Организации внедомашнего питания и их экономические особенности
Цена, руб.3000
Номер работы46871
ПредметЭкономика
Тип работы Диплом
Объем, стр.106
ОглавлениеСОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 3
ГЛАВА 1. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ РОЛЬ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ………………………………….
6
1.1 Классификация предприятий общественного питания…………… 6
1.2 Товарооборот предприятия общественного питания: понятие, экономическое содержание и значение……………………………..
15
1.3 Тенденции развития товарооборота предприятий общественного питания в Российской Федерации……………………………………
21
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП БИРКАЛОВА (КАФЕ КУЛИНАРИИ «БУДЬ КАК ДОМА»)………………………………
32
2.1 Анализ основных показателей финансово хозяйственной деятельности кафе кулинарии ""Будь как дома""…………………….
32
2.2 Анализ товарооборота предприятия общественного питания кафе кулинарии ""Будь как дома""……………………………………
42
2.3 Анализ организации обслуживания в предприятии общественного питания кафе кулинарии ""Будь как дома"" …………………………
48
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ""БУДЬ КАК ДОМА""…………………….
56
3.1 Развитие форматов предприятий общественного питания в современных экономических условиях……………………………..
56
3.2 Развитие франчайзинговой модели ведения бизнеса в общественном питании……………………………………………….
68
3.3 Совершенствование системы продвижения услуг предприятия общественного питания ""Будь как дома""……………………………
76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..…… 95
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……. 98
ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………….. 105

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ЛИТЕРАТУРЫ
Книга одного, двух и более авторов
1. Батова В.Н., Экономика общественного питания: учебник / В.Н. Батова, Ю.В. Кармышова. – Пенза: ПензГТУ, 2018. – 137 с.
2. Быстров С.А., Экономика и организация бизнеса. М.: Форум, 2015. 464 с.
3. Данько Т.П., Системы управления эффективностью бизнеса. М.: ИНФРА М, 2012. 282 с.
4. Емельянова Т.В., Кравченко В.П., Экономика общественного питания. – М.: Высшая школа, 2014. – 379 с.
5. Ефимов С.Л., Ресторанный бизнес в России: технология успеха: учебно практическое пособие / С.Л. Ефимов, Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратов, Т.Н. Голубева. − М.: РКонсульт, 2012. – 468 с.
6. Жабина С.Б., Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание. – М.: Издательский центр «Академия», 201. 2016. 79 с.
7. Инновационное развитие отраслей сферы услуг: монография; под общ. ред. к.э.н., доц. О.С. Мысовой; Ин т сферы обслуж. и предпринимательства (филиал) федер. гос. бюдж. образоват. учреждения высш. образования «Донской гос техн. ун т» в г. Шахты Рост. обл. (ИСОиП (филиал) ДГТУ в г. Шахты). – Шахты: ИСОиП (филиал) ДГТУ в г.Шахты, 2018. – 171 с.
8. Индустрия питания: организация и технологии: учеб. Пособие / Т.В. Дегтярёва [и др.]; под общ. ред. к.т.н., доц. Н.В. Щербаковой; Ин т сферы обслуж. и предпринимательства (филиал) федер. гос. бюдж. образоват. Учреждения высш. Образования «Донской гос. техн. Ун т» в г. Шахты Рост. обл. (ИСОиП (филиал) ДГТУ в г. Шахты). – Шахты : ИСОиП (филиал) ДГТУ в г. Шахты, 2018. – 102 с.
9. Карпов В.В., Общественное питание – все, что необходимо. – М.: Экономика и финансы, 2013. – 488 с.
10. Кацерикова Н.В., Ресторанное дело: учеб. пособие для студентов / Н.В. Кацерикова; М– во образования Рос. Федерации, Кемер. технол. ин– т пищ. пром–сти. – Кемерово: КемТИПП, 2014.
11. Кобец Е.А., Планирование на предприятии. Учебное пособие. Таганрог. Изд во ТРТУ, 2016. – 384с.
12. Маврин Б., Маркетинг ресторана: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. – М.: Издательство Жигульского, 2016.
13. Мазилкина Е.И., Маркетинговые коммуникации: Учебно практическое пособие / Е.И. Мазилкина. – 2 е изд. – М.: Издательско торговая корпорация «Дашков и К°», 2014. – 256 с.
14. Мансуров Р.Е., Технологии маркетинга. Практикум / Р.Е. Мансуров. – Изд во «Инфра Инженерия», М., 2017г., 182 с.
15. Минченко В.Г., Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае: коллективная монография / В.Г. Минченко, Е.Л. Заднепровская, О.В. Шпырня, Т.Н. Поддубная, Т.А. Самсоненко, Т.А. Джум, М.В. Коренева, Е.В. Ползикова, Е.А. Еремина, Д.А. Кружков, А.А. Юрченко, Е.В. Василенко, А.Г. Василиади, И.С. Иванова // Под общ.редакцией В.Г. Минченко. – Краснодар: КГУФКСТ, 2017. – 269 с.
16. Мусатов Б.В., Маркетинг: Учебник / Соловьев Б. А., Мешков А.А., Мусатов Б.В. – М.: НИЦ ИНФРА М, 2017. 336 с.
17. Collectif. La saga du Guide Michelin [Text] / Collectif. — Paris: Éditions Michelin et Cie, 2004. — 284 p.
Статья в журнале, газете
18. Абдукаримов И.Т., Характеристика факторов и методы оценки их влияния на результативные показатели хозяйственной деятельности предприятий // Социально экономические явления и процессы. 2013. № 12 (58). С.9–14.
19. Бармашов К.С., Ляндау Ю.В., Построение бизнес модели франчайзинга с целью повышения эффективности деятельности ее участников // Наука и бизнес. Пути развития / Издательство: Фонд развития науки и культуры (Тамбов). 2017. №11(77). С.47 49.
20. Батраченко Д.К./, Анализ преимуществ и недостатков франчайзинга / Д.К. Батраченко // Международный Научный Институт ""Educatio"". 2014. №7. – С.6 9.
21. Воронов А.А., Производительность труда как основа конкурентоспособности // Пищевая промышленность. 2002. № 7. С.12 14.
22. Воронов А.А., Гусько К.С., Брэнд и качество продукции в модели принятия решения о покупке коньяка // Практический маркетинг. 2005. № 8. С.24 29.
23. Джум Т.А., Интегрированные маркетинговые коммуникации в сфере ресторанного бизнеса как одного из сегментов туризма / Т.А. Джум, Е.В. Василенко // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – Краснодар, КГУФКСТ, 2016, Т.1. – С.233 235.
24. Евграфов А.А., Ильина О.В., Сервисный менеджмент: концептуальное видение и механизм реализации. Международный научный журнал. 2017. № 1. С.7 15.
25. Захарова И.И., Эффективность предприятий общественного питания в условиях развития экономики страны // Фундаментальные исследования. 2014. № 12–9. С.192–196.
26. Карманова А.Е., Хныкина Т.С. Обзор рынка предприятий общественного питания Санкт Петербурга. Современные подходы к трансформации концепций государственного регулирования и управления в социально экономических системах: сборник научных трудов 6 й Международной научно практической конференции (20 21 февраля 2017 года). Юго Зап. Гос. Ун т. Курск., 2017. С.77 82.
27. Копытова О.А., Казанцева С.М., Внедрение методов бережливого производства в предприятия общественного питания (на примере кафе ООО «Весна») // Проблемы формирования единого экономического пространства и социального развития в странах СНГ. Материалы международной научно практической конференции. 2012. С.141–146.
28. Курочкина А.А., Васильева Н.В., Укрепление организационно правовых основ регулирования розничной торговли в регионах России// Вестник ИНЖЭКОНА. Серия: Экономика. №1 (52). – 2012. – С.251 256.
29. Ливсон М.В., Анализ динамики рекламных бюджетов медиаорганизаций / М.В. Ливсон, Д.И. Гусева // Медиаэкономика 21 века М.: Типография ВОГ. 2017. № 2. С.40–45.
30. Маюрникова Л.А., Анализ и перспективы развития рынка общественного питания в региональных условиях // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 1 (36). С.141–146.
31. Мухачев А.В., Особенности развития пищевых предприятий в рыночных условиях // Пищевая промышленность. – 2014. С. 34 36.
32. Просвиркин Н.Ю., Реализация методики и алгоритма коалиционного взаимодействия производственных и торговых предприятий // Вестник ИНЖЭКОНа. Серия: Экономика. 2008. № 7 (26). С.319–323.
33. Фролова В.Б., Франчайзинг как основа долгосрочного развития бизнеса / В.Б. Фролова // Концепт. – 2015. – № 11. – С.27 29.
34. Царькова С.А., Общественное питание. Прошлое и настоящее // Образование и наука без границ: социально гуманитарные науки / изд во Орел: ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли». 2018. №9. С.198 202.
35. Sharonin P.N., The evolution of online media: theoretical aspects / P.N. Sharonin, E.B. Tretyak // Mediaeconomy of the 21st century M.: Printing house VOG. 2017. vol. 4. p.41–48.
Диссертация, автореферат
36. Лопатина И.Ю., Совершенствование методических подходов к управлению общественными отношениями в системе коммуникационного менеджмента / Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Северо Кавказский государственный технический университет. Ставрополь, 2009.
Стандарты, ГОСТы
37. ГОСТ Р 50762 2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» / Электронный фонд правовой и нормативно технической документации. [электронный ресурс] http://docs.cntd.ru/document/gost r 50762 2007(дата доступа 02.02.2019).
38. ""ГОСТ 30389 2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования"" (вместе с ""Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов"") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676 ст) // КонсультантПлюс [электронный ресурс] www.consultant.ru (дата обращения 01.01.2019).
Электронные источники
39. Будущее ресторанов: тенденции 2017, 30 декабря 2016 года [Электронный ресурс] URL: http://www.ok magazine.ru/style/gurman/ 49485 budushchee restoranov tendencii 2017 (дата доступа 02.02.2019).
40. Конференция HoReCa 2017: время инноваций и роста (видео), 19 сентября 2017 года [Электронный ресурс] URL: http://bc.rbc.ru/2017/horeca/ (дата доступа 02.02.2019).
41. Кузина С.В. Разработка и организация маркетинговой стратегии организации [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://conf.ict.nsc.ru/files/conferences/economy service 2017/abstracts/430729/ 431948/Маркетинговые%20стратегии%20(статья).pdf. (дата доступа 02.02.2019).
42. Марина Лапенкова, эксперт рынка фуд сервиса российского офиса NPD/ Газета «Коммерсант» [электронный ресурс] https://incrussia.ru/news/ obshhepit vyros iz za regionov/ (дата обращения: 02.02.2019).
43. Министерство экономического развития Российской Федерации «Прогноз социально экономического развития Российской Федерации на 2016 2018 годы». [электронный ресурс] http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depmacro/20151026 (дата доступа 02.02.2019).
44. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики РФ [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/ statistics/enterprise/ wholesale/ (дата доступа: 22.01.2019).
45. Продвижение предприятий общественного питания // [Электронный документ] URL http://www.prstudent.ru/teoria/ prodvizhenie predpriyatij obshhestvennogo pitaniya (дата обращения 03.01.2019)
46. Портал «Бизнес и деньги» [электронный ресурс] – Режим доступа. URL: https://businessandmoney.ru (дата доступа 02.02.2019).
47. РБК Исследования рынков/ [электронный ресурс] https://marketing.rbc.ru (дата доступа 02.02.2019).
48. Рейтинг франшиз http://franshiza.ru/franchise/rating.html(дата доступа 02.02.2019).
49. Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) [электронный ресурс] – Режим доступа. URL: http://rusfranch.ru (дата доступа 02.02.2019).
50. Тренд: авокадомания, 25 декабря 2017 года [Электронный ресурс] URL: https://www.1000ideas.ru/article/trendy/oderzhimost avokado/ (дата доступа 02.02.2019).
51. Тренды ресторанного бизнеса 2017 // [Электронный документ] URL https://joinposter.com/post/restaurant business trends 2017 (дата обращения 03.01.2019)
52. Тренды ресторанного рынка — 2017, 1 октября 2017 года [Электронный ресурс] URL: http://www.horeca magazine.ru/article/5397/ (дата доступа 02.02.2019).
53. Франшиза в сфере общественного питания http://frtoday.ru/articles/ franshiza v sfere obshchestvennogo pitaniya.html (дата доступа 02.02.2019).
54. Kurochkina A., Voronkova O., Firova I., Yaluner E., Innovative managerial aspects of the potential of material technical base and the formation of controlling mechanism in the management of the enterprise potential// Journal of internet banking and commerce (http:// www.icommercecentral.com/)(дата доступа 02.02.2019).
Цена, руб.3000

Заказать работу «Организации внедомашнего питания и их экономические особенности»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.