Возможности сокращения йодного дефицита в питании населения РБ посредством выпечки хлебобулочных изделий с водорослями Белого моря статья
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 49412 |
Предмет | Другое |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 5 |
Оглавление | ВОЗМОЖНОСТИ СОКРАЩЕНИЯ ЙОДНОГО ДЕФИЦИТА В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РБ ПОСРЕДСТВОМ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВОДОРОСЛЯМИ БЕЛОГО МОРЯ POSSIBILITIES OF REDUCING THE IODINE DEFICIENCY IN THE NUTRITION OF THE POPULATION OF THE REPUBLIC OF BELARUS BY MEASURING BAKERY OF BAKERY PRODUCTS WITH ALGAE OF THE WHITE SEA Аннотация: Настоящая статья представляет основные направления по ликвидации йоддефицитных заболеваний (ЙДЗ), а также приводит результаты исследований использования природных источников йода для обогащения пищевых продуктов этим микронутриентом. Актуальность проблемы заключается в отсутствии или недостаточном количестве йода в большинстве продуктов питания повседневного спроса, а, следовательно, единственным путем устранения его дефицита является введение добавок с высоким содержанием этого микроэлемента Annotation: This article presents the main directions for the elimination of iodine deficiency disorders (IDD), as well as results of research on the use of natural sources of iodine for the enrichment of foods with this micronutrient. The urgency of the problem lies in the lack or inadequate quantity of iodine in most food products of daily demand, and therefore the only way to eliminate its deficiency is the introduction of supplements with a high content of this trace element Ключевые слова: йод, йоддефицит, морские водоросли, хлебобулочные изделия, профилактика, биологически активные добавки Key words: iodine, iodine deficiency, seaweed, bakery products, prophylaxis, biologically active additives Библиографический список 1. Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов.- СПб.: ГИОРД.- 2015.- 512 с. 2. Корзун В.Н., Сагло В.И., Парац А.Н. Морские водоросли как средство профилактики и лечения патологии щитовидной железы // Материалы первой Междунар. науч.-практ. конф. «Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки». - Москва - Голицино: ВНИИРО.- 2016.- С. 201 - 207. 3. Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба.- СПб.: ГИОРД, 2015.- 557 с. Bibliographic list 1. Kazakov E.D., Karpilenko G.P. Biochemistry of grain and grain products. - SPb: GIORD .- 2015.- 512 p. 2. Korzun VN, Saglo VI, Parats AN Seaweed as a Means of Prophylaxis and Treatment of Thyroid Pathology // Materials of the First Intern. scientific-practical. Conf. ""Marine coastal ecosystems: algae, invertebrates and products of their processing"". - Moscow - Golitsino: VNIIRO.- 2016.- S. 201 - 207. 3. Puchkova LI, Polandova RD, Matveeva I.V. Technology of bread .- SPb .: GIORD, 2015.- 557 p. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Возможности сокращения йодного дефицита в питании населения РБ посредством выпечки хлебобулочных изделий с водорослями Белого моря статья»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана