Оценка культуры обслуживания в торговой организации ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка»
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 49688 |
Предмет | Социология |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 51 |
Оглавление | Содержание Введение ……………………………………………………………………………..3 Глава 1 Теоретические основы организации культуры обслуживания в розничной торговой организации ………………………………………………….5 1.1 Особенности обслуживания потребителей в розничной торговой организации ………………………………………………………………………….5 1.2 Сущность и значение культуры торгового обслуживания покупателей. Показатели, характеризующие уровень культуры торгового обслуживания……………………………………………………………………….10 Глава 2 Оценка культуры обслуживания в торговой организации ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка» ………………………………..………...21 2.1 Организационно-экономическая характеристика торговой организации, обоснование объекта исследования и выявлении ее проблем ………………….21 2.2 Оценка торгового обслуживания социологическим методом ……………...26 2.3 Пути повышения культуры обслуживания в исследуемом предприятии …35 Заключение …………………………………………………………………………44 Список использованной литературы ……………………………………………..46 Приложения ………………………………………………………………………..50 Список использованной литературы 1. ГОСТ Р 51303-2013. Торговля. Термины и определения. – Введ. 01.04.2014. – М.: Изд-во стандартов, 2014. – 8с. 2. Акулич, М. Сервис в розничной торговой компании //Маркетинг: идеи и технологии. – 2014. – № 7. – С. 42 – 48. 3. Беленинова, М. Управление качеством обслуживания покупателей //Управление магазином. – 2011. - №1. – С. 50-53. 4. Бозина, Д.О. Современное понимание качества торгового обслуживания в России // Качество продукции: контроль, управление, повышение, планирование. Статья в сборнике трудов конференции, 2017. – С. 84-88. 5. Гаркушева, М.В. Повышение качества услуг по реализации товаров в розничной торговле потребительской кооперации: Автореф. дис. канд. экон. наук. – Белгород, 2011. – 24 с. 6. Голова, А.Г. Управление продажами: учебник. – М. : Дашков и К, 2013. – 280 с. 7. Готюк, О.А. Торговые услуги и их влияние на культуру обслуживания // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы. – 2014. - № 6. – С. 51-55. 8. Гришина, В.Т. Возможные маркетинговые решения магазина одежды на этапе открытия // Социально-экономическое развитие регионов на инновационной основе: Сборник научных статей по материалам всероссийской научно-практической конферен-ции, – М.: Издательство: ООО «Научный консультант», 2015. 9. Дашков, А.П. Коммерция и технология торговли: учебник для вузов / А.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. – М.: Маркетинг, 2012. – 416с. 10. Депутатова, Е.Ю. Качество и культура обслуживания как факторы конкурентоспособности розничного торгового предприятия // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. - № 9-3. – С. 76-79. 11. Депутатова, Е.Ю., Ильяшенко С.Б. Качество и культура обслуживания как факторы, формирующие покупательское поведени // Экономика и предпринимательство. – 2017. - № 2-2(79-2). – С 1191-1196. 12. Драганчук, Л.С. Поведение потребителей: учеб. пособие/ Л. С. Драганчук. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 192 с. 13. Дудакова, И.А. Ориентация на потребителя – необходимое условие реализации менеджмента-маркетинга торгового обслуживания в малых и средних городах // Менеджмент в России и за рубежом. – 2014. – № 2. – С. 87–90. 14. Емельяненко, И.С. Организация эффективного взаимодействия с потребителями в работе торговой организации // Концепт. – 2014. – Спецвыпуск № 17. 15. Ермолаева, Н.Н. Совершение управления качеством услуг в системе розничной торговли: Автореф. дис. канд. экон. наук. – Казань, 2007. – 18 с. 16. Ильяшенко, С.Б. Дополнительные услуги как фактор увеличения продаж в электронной торговле в сборнике: взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы. сборник статей международной научно – практической конференции. Уфа, 2016. – С. 60-62. 17. Калугина, С.А. К вопросу о качестве и культуре торгового обслуживания населения // Социосфера. – 2016. – №2. – С. 19-23. 18. Калугина, С.А., Макаров А.А. Аспекты оценки работы персонала торговой организации в контексте культуры обслуживания // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. - № 11-11. – С. 52-56. 19. Калугина, С.А., Макаров А.А., Депутатова Е.Ю. Качество и культура обслуживания: теоретический аспект // Товарный менеджмент: экономический, логистический и маркетинговый аспекты: материалы международной научно-практической конференции, 21-22 апреля 2016 г. – Воронеж: Издательско-полиграфический центр «Научная книга», 2016. – С. 480-484. 20. Канаева, Л.Н. Роль человеческого фактора в повышении качества обслуживания потребителей розничного магазина // Региональная промышленная политика как база качественного неоиндустриального подъема производительности труда и инновационной конкурентоспособности корпораций: материалы VII международной научно-практической конференции, 2014. – С. 178-182. 21. Карх, Д.А. Экономическая и социальная эффективность услуг розничной торговли: Автореф. дис. докт. экон. наук. – Екатеринбург, 2010. – 36 с. 22. Кирилловых, Е.О., Юрлова, Н.С. Стандарты обслуживания клиентов в розничной торговле // Вестник НГИЭИ. – 2014. - № 11 (42). –С. 52-54. 23. Кирилловых, С.А., Катаева, Н.Н. Качество и культура обслуживания //Экономический взгляд на проблемы современного общества: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, 2015. – С. 107-110. 24. Круг, Э.А. Оценка качества торгового обслуживания клиентов на примере торгового предприятия // Перспективы науки и образования. – 2013. - № 2. – С. 85-94. 25. Ларионова, Т.П. Управление обслуживания покупателей как фактор повышения покупательского спроса // Духовная сфера общества. – 2015. – № 12. – С. 106-114. 26. Лексакова, О.В. Социально-экономические аспекты оценки качества торгового обслуживания // Российское предпринимательство. – 2012. – № 23 (221). – 131 с. 27. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности : учеб. пособие / под ред. Н. А. Нагапетьянца. – М. Вуз. учеб., 2014. – 282 с. 28. Мокерова, О.П. Подходы к оценке процесса обслуживания потребителей розничной торговли // Вектор экономики. – 2016. – № 4. – С. 15-18. 29. Ралык, Д. В. Управление логистическим обслуживанием в розничной торговле: Автореф. дис. канд. экон. наук. – Самара, 2007. – Режим доступа: http://do.gendocs.ru/docs/index-102606.html. 30. Родинова, Н. П., Роганян, О.А. Алгоритм внедрения стандартов в розничном торговом предприятии // Управление экономическими системами: электроннный научный журнал. – 2012. – № 1 (37). – С. 37. 31. Салиев, Ш.А. Качество и культура торгового обслуживания: эволюция подходов к определению научных понятий // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2008. - № 3. – С. 104-108. 32. Салиев, Ш.А. Совершенствование организационно-экономических условий повышения качества торгового обслуживания населения в розничной торговле: Автореф. дис. канд. экон. наук. – Москва, 2008. – 21с. 33. Синяева, И.М., Земляк, С.В., Синяев, В.В. Маркетинг торговли: учебник. –М. : Дашков и К, 2009. – С. 106-107. 34. Терещенко, Н.Н., Емельянова, О.Н. Эффективность деятельности предприятия торговли: учебное пособие. – Красноярск: Изд-во Краснояр. гос. торг.– экон. ин-т., 2005. – С. 65-74. 35. Тимирьянова, В.М., Жилина, Е.В. Качество и культура обслуживания как фактор конкурентоспособности // Молодой ученый. – 2015. - № 9 (89). – С 734-738. 36. Трусова, С.В. Совершенствование оценки качества услуг предприятий розничной торговли: Автореф. дис. канд. экон. наук.–Красноярск, 2011.– 16 с. 37. Фоменко, Д.И. Культура обслуживания как фактор повышения конкурентоспособности торговых организаций // РОССИЯ В XXI ВЕКЕ: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПРАВОВЫЕ И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ: материалы ХII Всероссийской научно-практической конференции. Московский филиал Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, 2017. – С. 117-119. 38. Фролова, И.И. Управление качеством обслуживания в торговых предприятиях // Фундаментальные и прикладные направления модернизации современного общества: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные аспекты. Материалы международной научно-практической конференции в 4-х частях, 2015. – С. 63-65. 39. Хазыханова, Е.Р. Повышение качества обслуживания клиента в сети магазинов «Магнит» // Успехи современного естествознания. – 2012. – № 4. – С. 88-89. 40. Хисрик, Р.Д. Торговля и менеджмент продаж / Р.Д. Хисрик, Р.Д. Джексон. –М.: Филинъ, 2014. –316с. 41. Чекалкина, А.А. Мокерова, О.П. Оценка качества сервисных услуг на основании стандартов качества // В сборнике: Проблемы и перспективы социально-экономического развития регионов Материалы Всероссийской научно-практической конференции. 2015. – С. 85-87 42. Чкалова, О.В. Торговое дело. Организация, технология и проектирование торговых предприятий : учебник. – М. : ФОРУМ; ИНФРА-М, 2013. – 384 с. |
Цена, руб. | 800 |