Принципы взаимодействия служб гостиниц (на примере отеля Седьмое небо)
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 46631 |
Предмет | Туризм и гостиничное дело |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 30 |
Оглавление | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 Раздел 1. Теоретические аспекты формирования принципов взаимодействия между структурами гостиничного предприятия 6 1.1 Особенности формирования организационных структур управления в сфере гостеприимства. Основные службы, формируемые в гостиницах и их взаимодействие 6 1.2 Анализ принципов взаимодействия структурных подразделений предприятий в сфере гостеприимства 15 Раздел 2. Практика применения принципов взаимодействия служб на примере деятельности отеля «Седьмое небо» 18 2.1 Общая характеристика объекта исследования и принципы взаимодействия между структурными подразделениями отеля 19 2.2 Анализ взаимодействия служб отеля «Седьмое небо». Определение слабых и сильных сторон такого взаимодействия 20 2.3 Предложения и рекомендации по совершенствованию взаимодействия между службами, основанные на принципах эффективной коммуникации 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ Нормативно-правовые акты 1. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ (последняя редакция) 2. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей» 3. Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.07.2017 № 243-ФЗ) 4. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085 (ред. от 30.11.2018) «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» Научная и учебная литература 1. Алмосов С.М. Гостиничный бизнес: Учебник – СПб: Лаборатория книги, 2018. – 230 с. 2. Баранова А.Ю. Управление организационными структурами в индустрии гостеприимства: Учебное пособие – М.: ИНФРА-М, 2016. – 310 с. 3. Голова О.Б. Менеджмент туризма и гостеприимства: Учебное пособие – М.: Финансы и статистика, 2018 – 260 с. 4. Гончаров В. В. Гостиничный менеджмент: Учебник – СПб.: Троицкий мост, 2016. – 480 с. 5. Дмитриева Н.В. Гостиничный менеджмент: Учебное пособие – М.: Альфа-М, 2016 – 310 с. 6. Захаров А.С.Управление персоналом на предприятии туризма: Учебное пособие – М.: ИНФРА-М, 2017 – 296 с. 7. Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М. Менеджмент гостеприимства: Учебник – М.: ИНФРА-М, 2018. – 422 с. 8. Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В. Технологии гостиничной деятельности: Учебное пособие – М.: Академия, 2015. – 320 с. 9. Михеева Н. А. Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование: Учебник. – СПб.: Троицкий мост, 2016. – 512 с. 10. Мотышина М. С. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие – М.: Юрайт, 2019. – 380 с. 11. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: Учебное пособие – М.: Дашков и Ко, 2016. – 292 с. 12. Платонова О.И. Гостиничный менеджмент: Учебник – М.: КноРус, 2016. – 240 с. 13. Полевая М.В., Третьякова А.Н. Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе: Учебное пособие – М.: Академия, 2017 – 310 с. 14. Попов Л.А., Никольская Е.Ю. Организация гостиничного дела: Учебное пособие – М.: РЭУ им. Г.В.Плеханова, 2017. – 232 с. 15. Розенков Д.А. Менеджмент: организационные структуры: Учебное пособие – Хабаровск: Изд-во ДВГУПС, 2017. – 220 с. 16. Соловьев А.В. Исследование организационных структур управления в сервисной деятельности: Учебник – М.: Изд-во НОУ ВПО ИКиП, 2017. – 328 с. 17. Федулин В.П. Гостиничный менеджмент: Учебное пособие – М.: КноРус, 2016. – 260 с. 18. Черникова Л.И. Организация гостиничного дела: Учебное пособие – СПб: Питер, 2016 – 317 с. Периодические издания 1. Василенко Е.В. Коммуникации в организации взаимодействия в сфере туризма и гостеприимства // Материалы всероссийской научно-практической конференции «Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы». Сочи. Изд-во СГУТи КД, 2016. 2. Ефремова А.В. Особенности организационных структур управления в сфере гостеприимства и туризма // Инновационная наука. 2017. № 7. |
Цена, руб. | 800 |
Заказать работу «Принципы взаимодействия служб гостиниц (на примере отеля Седьмое небо)»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана