Разработка стратегии предприятия (организации) кафе-лаб Groot
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 47109 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 30 |
Оглавление | Задание Выполнение курсовой работы предполагает создание целостного проекта на произвольном конкретном примере на следующую тему: «Разработка стратегии предприятия (организации) (на примере…)». Вместо многоточия необходимо вставить название конкретного предприятия (организации) для которого будет разрабатываться стратегия. Объем курсовой работы не может превышать 35 страниц текста стандартного формата (Times New Roman 14, интервал 1,5) и соответствовать нижеприведенному заданию. 1. Разработка стратегических целей Для разработки стратегических целей необходимо: 1. Разработать (или проанализировать) миссию организации. 2. Разработать (или проанализировать) стратегическое видение организации. 3. Сформулировать стратегические цели организации. 4. Провести декомпозицию целей (построить «Дерево целей»). 2. Анализ внешней среды предприятия При анализе внешней среды организации необходимо: 1. Провести PEST-анализ. 2. Провести отраслевой анализ. 3. Выявить и описать конкурентов. 4. Определите конкурентное давление по пяти направлениям (по М. Портеру). 5. Построить карту стратегических групп. 6. Определить основные группы влияния (стейкхолдеров) и выявить их ключевые интересы. 3. Анализ внутренней среды предприятия Для оценки и анализа ситуации во внутренней среде организации необходимо определить стратегические возможности предприятия и существующее состояние основных функциональных областей деятельности, а также: 1. Построить цепочку ценности данной организации. 2. Описать технологическую цепочку деятельности предприятия: «поставщики – производство – потребители» (отраслевая цепочка ценности). 3. Определить конкурентные преимущества компании на предмет соответствия ключевым факторам успеха в данной отрасли. 4. Провести SNW-анализ, при этом желательно получить ответы на следующие вопросы: - Как в сравнении с конкурентом выглядит наш потенциал? - Каково качество предлагаемой продукции (наше и основных конкурентов)? - Каково качество обслуживание потребителей (наше и основных конкурентов)? - Существует ли внутренняя способность обслуживать иные рынки, которые не обслуживаются конкурентом? - Насколько доступны новые ресурсы? - Есть ли потенциал снижения издержек? 5. Провести ее анализ конкурентного положения всех (основных) бизнес-единиц компании с использованием матрицы МакКинси («конкурентоспособность организации – привлекательность отрасли»). 6. Провести SWOT-анализ на основе выявленных угроз, возможностей, сильных и слабых сторон. Дать рекомендации по сочетаниям S-O, S-T, W-O, W-T. 4. Выбор общей корпоративной стратегии развития организации (бизнес-единицы) На основе проведенного анализа необходимо выбрать соответствующий вариант стратегического развития организации (бизнес-единицы) и обосновать свой выбор. Содержание Введение 5 Основная часть 6 1. Разработка стратегических целей 6 2. Анализ внешней среды предприятия 10 3. Анализ внутренней среды предприятия 16 4. Выбор общей корпоративной стратегии развития организации (бизнес-единицы) 21 Заключение 29 Список использованных источников 30 Список использованных источников 1. 12 ингредиентов успеха: золотые правила ресторанного бизнеса. URL: https://www.openbusiness.ru/biz/business/12-ingredientov-uspekha-zolotye-pravila-restorannogo-biznesa/ 2. Harvard Business Review. Стратегический маркетинг. М.: Альпина Паблишер, 2019. 3. Бурменко Т.Д. Сфера услуг: менеджмент. М.: КноРус, 2018. 4. Гвоздовская В.А. Управление рестораном, который любит гостей. М.: Ресторанные ведомости, 2015. 5. Гвоздовская В.А. Управление рестораном, который любит прибыль. М.: Ресторанные ведомости, 2015. 6. Гуляева О.А., Кадиев И.Г. Стратегический менеджмент. М.: Юрайт, 2019. 7. Данные портала Tripadvisor. URL: https://www.tripadvisor.ru/ 8. Данные портала Афиша. URL: https://www.afisha.ru/ 9. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторана. М.: КноРус, 2019. 10. Мобильный терминал официанта WaiterPad. URL: http://emenu.su/mobilnyj-terminal-oficianta-waiterpad 11. Названо количество кафе и ресторанов в Москве. Режим доступа: https://realty.rbc.ru/news/5b59b2c49a79473e42b23de0 12. Отварухина Н.С., Веснин В.Р. Современный стратегический анализ. М.: Юрайт, 2019. 13. Ресторанные технотренды 2020. URL: https://joinposter.com/ 14. Сайт кафе-лаб Groot. URL: https://www.grootcafelab.ru/ 15. Середа М.В., Иванов И.П. Современный стратегический анализ. М.: Феникс, 2015. 16. Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р. Стратегический менеджмент на предприятии. М.: Инфра-М, 2016. 17. Фатхудинов Р.А. Стратегический маркетинг. М.: Питер, 2018. |
Цена, руб. | 800 |
Заказать работу «Разработка стратегии предприятия (организации) кафе-лаб Groot»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана