Продовольствие, тест
Цена, руб.400
Номер работы51288
ПредметДругое
Тип работы Контрольная
Объем, стр.4
Оглавление1 вариант
Выберите правильный ответ из предложенных вариантов:
1. Клубнеплоды:
а) батат
б) морковь
в) свекла
2. Салатно-шпинатные овощи:
а) базилик
б)щавель
в) лук порей
3. К группе вегетативных овощей относят:
а) бобовые
б) десертные
в) тыквенные
4. Тыквенные овощи:
а) капуста
б)арбуз
в) брюква.
5. К плодовой группе относятся:
а) томатные
б) щавель
в) луковые
6 . Баклажаны, перец, томаты относятся к группе овощей:
а) томатных
б) тыквенных
в) плодовых.
7. Цитрусовые плоды:
а) кумкват
б) грейпфрут
в) рамбутан
8. Тропические плоды:
а) абрикос
б) ананас
в) яблоки.
9. Натуральные овощные консервы:
а) борщ
б) солянка
в) зеленый горошек
10. Обеденные овощные консервы:
а) сахарная кукуруза
б) солянка
в) зеленый горошек
11. Закусочные овощные консервы:
а) икра овощная
б) солянка
в) зеленый горошек
12. Косточковые плоды:
а) виноград
б) груша
в) абрикос
13. Семечковые плоды:
а) слива
б) ананас
в) яблоко
14. Субтропические плоды:
а) слива
б) хурма
в) яблоко
15. Экзотические плоды:
а) авокадо
б) хурма
в) мандарин
16. Сушеные плоды с косточками:
а) урюк
б) изюм
в) абрикос
17. Вид плодовых консервов, которые готовят из сырья одного или нескольких плодов, заливают сахарным сиропом и стерилизуют:
а) фруктово-ягодное пюре
б) компот
в) паста
18. Благодаря какому веществу картофель отличается высокой пищевой ценностью?
а) вода
б) крахмал
в) клетчатка
19. В чем заключается сущность квашения и соления плодов и овощей?
а) продукт сохраняется более продолжительное время, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами
б) в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота
в) в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов
20. Пищевая ценность моркови и свеклы заключается в содержании
а) клетчатки
б) сахаров
в) белков
21. Пищевая ценность баклажанов заключается в содержании
а) клетчатки
б) минеральных веществ
в) белков
22. .Болезни клубнеплодов:
а) бактериоз
б) гниль
в) парша
23. Болезни корнеплодов:
а) бактериоз
б) фузариум
в) фитофтора
24. Заболевание в виде мелких точек серого или черного цвета на поверхности кочана капусты:
а) пятнистость
б) фузариум
в) фитофтора
25. Вид брака консервов , который происходит при хранении их в складских помещениях с повышенной влажностью воздуха при резких колебаниях температуры:
а) подтечность
б) бомбаж
в) ржавление
26. Вкус лука:
а) горький
б) острый
в) слегка кисловатый.
27. Поверхность фруктов должна быть:
а) с повреждениями
б) слегка загрязненной
в) чистой.
28. Качество овощей проверяют методом:
а) вкусовым,
б) органолептическим,
в) механическим
29. Допускаются ли в продажу перезревшие плоды с механическими повреждениями
а) да,
б) нет
30. Свежие овощи хранят в подсобных помещениях в поступившей таре при температуре:
а) 0 - 15˚С,
б) 0 - 10˚С
в) - 2˚С
31. Для упаковки свежих плодов используют:
а) бочки
б) ящики
в) бумажные пакеты
32. В отделах супермаркетов для выкладки фруктов и овощей используют:
а) холодильные витрины
б) стеллажи
в) открытые островные прилавки
Цена, руб.400

Заказать работу «Продовольствие, тест»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.