Исследование качества коньяка, реализуемого в розничной торговле
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 48160 |
Предмет | Товароведение |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 30 |
Оглавление | Содержание I. Введение 3 1.1. Состояние рынка коньяка 5 1.2. Характеристика предприятия 8 II. Литературный обзор 12 2.1. Химический состав и пищевая ценность коньяка 12 2.2. Классификация коньяка 13 2.3. Товароведческая характеристика коньяка 15 2.4. Требования к качеству коньяка 16 2.5. Условия и сроки хранения коньяка 19 III. Практическая часть 20 3.1. Изучить маркировку образцов коньяка и сравнить с ГОСТом 20 3.2. Органолептическая оценка качества 22 3.3. Анализ условий и сроков хранения коньяка на предприятии 24 3.4. Методы определения фальсификации 24 IV. Заключение 29 Список литературы 30 Список литературы 1. ГОСТ 31732-2014. Коньяк. Общие технические условия. – Введен. 2015-07-01. – М.: Стандартинформ, 2015. – 6 с. 2. ГОСТ 7190-2013 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия». – М.: Стандартинформ, 2015. – 6 с. 3. ГОСТ 32080-2013 «Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа». 4. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). 5. ПТР 10-23712453-002-2013 «Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий». 6. ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» № 880. – Введ. 2011-12-09. – 241 с. 7. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» // Общество защиты прав потребителей [Электронный ресурс]. 8. ГОСТ Р 51618-2009 «Коньяки российские. Общие технические условия» // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации [Электронный ресурс]. 9. ГОСТ 32095-2013. Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта. – М.: Стандартинформ, 2014. – 8 с. 10. ГОСТ 13192-73. Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров. – М.: Стандартинформ, 2011. – 14 с. 11. ГОСТ 13194-74. Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта. – М.: Стандартинформ, 2009. – 6 с. 12. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. – М.: Стандартинформ, 2010. – 10 с. 13. ГОСТ 14352-73. Коньячные спирты. Метод определения фурфурола. – М.: Стандартинформ, 2009. – 5 с. 14. ГОСТ 14138-76. Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов. – М.: Стандартинформ, 2009. – 5 с. 15. ГОСТ 12280-75. Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2002. – 10 с. 16. ГОСТ 14139-76. Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров. – М.: Стандартинформ, 2009. – 5 с. 17. ГОСТ 32001-2012. Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концен- трации летучих кислот. – М.: Стандартинформ, 2014. – 8 с. 18. Елизарова Л.Г., Николаева М.А. Алкогольные напитки. М. : Экономика, 2016. 19. Кашин Г. А., Николаев В. И., Верхотурцева Е. В., Стяжкина А. А. Факторы, формирующие структуру торгового ассортимента // Молодежь и наука. - 2016. - № 4. 20. Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. М. : КолосС, - 2016. - 352 с. |
Цена, руб. | 800 |