Ветеринарно-санитарная оценка говядины на центральном продовольственном рынке г.Перми
Цена, руб. | 800 |
Номер работы | 50531 |
Предмет | Товароведение |
Тип работы | Курсовая |
Объем, стр. | 51 |
Оглавление | Содержание Введение…………………………………………………………………………..3 1 Общая часть…………………………………………………………………….4 1.1 Актуальность…………………………………………………………………4 1.2 Общая характеристика жвачных животных. Морфология………………..5 1.3 Болезни, встречаемые у КРС…………………………………………………8 1.4 Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя………………………..25 1.5 Дезинфекция оборудования………………………………………………..31 2 Ветеринарно-санитарная оценка говядины на центральном продовольственном рынке г.Перми………………………………………………..36 2.1 Краткая характеристика Центрального продовольственного рынка в г.Пермь………………………..………………………………………………….36 2.2 Ветеринарно-санитарная оценка говядины на центральном продовольственном рынке г.Перми………………………………………………..37 Заключение……………………………………………………………………….43 Библиографический список…………………………………………………….44 Библиографический список Нормативные источники 1. ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования: Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 2003-29-12. №401 ст. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001- 27 с. Научная литература 2. Антипова, А.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / А.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2004. – 571 с. 3. Антипова, А.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / А.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2001. – 376 с. 4. Артемьева С.А., Артемьев Т.Н., Дмитриев А. И., Дарутина В. В. Микробиологический контроль мяса животных, птиц, яиц и продуктов их переработки / Справочник. — М.: КолосС, 2002. 5. Барт Н.Г. Разработка оптимального метода выделения диагностического препарата / Н.Г. Барт, С.Н. Золотухин, Д.А. Васильев // Молодежь и наука XXI века: Материалы II Открытой Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых. –2007. – С. 34-35. 6. Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко. - М.: Лань, 2007. - 448 c. 7. Ветеринарно-санитарная отчетность по военно-ветеринарному ведомству. - М.: Книга по Требованию, 1987. - 628 c. 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 240 c. Головина, Нина Александровна Ветеринарно-санитарная экспертиза гидробионтов. Лабораторный практикум / Головина Нина Александровна. - М.: Моркнига, 2010. - 273 c. 9. Головина, Нина Александровна Ветеринарно-санитарная экспертиза рыб и других гидробионтов. Лабораторный практикум. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ / Головина Нина Александровна. - М.: Проспект Науки, 2011. - 577 c. 10. Дячук, Т. И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов / Т.И. Дячук. - М.: КолосС, 2008. - 368 c. 11. Дячук, Т.И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов. Справочник. Гриф Министерства сельского хозяйства / Т.И. Дячук. - М.: КолосС, 2008. - 834 c. 12. Дячук, Т.И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов: Справочник / Т.И. Дячук. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 504 c. 13. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков, В.А. Макаров [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 367 с. 14. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов. Т. 1. Общая экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов с основами технологии и гигиены производства консервов. – Алматы: Credo, 2002. – 437 с. 15. Житенко, П. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы / П.В. Житенко, И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко. - М.: Аквариум ЛТД, 2001. - 352 c. 16. Забашта А.Г., Подвойская И.А. Молочников М.В. Справочник по разделке мяса. — М.: Франтера, 2002. 17. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов. — М.: Пищевая промышленность, 1981. 18. Загаевский И.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. — М.: Колос, 1985 19. Кубатбеков, Т.С. Анатомия продуктивных животных. Практикум для специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе / Т.С. Кубатбеков. - М.: Аквариум, 2016. - 940 c. 20. Макаров В.А. Фролов В.П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. — М.: Агропромиздат, 1991. 21. Макаров В.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах. Справочник. — М.: Колос, 1992. 22. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский. – 5-е изд. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 528 с. 23. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский. – Новосибирск, 2009. 24. Рогов И.А., Забашта А. Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса. — М.: Колос, 1994. 25. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животноводства и растительного происхождения. Т. 1. — Кубань, 1958. 26. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. — Ростов на Дону, 2001. 27. Справочник ветеринарного врача / Сост. А.А. Кунаков. — М.: Ко- лосС, 2006. 28. Серегин И.Г., Боровков М.Ф. Ветсанэкспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках / И.Г.Серегин, М.Ф.Броровков // М.: Гиорд, 2005. – С. 472. 29. Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов / И.Г. Серегин, М.Ф. Боровков, Е.А. Карелина. - М.: Либроком, 2012. - 456 c. 30. Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов. Учебное пособие / И.Г. Серегин, М.Ф. Боровков, Е.А. Карелина. - М.: Либроком, 2016. - 456 c. 31. Серегин, И.Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов / И.Г. Серегин. - Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2016. - 477 c. 32. Смирнов, А. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов. Учебное пособие / А.В. Смирнов. - М.: Гиорд, 2013. - 136 c. 33. Смирнов, А.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных и отравившихся животных и исследование мяса на свежесть / А.В. Смирнов. - М.: Гиорд, 2011. - 528 c. 34. Смирнов, Александр Викторович Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов. Учебное пособие. Гриф Министерства сельского хозяйства / Смирнов Александр Викторович. - М.: Гиорд, 2013. - 1000 c. 35. Урбан В.Г. Сборник нормативно-правовых документов по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов. / Под ред. Е.С.Воронина // Санкт-Петербург-Москва-Краснодар. – 2010. – С. – 7. 36. Пронин, В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / В.В. Пронин, С.П. Фисенко. - М.: Лань, 2012. - 240 c. 37. Пронин, В.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Практикум / В.В. Пронин. - М.: Лань, 2012. - 115 c. 38. Чернявский М.В. Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных. Справочник. — М.:КолосС, 2002. 39. Чечеткин А.В. Биохимия животных. — М.: Высшая школа, 1982. 40. Фролов, В.П. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Гриф УМО МО РФ / В.П. Фролов. - М.: Лань, 2013. - 103 c. 41. Шур И.В. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов. — М.: Пищевая промышленность, 1972. 42. Шукшин И.Ф. Вопросы по истории отечественной ветеринарносанитарной экспертизы. — Алма-Ата: Кредо, 1999. 43. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский и др. — Новосибирск.: Издательство Новосиб., 2001. 44. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов; под общ. ред. В.М. Позняковского. – 3-е изд., испр. и доп.– Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. – 216 с. 45. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки / Под ред. В.М. Позняковского. — Новосибирск: Издательство Новосиб., 2005. |
Цена, руб. | 800 |
Заказать работу «Ветеринарно-санитарная оценка говядины на центральном продовольственном рынке г.Перми»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана