Технология изготовления колбасных изделий
Цена, руб. | 3000 |
Номер работы | 49619 |
Предмет | Технология |
Тип работы | Диплом |
Объем, стр. | 68 |
Оглавление | ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАС. 4 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7 2.1 Характеристика сырья, вспомогательных пищевых и непищевых материалов 7 2.2 Обоснование выбора технологических схем 17 2.3 Описание технологического процесса 20 2.3.1 Прием сырья. 20 2.3.2 Разделка, обвалка и жиловка 21 2.3.3 Измельчение и посол. 22 2.3.4 Приготовление фарша. 22 2.3.5 Наполнение оболочек фаршем. 23 2.3.6 Термическая обработка 23 2.3.7Охлаждение. 25 2.3.8 Упаковывание и маркирование. 25 2.3.9 Подготовка вспомогательного материала 26 3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 28 3.1 Продуктовый расчет 28 3.2. Выбор и расчет технологического оборудования 32 3.3 Расчет и расстановка рабочей силы 38 3.4 Расчет производственных площадей 41 3.5 Общие сведения и исходные данные для реконструкции цеха 45 4. ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА 49 4.1 Технохимический контроль производства 49 4.2 Микробиологический контроль производства 51 4.3 Требования к качеству готовой продукции 54 5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 55 5.1 Общие правила поведения работающих на территории предприятия 55 5.2 Микроклимат 56 5.3 Пожарная безопасность 57 5.4 Охрана окружающей среды 59 5.5 Анализ условий труда и безопасности на предприятии 61 5.6 Опасные и вредные факторы на предприятии 63 5.7 Средства индивидуальной защиты 64 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 66 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Цугленок Н.В., Матюшев В.В., Машанов А.И., Гончаров Ю.М., Антонов Н.М. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. Учебное пособие. - Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2006 - 407 с. 2. Шубин Л.Ф. Архитектура гражданских и промышленных зданий. Учебник для ВУЗов. - 3-е изд. - М.: Стройиздат, 1986. 3. Бирюкова С.В., Машанов А.И., Матюшев В.В., Организация и планирование производства, управление предприятием: Методические указания по выполнению дипломной работы для студентов 5 курса специальности 270800 Краснояр. Гос. Аграр. Ун-т. - Красноярск, 2008.- 18 с. 4. Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. -М.: Агропромиздат, 1986 5. Курочкин А.А., Лященко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. М.: Колос, 2008. 440с. 6. Забашта А. Г., Подвойская И.А., Молочников М.В. Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов. М., 2007.-702 с. 7. Рогов И. А., Жаринов А.И. Технология и оборудование мясоконсервного производства. - М., «Колос», 2006, 270 с. 8. Рогов И. А., Жаринов А.И. Изготовление колбас и мясных деликатесов. - М., Профиздат, 2008 144 с. 9. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2006. - 367 с. 10. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности. М.: «Высшая школа», 2007-485 с. 11. Руцкой А.В. Холодильная техника и технология. М.: ИНФРА-Н, 2006 - 286 с. 12. Рогов. И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др. Справочник технолога колбасного производства. М.: Колос, 2009. 432 с. 13. Гончаров Ю.М. Основы промышленного строительства, проектирования и санитарной техники / КрасГАУ. - Красноярск, 2008. 14. Гончаров Ю.М. Основы строительного дела / КрасГАУ. - Красноярск, 2008. 15. Донин Л.С. Справочник по вентиляции в пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1977. 16. Карпина Е.Б., Авен О.И. Автоматизация технологических процессов пищевых производств. -М.: Агропромиздат, 1985. 17. Кружкова Р.В. Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1985. 18. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Березовский Ю.М. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств.-М.: Агропромиздат, 2010. 19. Лебедев Е.Н. Комплексное использование сырья в пищевой промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 20. Рогачев В.И. Методы бактериологического исследования. - М.: Пищевая промышленность, 1965. 21. Никитин B.C., Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. -М.: Агропромиздат, 2009. 22. Петров И.К. Технология измерения и приборы пищевой промышленности. -М.: Агропромиздат, 1985. 23. Аверин Г.Ф. Примеры расчетов по курсу «Холодильная техника». -М.: Агропромиздат, 1986. 24. Ривкин С.Л., Александров А.А. Теплофизические свойства воды и водяного пара.-М.: Энергия, 1980. 25. Сборник задач по процессам теплообмена в пищевой и холодильной промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. 26. Ситников Е.Д., Качанов В.А. Оборудование консервных заводов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. 27. Скурихина И.М. Справочник. Химический состав пищевых продуктов.-М.: Агропромиздат, 1987. 28. Кудряшов Л.С. Созревание и посол мяса. Кемерово: Кузбассвузиздат, 2006, 206 с. 29. Филиппов А.Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности. - М.: Агропромиздат, 2010. 30. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). - М.: Издательский дом «Дошков и К », 2008. 31. Ястребов С.М. Технологические расчеты по консервированию продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. 32. Журавская Н.К., Гутник Б.Е., Журавская Н.А., Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2009 33. Заяс Ю.Ф., Качество мяса и мясопродуктов. - М.: Легкая и пищевая пром., 1981. - 480 с. |
Цена, руб. | 3000 |
Заказать работу «Технология изготовления колбасных изделий»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана