Продовольствие, тест
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 51288 |
Предмет | Другое |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 4 |
Оглавление | 1 вариант Выберите правильный ответ из предложенных вариантов: 1. Клубнеплоды: а) батат б) морковь в) свекла 2. Салатно-шпинатные овощи: а) базилик б)щавель в) лук порей 3. К группе вегетативных овощей относят: а) бобовые б) десертные в) тыквенные 4. Тыквенные овощи: а) капуста б)арбуз в) брюква. 5. К плодовой группе относятся: а) томатные б) щавель в) луковые 6 . Баклажаны, перец, томаты относятся к группе овощей: а) томатных б) тыквенных в) плодовых. 7. Цитрусовые плоды: а) кумкват б) грейпфрут в) рамбутан 8. Тропические плоды: а) абрикос б) ананас в) яблоки. 9. Натуральные овощные консервы: а) борщ б) солянка в) зеленый горошек 10. Обеденные овощные консервы: а) сахарная кукуруза б) солянка в) зеленый горошек 11. Закусочные овощные консервы: а) икра овощная б) солянка в) зеленый горошек 12. Косточковые плоды: а) виноград б) груша в) абрикос 13. Семечковые плоды: а) слива б) ананас в) яблоко 14. Субтропические плоды: а) слива б) хурма в) яблоко 15. Экзотические плоды: а) авокадо б) хурма в) мандарин 16. Сушеные плоды с косточками: а) урюк б) изюм в) абрикос 17. Вид плодовых консервов, которые готовят из сырья одного или нескольких плодов, заливают сахарным сиропом и стерилизуют: а) фруктово-ягодное пюре б) компот в) паста 18. Благодаря какому веществу картофель отличается высокой пищевой ценностью? а) вода б) крахмал в) клетчатка 19. В чем заключается сущность квашения и соления плодов и овощей? а) продукт сохраняется более продолжительное время, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами б) в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота в) в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов 20. Пищевая ценность моркови и свеклы заключается в содержании а) клетчатки б) сахаров в) белков 21. Пищевая ценность баклажанов заключается в содержании а) клетчатки б) минеральных веществ в) белков 22. .Болезни клубнеплодов: а) бактериоз б) гниль в) парша 23. Болезни корнеплодов: а) бактериоз б) фузариум в) фитофтора 24. Заболевание в виде мелких точек серого или черного цвета на поверхности кочана капусты: а) пятнистость б) фузариум в) фитофтора 25. Вид брака консервов , который происходит при хранении их в складских помещениях с повышенной влажностью воздуха при резких колебаниях температуры: а) подтечность б) бомбаж в) ржавление 26. Вкус лука: а) горький б) острый в) слегка кисловатый. 27. Поверхность фруктов должна быть: а) с повреждениями б) слегка загрязненной в) чистой. 28. Качество овощей проверяют методом: а) вкусовым, б) органолептическим, в) механическим 29. Допускаются ли в продажу перезревшие плоды с механическими повреждениями а) да, б) нет 30. Свежие овощи хранят в подсобных помещениях в поступившей таре при температуре: а) 0 - 15˚С, б) 0 - 10˚С в) - 2˚С 31. Для упаковки свежих плодов используют: а) бочки б) ящики в) бумажные пакеты 32. В отделах супермаркетов для выкладки фруктов и овощей используют: а) холодильные витрины б) стеллажи в) открытые островные прилавки |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Продовольствие, тест»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана