. Основы функционально-стоимостного анализа.
2. Методы и приемы анализа.
3. Экспертные методы прогнозирования.
4. Сущность SWOT-анализа.
5. Сущность и природа принятия решений.
6. Виды управленческих решений.
7. Этапы и организация процесса разработки решений.
8. Организация работ по прогнозированию.
9. Сущность и принципы анализа в управленческих решениях.
10. Принципы и классификация методов прогнозирования.
11. Японская модель процесса принятия решений ""ринги"", ее основные особенности.
12. Определение критериев выбора, одно- и многокритериальные решения.
13. Цель, проблема, решение; связи и соотношения этих категорий.
14. Понятие качества управленческого решения.
15. Качество решения, его составляющие и факторы, влияющие на него.
16. Ответственность за решение и его последствия. Виды и меры ответственности руководителя.
17. Контроль реализации управленческих решений.
18. Эффективность управленческого решения.
19. Формы принятия управленческих решений. Коллективный выбор и коллективное решение.
20. Ситуации неопределенности, риска и конфликта.
21. Влияние стиля руководства на процесс принятия решений.
22. Проблема соотношения централизации и децентрализации в процессе принятия решений.
23. Содержание и особенности метода Дельфи.
24. Понятие управленческой проблемы. Характер проблем, решаемых менеджерами.
25. Основные виды рисков, учитываемые при принятии решений.
26. Юридическая ответственность за результаты принятого решения, ее виды.
27. Качества, необходимые менеджеру в процессе принятия решений.
28. Моральная ответственность менеджера в процессе принятия решений.
29. Сущность метода коллективной генерации идей (""мозговой атаки"").
30. Аппарат управления организацией как механизм принятия решений.
3 Дисциплина «Производственный менеджмент»
1. Заемные и собственные средства предприятия, их источники.
2. Организация работ по охране природы на предприятии.
3. Процесс управления производством.
4. Организационно-правовые формы коммерческих организаций.
5. Управление издержками производства на предприятии.
6. Классификация промышленных предприятий.
7. Организационные условия и предпосылки предпринимательской деятельности.
8. Виды и особенности деятельности акционерных обществ.
9. Производственный цикл и его структура.
10. Финансовая среда предпринимательской деятельности
11. Организация конструкторской подготовки производства.
12. Виды и особенности деятельности хозяйственных товариществ.
13. Понятие такта и ритма поточной линии.
14. Бизнес-план и привлечение инвестиций.
15. Производственная структура предприятия. Направления совершенствования.
16. Организационные условия и предпосылки предпринимательской деятельности.
17. Типы производства и их технико-экономическая характеристика (массовое, единичное, серийное).
18. Совершенствование структуры управления предприятием.
19. Производственная мощность промышленного предприятия.
20. Иерархический и органический типы производства.
21. Этапы жизненного цикла организации.
22. Дивизиональная производственная структура.
23. Линейно-функциональная производственная структура.
24. Население как внешний фактор производства.
25. Факторы, влияющие на работу производственного менеджера.
26. Особенности управленческого процесса на производстве.
27. Современные проблемы производственного менеджмента.
28. Отношения между производственными процессами. "
Цена, руб.2500

Заказать работу «Производственный менеджмент 86с»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.